Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально? (4 онлайн)

Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально?

• Всего проголосовало
    100
Должен признаться, я его этому не учил. Но и на обратное не подбивал)). Он просто вдруг пожаловался, что каких-то функций ему не хватает в урезанной версии. И на мое предложение подарить ему полную, глазки наполнились мечтательной игривостью))). Так вопрос подарка на ДР и был решен :).

Проголосовал за профи.
Последние полгода у меня доход только от музыки.
Автор, рекорд-продюсер, гитарист.

Довольно интересный и забавный опрос с размытыми критериями. Вот я - артист оперного театра, а своим собственным творчеством занимаюсь, как хобби, доходов никаких, расходы одни. Проголосовал за вариант "любитель, хобби"

опрос с размытыми критериями.
от я - артист оперного театра, а своим собственным творчеством занимаюсь, как хобби, доходов никаких, расходы одни. Проголосовал за вариант "любитель, хобби"
Так ведь опрос о ремесле, а не о собственном творчестве. Вам же за службу в театре платят? Ну вот, значит профи.

У меня последние 40 лет.
Аналогично. Не музыкой зарабатывал лишь однажды - после 9-го класса пару месяцев на каникулах собирал замки на прокатно-штамповочном заводе, чтобы заработать на пару колонок Радиотехника S30 и советский калькулятор. ))

никогда не стремился сделать это своим заработком.
устаивает текущее положении вещей - что-то делать и издавать на хороших лейблах и всё

• Like
Реакции: s_banc
это как рыболовы)) купят спиннинг за полтос и поймают 2 карася по 100 грамм )))
Есть же более подходящий баян): Музыкант - это такой человек, который в машине за 15.000$, нагруженной аппаратурой и музыкальными инструментами на 50.000$, едет за 2.000 километров на концерт, что бы получить 50 долларов...

• Like
Реакции: Anthony Scott и MPP
Есть же более подходящий баян): Музыкант - это такой человек, который в машине за 15.000$, нагруженной аппаратурой и музыкальными инструментами на 50.000$, едет за 2.000 километров на концерт, что бы получить 50 долларов...
Он весь в кредитах чтоль?)

О! Современное толкование, оригинально)) Когда этот баянчик услыхал в начале 2000-х , о кредитах никто не думал.
Суть же баяна иная, именно, как со спиннингом.

• Like
Реакции: MPP
Через 10 лет будет "у него в машине сервера чтобы ИИ-музыкантов/вокалистов в оффлайне на живые выступления генерить."
Ну и да, "весь в кредитах, что ли"?

@Ilya Prokhorov, подумалось на досуге - а ведь то чем я сейчас занимаюсь музыкой то особо и не назовёшь, где-то около, но не музыка. Уже лет 10 как.

где-то около, но не музыка
Важен контекст :cool:
Организовывать концерты, строить студии, создавать оборудование, плагины - это быть профессионалом музыкальной индустрии.

В опросе нет указания, что только музыкант является ремесленником.

• Like
Реакции: MPP и deplexer
На рубеже 2го тысячелетия, родители подарили другу компьютер, и где-то мы нарыли диск Dance eJay. C этого началось моё увлечение. Родители у него вскоре развелись, отец дальнобойщик - так что ночами напролёт в 7-8ом классе я сидел у него "собирал квадратаики" (своим пк я обзавёлся только во втором 10ом классе). Долгое время после школы не мог позволить себе ничего, кроме оперативной памяти) Но даже так, лет 5, на встроенном риалтеке, я продолжал изучать софт, "матан", активно писал тогда, была куча вдохновения и любви к музыке. Постоянно не хватало ресурсов - но был огромный энтузиазм. А сейчас мне под 40. Есть возможность скупать барахло, но пропало желание творить. Может, выгорел без результатов за все эти годы. Раньше во мне жил "идеалист", рассуждающий примерно так - "не, ну надо всё таки звуковуху/колонки(нужное вставить) купить, без неё музыка звучит не так. А сейчас, я бы, с удовольствием отдал всё то барахло что скопил за это время, ради того, чтоб вернулся тот фанатизм, с которым я когда-то летел за комп сочинять.

так что я даже к хоббистам себя причислить с трудом могу. скорее просто по привычке покупаю железо. чтобы было.

пропало желание творить
одно из качеств будущего профессионала, что желание и творить между собой не связаны :)
просто творишь, желательно, соблюдая намеченные сроки

• Like
  • спасибо
Реакции: Bro Stallen и deplexer

Сейчас просматривают