Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально? (7 онлайн)

Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально?

• Всего проголосовало
    60
За педагогику в музыке)
Да какая разница ) Вопрос как поставлен "Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально?"
Главное что к музыке относится. Значит профессионально занимаетесь, пройдите в профи )

• Salut
Реакции: Alexey Makov
По последним тенденциям, будто бы бюджеты урезают, заказы в индустрии уменьшаются, телеканалы и кинокомпании оставляют на саундтреки бюджеты по остаточному принципу,- «сняли за пол лярда, а в конце вдруг вспомнили, что осталось лям на музло под хронометраж час-пятьдесят»))

Показалось? Нет такого? Или наоборот бюджеты твканалов пухнут и заказы увеличиваются? А что если хобби от муз дела ждет нас всех?))))) через несколько лет
Есть что-то подобное. Со своей стороны, что заметил в последние годы: новые правила Спотифая по урезанию слабых треков, в стоках вообще мрак - прибыль сильно скатилась (у меня раз в 10 падение) и кто вовремя не свалил и не развивался, сейчас грустит больше других.
Опять же, ИИ часть пирога откусывает. К счастью, он слаб, но некоторое влияние имеет.

По тв и кино не скажу, нет возможности оценить динамику.

• Like
Реакции: Sharu
А что если хобби от муз дела ждет нас всех?))))) через несколько лет
фокус доходов постепенно смещается в сторону донатов
100К - 1М рублей в месяц от донов сильно упрощают занятия медиа, музыкой и т.п. :)

• я записываю
Реакции: deplexer
Профессионал - человек, сделавший определённое занятие своей профессией.
Так полно дилетантов среди таких. Причём в любой сфере.
кинокомпании оставляют на саундтреки бюджеты по остаточному принципу
100% . Саундтреки в наших сериалах и фильмах это боль, за редким исключением

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mike Deblin
Тут какбы такой, неоднозначный вопрос. С одной стороны, деньги за это не получаю, но лицензии получаю (за бетатестинг) что впринципе тоже небесплатно ) но это какбы и не совсем муз.ремесло ))

Я только трачу на хобби деньги) но и получаю удовольствие от занятия этим хобби… хотя в последнее время на это не времени… (сорян за словесный каламбур)

"бюджет урезают" -
Встречаются два начальника:
- Ты своим зарплату выдаешь?- Нет.
- И я нет. А они все равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Может, вход платный сделаем?
...
Вход сделали платным. Проходит неделя.
- Ну как, твои еще на работу ходят?
- Ага, тока экономят, сволочи!!!
- ?!
- В понедельник приходят, а в пятницу уходят…

• Like
Реакции: deplexer

Сейчас просматривают