Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально? (4 онлайн)

Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально?

• Всего проголосовало
    62
За педагогику в музыке)
Да какая разница ) Вопрос как поставлен "Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально?"
Главное что к музыке относится. Значит профессионально занимаетесь, пройдите в профи )

• Salut
Реакции: Alexey Makov
По последним тенденциям, будто бы бюджеты урезают, заказы в индустрии уменьшаются, телеканалы и кинокомпании оставляют на саундтреки бюджеты по остаточному принципу,- «сняли за пол лярда, а в конце вдруг вспомнили, что осталось лям на музло под хронометраж час-пятьдесят»))

Показалось? Нет такого? Или наоборот бюджеты твканалов пухнут и заказы увеличиваются? А что если хобби от муз дела ждет нас всех?))))) через несколько лет
Есть что-то подобное. Со своей стороны, что заметил в последние годы: новые правила Спотифая по урезанию слабых треков, в стоках вообще мрак - прибыль сильно скатилась (у меня раз в 10 падение) и кто вовремя не свалил и не развивался, сейчас грустит больше других.
Опять же, ИИ часть пирога откусывает. К счастью, он слаб, но некоторое влияние имеет.

По тв и кино не скажу, нет возможности оценить динамику.

• Like
Реакции: Sharu
А что если хобби от муз дела ждет нас всех?))))) через несколько лет
фокус доходов постепенно смещается в сторону донатов
100К - 1М рублей в месяц от донов сильно упрощают занятия медиа, музыкой и т.п. :)

• я записываю
Реакции: deplexer
Профессионал - человек, сделавший определённое занятие своей профессией.
Так полно дилетантов среди таких. Причём в любой сфере.
кинокомпании оставляют на саундтреки бюджеты по остаточному принципу
100% . Саундтреки в наших сериалах и фильмах это боль, за редким исключением

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mike Deblin
Тут какбы такой, неоднозначный вопрос. С одной стороны, деньги за это не получаю, но лицензии получаю (за бетатестинг) что впринципе тоже небесплатно ) но это какбы и не совсем муз.ремесло ))

Я только трачу на хобби деньги) но и получаю удовольствие от занятия этим хобби… хотя в последнее время на это не времени… (сорян за словесный каламбур)

• Like
Реакции: Mike Deblin
"бюджет урезают" -
Встречаются два начальника:
- Ты своим зарплату выдаешь?- Нет.
- И я нет. А они все равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Может, вход платный сделаем?
...
Вход сделали платным. Проходит неделя.
- Ну как, твои еще на работу ходят?
- Ага, тока экономят, сволочи!!!
- ?!
- В понедельник приходят, а в пятницу уходят…

• Like
Реакции: deplexer
Дискуссия стара как мир)).
Профессионал коррелируется со словом "профессия", тут-то все собаки и порылись)).
Если я нуждаюсь в услуге, то я ищу ее, заказываю, оплачиваю... а вот результат, либо позволяет мне назвать исполнителя профессионалом, либо вызывает желание его... придумайте сами :).
К сожалению, профессионализм (как способ добычи средств на житие) на сегодняшний день - ни есть 100%-й показатель именно уровня профессионализма. Мне кажется, что зачастую отношение к делу и некий уровень самоконтроля являются более важными факторами. Даже если человек реальный профи, но делает свою работу без должной эмоциональной вовлеченности, результат может оказаться гораздо слабее, чем то же самое сделал бы хоббист, отдав этому всего себя! Технические моменты, как правило, можно поправить, а вот "душу" в отквантизированное, без эмоциональное нечто вдохнуть крайне тяжело. А мы ведь именно эмоциями торгуем и ничем иным, имхо конечно же!

Много лет назад занимался музыкой именно профессионально, но затем был осознанный полный отказ от музыкальной деятельности на 6 лет.. Однако спустя шесть лет я решил вновь возобновить музыкальную и около, деятельность, но уже именно как хобби.....

• Like
Реакции: SoNick и Mike Deblin
Хорошая попытка, товарищ майор. Но нет.
-----------
Имхо, разумеется:
1. Профессионал - тот который получает деньги за музыкальную деятельность.
2. Профессионалы бывают разного уровня.

Сейчас просматривают