Помещение без студийного окна.

Les-nik

Active Member
2 Фев 2020
102
38
28
62
Переезжаю в новое помещение.Размер помещения небольшой и нет возможности сделать окно, для того, чтобы иметь визуальный контакт с исполнителем.
Думаю установить камеры с мониторами.
Если у кого-то есть подобные решения, просьба поделиться опытом.

У знакомых была студия аж на 3-х этажах. Обходились копеечными камерами. проблем особых не было.

В своё время заложил окно, и тоже копеечные камеры выручали... только делал я картинку в одну сторону - я видел тон-зал, а они меня только слышали через толкбэк :)

Уже 30 лет с окном, отвыкать поздно.
Меня больше интересует техническая сторона вопроса.
Например: сколько компов нужно для двусторонней связи,камеры по проводу или по WiFi, в качестве дисплея в тон зале можно использовать планшет, ноутбук потянет со встроенной камерой и камерой в тон зале?

Уже 30 лет с окном, отвыкать поздно.
Меня больше интересует техническая сторона вопроса.
Например: сколько компов нужно для двусторонней связи,камеры по проводу или по WiFi, в качестве дисплея в тон зале можно использовать планшет, ноутбук потянет со встроенной камерой и камерой в тон зале?
Я сделал из тв и монитора с hdmi входами и двух камер Cisco. Задержки в изображении нет и качество картинки хорошее.
qZHfhLrf_UyQcN0vMu-m4gNVIi8L6cq1FRU2nFoqhLt85cDML8wZrf6rHfduc7vHBivtjp5V_NQBB817kZBflrgw.jpg

• Like
Реакции: Les-nik и Alexander Yakuba
Написано - "задержки нет" , мне интересно.
У меня барабанщик находится в отдельном помещении, музыканты в трех-четырех комнатах одновременно. Играть по руке невозможно, хотя всем хочется. Все мои мониторы-камеры дают задержку.

• я записываю
Реакции: Alexander Yakuba
Написано - "задержки нет" , мне интересно.
У меня барабанщик находится в отдельном помещении, музыканты в трех-четырех комнатах одновременно. Играть по руке невозможно, хотя всем хочется. Все мои мониторы-камеры дают задержку.
Есть какая то вероятно, но незаметная на глаз, рты в синхроне со звуком открываются, музыкантов то же в синхроне вижу.. постоянно вокалистам машу рукой где вступать, всё попадает там. Изначально эти камеры были для видеоконференций и каких то бешенных бабок стоили.

В своё время заложил окно, и тоже копеечные камеры выручали... только делал я картинку в одну сторону - я видел тон-зал, а они меня только слышали через толкбэк :)
Всё правильно, а то вдруг прослушивание молодой певицы случится)))

• Haha
@lenin76, у CISCO задержка есть конечно, и в целях точной синхронизации эта система неприменима. Но музыкальный мониторинг-то без задержки идёт. А там мозг подстраивается, собака. И рукой махнуть когда вступать - это же не микросекунды, там заранее. Басисту так вообще за пару тактов.

@lenin76, у CISCO задержка есть конечно, и в целях точной синхронизации эта система неприменима. Но музыкальный мониторинг-то без задержки идёт. А там мозг подстраивается, собака. И рукой махнуть когда вступать - это же не микросекунды, там заранее. Басисту так вообще за пару тактов.
По мне так, если задержка и есть, то не существенная.

Вложения

• VID_20250821_133712.mp4
    46,2 MB
  • Like
@lenin76, вы это расскажите гитаристам, которым с 10 мс задержки играть уже совсем некомфортно. Тут на видео тоже задержка явная есть. Но для данных целей - это совершенно некритично конечно.

Нужны камеры без кодирования - старые советские от видеонаблюдения.
Задержка 0.
Или камерами от VHS-камкордеров, там выход тоже вроде без задержки был.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andruha и Sharu

Сейчас просматривают