Выбор между разными электрогитарами SG

• Автор темы Автор темы BONSET
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вроде видео про кастом, студио и стандарт. На какой минуте там про китайские реплики?

Он до х.. на чём играл, даже на розовой зомби из Ашана )
Да уж посмотрел - и на торнадо и на этерне де люкс - с накладкой из чёрного дерева!
Но на батлах почему то не на итерне играет....Интересно - почему? Ведь разницы же никакой!
Все - открыл бутылочку теперь перехожу в другую тему! :Dle8:

Вроде видео про кастом, студио и стандарт. На какой минуте там про китайские реплики?

Он до х.. на чём играл, даже на розовой зомби из Ашана )
Этот зомбак после мастера по комфорту игры и качеству фурнитуры мало чем от любого кастома теперь отличается)
Поменяли все что можно, даже лады 4-ки свои поставил

• Haha
Реакции: Muzart
Поменяли все что можно, даже лады 4-ки свои поставил
это я помню, было дело ) он его вроде потом продал или подарил кому-то
Вот только там даже с родными ладами не было волчков, в отличие от сура за охулиард денег ))

Последнее редактирование:
  • Wow

deplexer

Я честно не понимаю как вы этого олейника смотрите ) мне прям с первых кадров хочется ему всечь ) чтобы он вообще навсегда заткнулся))) откровенный дегенерат ......

deplexer

Я честно не понимаю как вы этого олейника смотрите ) мне прям с первых кадров хочется ему всечь ) чтобы он вообще навсегда заткнулся))) откровенный дегенерат ......
Смотрю с удовольствием )
Попробуйте посмотреть ролик целиком, возможно мнение изменится.
Не считаю его дегенератом, хоть и матерится он как сапожник конечно.
Но за этим образом стоит достаточно эрудированный и интересный человек кмк.

• Wow
Кстати у него в этом (и не только в этом) видео несколько раз упоминается и показывается очень прикольный ибанез. По моему у него было даже отдельное видео про эту гитару

Поддерживаю. Зачем нормальному музыканту вся информация этого товарища ? Раскрывает глаза нам, убогим ?
Один мой товарищ из "темы" хорошо сказал : вот когда новая гитара стоит 20 лямов руб. , эдакий Bugatti Turbillon в гитарном мире, тогда можно о чем-то разговаривать....а ТАКОЙ разгон цены за ( сняли с производства, возраст....и еще длинный список) - это уже за гранью. Электрогитара - это не скрипка, нет в ней ничего такого запредельного. Это как ложка из буфета царской семьи.
"Электрогитара - это кусок дерева и моток проволоки" Steve Vai (С)

• Wow
звук просто самых лучших образцов стратокастера во всех положениях
хе-хе, не торопитесь про все положения
тема U2, например, не раскрыта
а этот звук нравится миллионам слушателей :)

U2 - The Edge - Guitar Tone

• Like
Реакции: Landre
хе-хе, не торопитесь про все положения
Я как раз про положения переключателя говорил, исходный звук инструмента, а не цепочки эффектов, которые можно потом нацеплять.
У него прям отличный баланс...между 50 и 60 стратокастер, т. е. и стекла в меру, и низ не валит.
В Вашем видео как раз мне звук не нравится - не люблю столько стекла. Понравился компрессор.

• Wow
Ну вот оказывается, что не все. Даже в рамках одного этого топика
Главное все усекли - у меня китайская ария за 3000 рублей звучит не хуже чем все энти гипсоны. Тута с вами и Олейником согласен - "что там может радикально улучшить звук из-за того, что она 59-го года выпуска? Древние пафы, хорошо просушенный мухабат или что? ))"
Исчо больше со Стивом - "Электрогитара - это кусок дерева и моток проволоки" Steve Vai (С)
Навряд ли кто то имею гипсанюгу сможет записать соло на ней намного лучше, чем я на своей арии - дешёвом китаезе!
И за шо людя такие бабки отдають? 2000 000 деревянных как в обзоре у Оленика? ( ну ладно пол лимона - исчо как то понять то можно, но! за жёлтый снег два лимона!?) Про двадцать - он там нам ценник в ролике не показал! Уверены что он не приврал?))) :Dle8:

Поддерживаю. Зачем нормальному музыканту вся информация этого товарища ? Раскрывает глаза нам, убогим ?
Один мой товарищ из "темы" хорошо сказал : вот когда новая гитара стоит 20 лямов руб. , эдакий Bugatti Turbillon в гитарном мире, тогда можно о чем-то разговаривать....а ТАКОЙ разгон цены за ( сняли с производства, возраст....и еще длинный список) - это уже за гранью. Электрогитара - это не скрипка, нет в ней ничего такого запредельного. Это как ложка из буфета царской семьи.
"Электрогитара - это кусок дерева и моток проволоки" Steve Vai (С)
Вот полностью согласен! Вот тут на видео - всемирно известный главный экспёрд гитарного мастерства сравнивает. Один чел играет на гипсоне, второй на китайской реплике за 5000 рублей, а звучит то одинаково! Все на мировом уровне! «Если нет разницы, зачем платить больше?»

By the way...

Почему бы автору не купить недорогой Epiphone (с датчиками Epiphone) и не поставить на него датчики от Gibson? И сравнить...
Да и вообще, если такой большой опыт, поднять по записной книжке пару-тройку гитаристов с Epiphone и Gibson и на выходных на ближайшей студии/репбазе под пивко и сравнить? Вживую? Уж лучше, чем по описаниям в интернете... (вот автор пишет - Gibson оказался басистее, чем по описаниям, потом на записи будет много возни - ну так это буквально дело для двух ручек на усилителе - Bass и High/Presence, они для того там и сделаны! Как-то все срочно забыли, что у электрогитары "колебательным контуром" - ака резонирующим телом, в отличие от акустической гитары с ее декой, является КОМБИК! Ну просто не надо постоянно с электрогитарой в "винтажные хай-фай аудио интерфейсы" тыкаться-то, не для того она)
Вообще, автор не указал - а в каком стиле ему надо? У меня есть гитара с EMG, мне для метала ничего больше не надо. А есть с Seymour Duncan - на ней хочется играть хард рок. А для RHCP вообще хороши синглы
Почему такое внимание именно к датчикам Gibson? Почему не Seymour Duncan? Почему именно хамбакеры? Если хочется верхов, то не лучше ли сингл? P-90?
Вообще, общее правило - чем больше на датчике намотано витков на катушке, тем ниже резонансная частота, он как бы звучит менее ярко. Есть датчики с асинхронными катушками - там поярче обычного хамбакера будет
Есть Lace Sensor - там вообще своя кухня, типа синглы которые не шумят
Керамика ярче алнико, но она именно что ядовитее, у алнико более открытые и естественные верха
В любом случае, можно собрать идеальную схему с точки зрения звукоснимателей, и потом все запороть неправильным темброблоком, поставив, например, на синглы мегаомные потенциометры (потому у джаз басов к примеру, есть целая индустрия отдельно меняющихся темброблоков, благо там конструкция позволяет)

• спасибо
У меня на мини Године стояли 2 Seymour Duncan. А она такая под мини гипсон - так я на ней в основном джазил)) Купил на Китай Городе за копейки - 12 штук, а звучала на все 50!

Почему-то уверен, что Олейник, Бонамасса, Зерокул (любой из них, вам на выбор) сыграет в разы лучше на каком-нить корейском джете, чем вы на именном флаинг ви БиБиКинга ))
Вы за себя отвечайте))) Сами то что - лучше Олейника, Банамассы и Зерокула?
Али вам тоже биаграфия нужна как тому малолетнему хаму? :Dle65:

3,14 :Dle34:

и по остальным вопросам тоже

ни видео ни одного, ни имени, зато весь Круиз в друзьях :Dle1:
Нихде....никахда....никому....не писал что весь Круиз в друзьях. Поздравляю вас господин соврамши)) Есть пара человек, которые играли и с ними, и со мной. Знают Валерия Гаину. я то просто работал с его нонешней женой Ирмой, когда она исчо в Америку не приехала! Так что горбатого мне лепите))
У вас то тоже ничего - хотел послушать насколько шарите в хитаре - а у вас там один какой то непотребный....даже не знаю как энто называется - бум-бум типа 2я ди джей" От классная биаграфия для человека, который влез в хтитарную тему))) Так шо милок 3,14 :Dle34: тут пока шо ты:Dle32:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают