Года три назад купил себе "Мечту"Помню и о M1 такие же ходили слухи.
При этом ранее именно вы пишете:ради продуктивной дискуссии и каких-то знаний, а просто ругня и наезды ради наездов и троллинг, мне не интересны. Когда будут примеры, буду обсуждать. Пока пустое.
У меня не клеицца чёт.все Корговские плагины звучат далековато от оригиналов) Особенно убил Професи, как можно было такой звук в плагине сделать хз) Тритон муть какая-то и пластмасса. А Корг М1 когда я поставил реальный себе на стол и сравнил с плагином я честно говоря был в шоке, насколько далек плагин по звуку от оригинала) Все безусловно вкусовщина, сейчас точно налетит куча людей, кто скажет что разницы 0 и все звучит идеально)
Но зато осуществил мечту.![]()
Ну да, как-то так. Я так Radias купил. ИМХО - недооцененный в своё время синт, но ключевое тут "в своё время", потому что потом я купил wavestate и хотя, формально говоря, "это совсем другое", но закрыл практически всё. Ну... разве что сейчас я бы купил не первый, а второй и с клавиатурой на 5 октав. Но я и первый не вывожу, чтобы на 100%А это многого стоит. Лучше один раз протестить, поставить галочку и слить.... чем всю жизнь девайс будет в виш листе, не давать покоя, ковырять изнутри, создавать иллюзию чего-то упущеного в этой жизни ))) А так протестил, и уверенно можно двигаться дальше, зная, что "не в этом счастье"!
Навсякий вкину сюда ту тему 16го года с сравнением Вейвстейшна klc плагинного и железного, на одинаковых пресетах. Ссылки на архивы с звуками там все рабочие (и миди прилагается вместе с вавками). В теории готовая база чтоб тоже самое для M1 сделать.А Корг М1 когда я поставил реальный себе на стол и сравнил с плагином я честно говоря был в шоке, насколько далек плагин по звуку от оригинала) Все безусловно вкусовщина, сейчас точно налетит куча людей, кто скажет что разницы 0 и все звучит идеально)
У меня перед глазами всегда заставка windows 95 когда любые демки Тринити слушал )Похоже на виндовский звучёк ) (074 Andres Mist)
Хорошо по общему звучанию и по аранажировке. В стиле!вот пример в озвученном стиле - большинство партий Serum + немного семплов (барабаны, голос и т.п.)
Нет.на Тринити при понимании того, что ты делаешь, можно сделать саунд практически под любой жанр а может и под любой вообще
Да, пока ты пустозвон.Когда будут примеры, буду обсуждать. Пока пустое.

Прям с языка снял, просто не знал, как доступно это сформулировать."Святой" M1 не звуком взял, а звуками и тем, что "всё в одном".
Как же нестерпимо безысходно я тогда/когда хотел себе T3. Но не за звук, а за возможности.
Эра 16 бит - это жуть, мрак и кровь из ушей. Все эти алесисы/протеусы/энсоники были на столько же желанны, на сколько и омерзительны по звуку.
Рома доказал на примерах, что сегодня для тех аранжировок необязательно скупать старые юниты.Все эти алесисы/протеусы/энсоники
Мы расширили обсуждение и на героев 90-х, и про творчество групп из 80-х сегодня ...название темы топика подразумевает стилистику 80-х, нет?
Гы ) В годах так 94-95х был в кёльнском муз. магазине )У меня перед глазами всегда заставка windows 95 когда любые демки Тринити слушал )
кстати, у него версия плагина M1 LE, это не полная версия, а с некоторыми ограничениями, может тоже влияет на что то.А возможно, дело еще в разной трактовке (или в разном значении) Velocity.
И вот этот неубиваемый и хорошо узнаваемый окрас/характер у каждой "конторы", когда весь аранж шел из стереопары и можно было практически мгновенно и безошибочно определить, на чём это было сделано... он через года полтора просто приедался до тошноты.на сколько и омерзительны по звуку

Тогда, в самом начале 90-х, помнится, что у тех, "кто побогаче", был "в трендах" один и тот же набор: M1+Proteus 1+Roland R8 (драммашина, или R8m - модуль). Играло всё это обычно с помощью внешнего секвенсера Kawai Q-80 или чего-то подобного."Святой" M1 не звуком взял, а звуками и тем, что "всё в одном".
Да уж, не зря тогда в абсолютно разных головах рождалась одна и та же фраза: "Жизнь прожить - не Poly-800!"Сейчас такие времена, что и Poly-800 зачислен в разряд "охрененно винтажно аналоговое слюноотделение". Хотя именно с него звук коргов окончательно беспробудно превратился в "свисток пластмассовый".