Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально? (3 онлайн)

Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально?

• Всего проголосовало
    96
Сложно сказать) один ноут в прошлом месяце 290 вышел) а там аполло квад, миди, мониторы и так по мелочи)) плагов по сотку накопил)
Ну если можешь себе позволить, почему бы и нет. Когда есть возможность, нужно себя баловать =) Особенно если стремился к этому долгие годы.

• Like
Реакции: Denis12308 и MPP
А я даже не берусь подсчитывать сколько было потрачено за всё время ) Причём, если сейчас сетап крайне аскетичный, то в былые времена синтами и прочим были две комнаты заставлены. Но это с любым хобби так. Когда увлекался фото, то на тушки, объективы и пр. уходило не меньше ) Но на любимое дело никогда не жалко.
Ну и всё относительно конечно. Когда смотришь на домашние студии зарубежных энтузиастов, то понимаешь насколько там всё серьёзнее )

у меня всего один инструмент, но очень хорошо зарабатываю :)

IMG_3721.jpeg

Причём, если сейчас сетап крайне аскетичный, то в былые времена синтами и прочим были две комнаты заставлены.
Тоже уже подуспокоился и отошёл от чрезмерно (с учётом своих фин возможностей) дорогих трат, опять же, с учётом "хоббизма")

• Like
Реакции: deplexer и MPP
Резюме:
Профи работает на результат, на публику, под задачи. Это ремесло и бизнес.
Любитель работает по вдохновению, для удовольствия. Это хобби и самовыражение.
А если профи работает вдохновенно, с удовольствием и самовыражается? ;-)

Буквально вчера меня один приятель спросил - есть ли еще материальные желания, которые пока не осуществил?
Сложный вопрос :).
Почти 25 лет назад я уезжал в Германию с эл. гитарой, в накладной карман мягкого чехла идеально входил процессор и это был чуть ли не основной критерий выбора данного устройства))). Ну и плюс условные носки-трусы :).
С тех давних пор в моей жизни случилось 6 международных переездов :). Неисчислимое кол-во раз приходилось почти все продавать за копейки и покупать снова)). Несколько раз мы с женой оставались практически без всего, что было куплено за долгие годы, в буквальном смысле)). Оставляли в разных странах свои пожитки у друзей/знакомых, но что-то шло не так)). Часто вспоминаю момент, как после очередного переезда, мы пришли на рынок с целью купить базовый набор необходимых вещей в наше очередное пристанище и около прилавка с кухонной утварью у жены случилась легкая истерика.
Она неожиданно расплакалась... а успокоившись сказала, что ее вдруг накрыла мысль - сколько еще раз она должна будет покупать эту долбаную, одну и ту же, поварешку в разных концах света???))).

Софт... боюсь там уже слишком большая сумма, никогда не считал, чтобы ее не испугаться). Но с другой стороны - это единственное, что не нужно впихивать в чемоданы и на что, слава Богу, не распространяются таможенные пошлины и прочие поборы)). Гитар стало ощутимо больше, но их всегда мало :). Всяких железок и примочек тоже. Несколько лет назад, к музыкальному скарбу добавились и мирские радости - машина и домик). Часто свои покупки оправдываю тем, что они нужны для актуального проекта и в любом случае окупятся, когда "продастся" сделанный с их помощью материал.

Я думаю, что музыка - это наркотик и всегда найдутся неоспоримые оправдания для покупки очередной "дозы")). Совершенно неважно, профи ты или любитель! Если однажды подхватил эту "хворь" по-настоящему, то она уже никогда не отпустит :). Так что если есть желание и возможность, то нет смысла себя ограничивать! Сколько нам отмерено никто не знает. Всем здоровья, добра и волшебных, музыкальных "трипов"!

прошлом месяце 290 вышел
Помню macbook pro в 2018 за такую же сумму брал)

Есть у меня знакомый, супруга которого дарит ему муз софт. За этот и прошлый год сумма была 7$тыс)))

Есть у меня знакомый, супруга которого дарит ему муз софт.
Я cыну на ДР подарил полную версию Ableton. Т.к. с удивлением обнаружил, что он пользуется старой, урезанной версией, что шла в нагрузку со звуковой картой. А качать "народное" ему внутренние убеждения не позволяют))). Музыкой он не зарабатывает, но очень ей увлечен! Вполне себе хороший вариант подарка!

у жены случилась легкая истерика.
Она неожиданно расплакалась...
Оффтоп небольшой, но вспомнилось как и у меня жена расплакалась в аэропорту Мадрида, где я потерял и документы и билеты в дьютифри прямо перед вылетом домой, это при том, что накануне вечером у нас эвакуировали ренткар в Барселоне и мы каким-то чудом успели обратно в Мадрид )) И тут на тебе опять )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Landre и soundroad
Профессионал не халтурит.
Ну, слово "халтура" должно рассматриваться в контексте, ибо имеет двоякий смысл. Потому что так называют не только плохо выполненную работу, но и какой-то дополнительный заработок или разовый заказ, без негативного окраса.
ЗЫ: И тут анек про палача вспомнился... :Dle18:

@deplexer, да уж... таких вот, разного рода историй случается несметное кол-во, когда твою бриллиантовую жопку вечно тянет на приключения))). Мир крайне странен и непредсказуем!!! Некоторые вещи, которые сам пережил, вспоминаешь как какое-то кино, которое где-то посмотрел. Особенно когда сложнейшая ситуация вдруг разрешается так, что и в кино бы увидев не поверил бы))).

• Like
  • beer
Реакции: Landre, deplexer и s_banc
Деньгами мерятся - такое себе занятие. Для кого и Саундбластер за счастье, а кому и гитары за 20 мультов с Кемпером забитым всеми профилями существующих усилков будет мало =)

Например я, начинал как раз с Саундбластера (с KX дровами конечно), увидев у @Vadimoka Creamware Pulsar году так 2003, мечтал что будет у меня тоже что-то типа домашней студии, чтобы сочинять и записывать все что придет в голову, создавать новые звуки (давно меня тянуло к синтам) не дергая других. И спустя 20 лет забил комнату всем до чего смог дотянуться, включая ту самую Creamware Pulsar на которой были записаны несколько наших песен =)
Сделало ли это меня счастливее? Определенно да! Жалею ли я потраченных денег? Нет, т.к. это прежде всего опыт, а он бесценен =)
Часть синтов я ремонтировал сам, разбирался с коммутацией, софтом, перечитал гору литературы и пересмотрел кучу схем.
Разбирался с основами синтеза звука, его записью, обработкой и пр.
Это огромный мир, и я счастлив быть его частью.

Счастливые люди те, кто смог сделать свое увлечение музыкой еще и своей профессией. Я не смог, и это меня расстраивает.
Мы (любители) смотрим на вас с восторгом, и возможно станем одними из вас =)

так называют не только плохо выполненную работу, но и какой-то дополнительный заработок или разовый заказ, без негативного окраса.
Ну, не знаю... Для меня "халтура" всегда имело негативный окрас и отличалось от допзаработка, постоянного или разового.
Любая подработка также формирует нашу репутацию, согласись-ка. ))
А репутация влияет на спрос и заработок.
Правда, её поддержание - практичесеи непрерывный процесс. И зарабатыватся она долго, а лопнуть может в один момент.
Знаю один достоверный пример, когда наш коллега работавший с самим MJ, попал в чёрный список из-за одного-единственного косяка.

• Like
Реакции: LogicS и Denis12308
Для меня "халтура" всегда имело негативный окрас
Ну для многих и "лабух" - негативное слово, а как по мне - это просто значит, что музыкант в данное время работает в ресторане, и это абсолютно не озаначает на автомате, что он плохой музыкант.
В общем, "трудности перевода" )))

Саундбластера (с KX дровами конечно), увидев у @Vadimoka Creamware Pulsar году так 2003
Программная коммутация в KX и сейчас даст прикурить многим современным картам. По сути там, как в Пульсаре, только вид сбоку ) Ну и цап на верхних моделях одиджи вполне рабочий. В рамках хоум продакшн разумеется )

• Like
Реакции: Mike Deblin
Деньгами мерятся - такое себе занятие.
Мне кажется, тут не столько про деньги, сколько про отношение, про значимость увлечения чем-то в твоей жизни!
Я начинал с гитары за 17 рублей, в стремлении купить которую, я ездил каждый день после уроков через весь город, ибо товар сей был дефицитом)). Меня к какому-то времени уже знали в лицо все продавцы гитарного отдела, единственного в нашем городе на тот момент магазина муз. инструментов)). Когда я в очередной раз приехал и увидел вожделенную гитару на прилавке, то люто обломался, т.к. родители мне ссудили 15 рублей, а она стоила 17! И исключительно благодаря моим ежедневным приездам в магазин, продавщица сжалилась надо мной и спрятала один экземпляр под прилавок, дав мне возможность съездить домой и занять у соседки 2 рубля, за что я ппц как огреб от родителей позже)). Потом работал летом на заводах, чтобы заработать уже на первую эл. гитару, примочки и т.п. Это все больше про страсть и "болезнь", когда ты готов отдать все, что у тебя есть за желанный инструмент или железку! Именно это стремление, имхо, нас определяет в будущем в музыке, которую мы так хотели играть, сочинять... Конечно же, у кого-то получилось сделать музыку своей профессией, у кого-то нет. Но разве Вам настолько важен фактический статус исполнителей музыки, которую Вы слушаете? Или кол-во денег, которое они зарабатывают? Тут просто топ слегка переплелся с личными историями участников. И смысл (опять же имхо) не в хвастовстве, а в желании поделиться чем-то личным, что нормально для "не больных" онлайн-сообществ)).

Ну для многих и "лабух" - негативное слово, а как по мне - это просто значит, что музыкант в данное время работает в ресторане, и это абсолютно не озаначает на автомате, что он плохой музыкант.
В общем, "трудности перевода" )))
Некоторые артисты с мировой известностью не гнушаются даже на улицах играть иногда )

• Like
Реакции: Landre
"На шару" - тоже определение аж с тройным смыслом, первый - плохо, второй - "с кондачка" без репы или подготовки, а третий - бесплатно, без денег.
Аракашу тут на днях перефразировал:
Вот захожу я в рэсторан, ко мне подходит мэломан:
"Лошары, грит, лошары, говорит, лошары!"
А там на сцене фраера всю ночь лабают кавера
На шару, понял, на шару, ты понял, на шару! :Dle18:

продавщица сжалилась надо мной и спрятала один экземпляр под прилавок, дав мне возможность съездить домой и занять у соседки 2 рубля, за что я ппц как огреб от родителей позже)).
Дай Бог чтоб и наши дети хотели купить себе инструмент, а не сумку Луи Виттон или какую нибудь отраву

Михаил (?)
а сейчас, что мешает, отсутствие вокалистки?

Кирилл
Да много чего. Если вы про группу. Мы иногда пытаемся что-то делать, но расстояния, семьи, и т.д. Да и собственно музыкой как таковой только наверно я занимаюсь из всех участников группы. Например не так давно сделали новую песенку "из неизданного", которая 20 лет в "столе" лежала. С привлечением музыкантов со стороны в том числе.
Мы же всегда были группой "по настроению", спонтанно собирались, иногда что-то даже записывали. Но на долго нас к сожалению не хватало. Группой никто не занимался и не планирует заниматься.

Так как основное время съедает работа не связанная с музыкой, у меня на себя и "железки" остается не так много времени.

• я записываю
Реакции: MPP
Тема открыта.
Персональное открытое сообщение г-ну @Muzart : - Это последнее предупреждение, далее - нах с пляжа.
Брат - прости за вопрос - только мне или всем остальным индивидуамым, участникам срача, тоже? Ничего же не писал! Только вошел! На всяк случай если кто интересуется типа творчеством - много с авторскими гатролировал, в том числе трижды был с авторскими составами (не всегда мои) в Белгороде к примеру. Не понимаю за что лично ко мне такое отношение. Какой фото там кто увидел - могу выложить фото с участниками группы Круиз, Дюна и прочими! Ну....если это не избирательно!? К тебе с уважухой. Поначалу блокировал, но потом понял что ты адекватен и непонятка некотороя возникла. Насчет "профессионал"и авторских! Несколько лет назад записал трек! Мне не нравится( как и пока абсолютное большинство авторских треков). Там гоняю как раз как Глеб Олейник - пассаж вверх - пассаж вниз. Никакого развития и темы. Но моему другу аранжировщику понравилось! Вопрос - я любитель али профи?

Группой никто не занимался и не планирует заниматься
создать другую группу
тем более, при наличии гитарного навыка можно самостоятельно записывать всё,
т.к. с барабанами и синтезаторами сейчас всё сильно проще
остается только найти подходящего вокалиста :)

• Like
Реакции: soundroad

Сейчас просматривают