В противофазе?Что происходит в этом файле?
В противофазе?Что происходит в этом файле?
?В противофазе?
Даже вне зависимости от неидеальностиВ одном случае звуковая волна, пришедшая в ухо, начинается с повышенного давления, а в другом - с пониженного. И это начало - самая сильная по амлитуде часть данного звука. Свойства барабанной перепонки перепонки в ухе могут несколько отличаться от направления воздействия и отличия теоретически могут быть слышны.
Примерно в этом же направление я и думаю. Конечно всё на уровне гипотез - на истину не претендую.В случае бочки в принципе может быть как-то слышно. В одном случае звуковая волна, пришедшая в ухо, начинается с повышенного давления, а в другом - с пониженного. И это начало - самая сильная по амлитуде часть данного звука. Свойства барабанной перепонки перепонки в ухе могут несколько отличаться от направления воздействия и отличия теоретически могут быть слышны. В случае же более высокочастотных звуков, возможность услышать разницу мне кажется сомнительной.
Захотелось самому это проверить. Причем на периодическом сигнале, что бы точно отсечь ошибочную версию.Слух просто не линеен и отрицательная полуволна отличается от положительной.
Перевёрнутый файл выкупается как более высокий. Сколько не пытался себя запутать, но слышно совершенно в ста процентах случаев.
Эта бочка в перевёрнутом виде кажется менее полновесной в сравнении.
И в этом эксперименте чистый синус только с отрицательной полуволной так же звучит полновесней по нч чем версия только с положительной полуволной.Для меня на слух файл 180 звучит ниже, чем 0.
только одна полуволна чистого синуса это уже не чистый синусЗахотелось самому это проверить. Причем на периодическом сигнале, что бы точно отсечь ошибочную версию.
Для проведения эксперимента написал плагин который отсекает одну из полуволн или пропускает обе (3 состояния). Включил синус 440 гц и стал отслушивать. Просто переключать фэйдером получилось не то пальто, поэтому использовал две инстанции, первая пропускала отрицательную полуволну и стал их попеременно включать выключать, благо в Рипере это реализовать как дважды два. Первый оставляешь включенным, второй байпасишь, выделяешь оба и далее шорткатов <Ctrl>+B попеременно включаешь выключаешь их. Получилось то что надо - мгновенное переключение.
Если честно, я ожидал результат того что не будет никакой разницы, но вышло в точности как
И в этом эксперименте чистый синус только с отрицательной полуволной так же звучит полновесней по нч чем версия только с положительной полуволной.
Само собой. Чистый синус, пройдя через тракт создающий нелинейные искажения, перестал быть чистым синусом. Вы всё верно подметили.только одна полуволна чистого синуса это уже не чистый синус
Пошел дальше. Послушал разницу на 110 ГЦ - слышно очень хорошо (внутри стерео поля, за пределами разницы нет)Свойства барабанной перепонки перепонки в ухе могут несколько отличаться от направления воздействия и отличия теоретически могут быть слышны. В случае же более высокочастотных звуков, возможность услышать разницу мне кажется сомнительной.