Выбор между разными электрогитарами SG (6 онлайн)

• Автор темы Автор темы BONSET
  • Дата начала Дата начала
Если бы была гарантия - возможно. Но гарантии нет. Может данный экземпляр - кусок гнилой деревяхи, что в подвале полвека провалялся, а потом жулики решили идиотам впарить "с наценкой".
В этом смысле опыт гитариста - это единственное, на что можно опираться. И да, всегда есть шанс, что среди китайских реплик за копейки попадётся отличный инструмент. Но чтобы понять это - его нужно пощупать, поиграть, прочувствовать.
+100500. Вот вроде настолько очевидные и сто раз проговоренные вещи, но ведь приходится их снова озвучивать

• спасибо
Реакции: Sharu
Если бы была гарантия - возможно. Но гарантии нет. Может данный экземпляр - кусок гнилой деревяхи, что в подвале полвека провалялся, а потом жулики решили идиотам впарить "с наценкой".
Скажу, наверное, банальность. Но не надо через интернет покупать гитару за 20к. Надо, где бы она ни находилась, приехать и лично осмотреть и послушать

• beer
  • Like
Реакции: Sharu и Muzart
3,14 :Dle34:

и по остальным вопросам тоже

ни видео ни одного, ни имени, зато весь Круиз в друзьях :Dle1:
Извините что не предоставил лично вам всю свою биографию, подтвержденную видео, аудио и прочее :Dle65:

• Like
Реакции: sunsell
На всякий случай, вот это видео и гитара.
И кстати очень интересный рассказ от Глеба, послушал с большим удовольствием
Не знаю откуда он взял такую цену в 20 лимонов и в какой это стране, но вот обзор на цены гипсонов у него есть:

Он тоже приверженец что лучше взять китайскую реплику за 5000 рублей, чем американский оригинал за 500 000, а тем более за 2 000 000! И вот тут я с ним полностью согласен, как и с топикастером! Нечего сорить деньгами если результат по анализаторам один и тот же!:Dle4:

Скажу, наверное, банальность. Но не надо через интернет покупать гитару за 20к. Надо, где бы она ни находилась, приехать и лично осмотреть и послушать
А если уж говорить про покупку вслепую, если нет вариантов ходить самому выбирать. На мой взгляд, гибсон младших серий -- это прекрасный вариант. Оптимальное соотношение относительно скромного ценника (500-1000 долларов) и вероятности получить действительно отличный интсрумент. И шильдик будет душу греть, это тоже важно

• Like
  • Wow
Реакции: Sharu и Muzart
Если бы была гарантия - возможно. И да, всегда есть шанс, что среди китайских реплик за копейки попадётся отличный инструмент. Но чтобы понять это - его нужно пощупать, поиграть, прочувствовать.
Сомнительно) Никому из моих знакомых пока не попадалась такая реплика))

гибсон младших серий -- это прекрасный вариант
уточню, что если начинающий гитарист точно знает, что такая мензура ему подходит
страт или супер страт выглядят более безопасной покупкой в этом плане

Он тоже приверженец что лучше взять китайскую реплику за 5000 рублей, чем американский оригинал за 500 000, а тем более за 2 000 000! И вот тут я с ним полностью согласен, как и с топикастером! Нечего сорить деньгами если результат по анализаторам один и тот же!:Dle4:
Почему-то уверен, что Олейник, Бонамасса, Зерокул (любой из них, вам на выбор) сыграет в разы лучше на каком-нить корейском джете, чем вы на именном флаинг ви БиБиКинга ))

А если уж говорить про покупку вслепую, если нет вариантов ходить самому выбирать. На мой взгляд, гибсон младших серий -- это прекрасный вариант. Оптимальное соотношение относительно скромного ценника (500-1000 долларов) и вероятности получить действительно отличный интсрумент. И шильдик будет душу греть, это тоже важно
Да, плюс для начинающего гитариста опыт игры на правильном инструменте тоже полезен, как референс на будущее.
Это как с мониторингом - есть определенный минимум, ниже которого нельзя начинать учиться работать, иначе только уши и мозг сломаешь.

На мой взгляд, гибсон младших серий -- это прекрасный вариант.
Позволю себе вежливо не согласиться )) Только, если в плане ликвидности и то не факт уже
уточню, что если начинающий гитарист точно знает, что такая мензура ему подходит
там и помимо мензуры много засад ) колки, пятка, бошка, стреплоки, вес итд

• Like
Реакции: MPP
Я в своё время выбрал себе корт суперстрат, H-S-S. Отличный инструмент, функцию выполняет.
Но сейчас лучше взял бы две гитары - гибсон и телекастер. Но ставить некуда)))

• Love
  • Like
Реакции: sunsell и MPP
Почему-то уверен, что Олейник, Бонамасса, Зерокул (любой из них, вам на выбор) сыграет в разы лучше на каком-нить корейском джете, чем вы на именном флаинг ви БиБиКинга ))
Да разве я где то сравнивал себя с этими ВЕЛИКИМИ? Никогда и нигде! Я же говорю - только дураки покупают гипсона по 3000-5000 зелёных, когда можно найти такой же за 5000 деревянных. Разве вы не об этом же? Как и топикастер!Нет? Вы что ж мине приписываете шо и не думал даже? Просто ваша мысль ясна - китайская реплика от Кастомного гипсона ничем не отличается, об чём и Олейник говорит в приведенном мною видео))

а у меня именно телекастер и гибсон вызывают сложности
супер страт, мультимензура - отлично :)
биомеханика человека !!
Gibson SGJ с комбиком дочке отдал, когда она от нас переехала)
Иногда скучаю именно по ощущению игры на нём.

Ещё электроакустику ей отличную нашёл в своё время, японскую TORNADO начала 90-х аля Ovation. ))

• Like
Реакции: deplexer и MPP
Моя стоечка сейчас, если вдруг интересно)

Вложения

• IMG_20250707_083154.jpg
    IMG_20250707_083154.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 26
Gibson SGJ с комбиком дочке отдал, когда она от нас переехала)
Я пока дочке только Джексон миньон покупал и концертный укулеле, но не задалось. Синтезатор дарил, тоже не заинтересовал

• Like
Реакции: Sharu
помню, была не очень давно тема, где для девочки электрогитару советовали, с которой начать. можете подсказать в каком разделе ту тему искать?

помню, была не очень давно тема, где для девочки электрогитару советовали, с которой начать. можете подсказать в каком разделе ту тему искать?

Вчера Олейник тестил гибсон 59-го года за 20 млн.руб., чёто я не уловил там волшебных вибраций на 20 лямов ))
PS Причина конечно же в алгоритмах ютуба и в том, что я глухой. На всякий случай заранее сообщаю
просто мы понимаем, что ценник на таких гитарах не коррелирует со звуком, многие коллекционеры на них даже не играют и толком не умеют.
Чем гибсон 59-го лучше гибсона 2009-го? Тем что первый через 10 лет принесет бОльшую инвестицию чем гибсон 2009 года)
А как говорил Глеб - в какую сторону крутить винтики - люди сами придумают и объяснят почему)))))

• beer
  • Like
Реакции: Muzart и deplexer
  • Like
Реакции: Muzart
Вам реально надо поставить выключатель, чтобы как бухнёте - Вас на форум не пускало...
От - тепереча можно и бухануть - сейчас схожу и в свою любимую тему)) А до этого было низзя - сегодня среда - череда учеников по гитаре - ну как тут выпьешь то? Но сейчас на десяточку карточку пополнили - можно и расслабиться - с последним учеником отзанимался и до воскресенья свободен. Правда там из Питера обещали песенку на свидение прислать. Одну то уже сделал - человек хлавное в восторге и тоже уже перевел. сейчас вот вторую песню к альбому. Так шо напрасно вы так за меня переживаете, хотя и приятно что кто то беспокоится. Я тепереча пообещал что выпимши буду писать только в одной теме....хотя туда не ходють....не музыканты а сплошные трезвенники....Ну а тепереча исчо одно видео от Олейника про то, шо кастомный джипсон ничем от китайской реплики не отличается....Ну ему виднее....Правда сам то он играет на кастомном)) :Dle7: :Dle8:

видео от Олейника про то, шо кастомный джипсон ничем от китайской реплики не отличается
Вроде видео про кастом, студио и стандарт. На какой минуте там про китайские реплики?
сам то он играет на кастомном))
Он до х.. на чём играл, даже на розовой зомби из Ашана )

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: Muzart

Сейчас просматривают