Korg Trinity в 2025м году ! (7 онлайн)

  • Автор темы Автор темы djdavaj
  • Дата начала Дата начала
Уже...

на дастерео.ру была темка , там альтернативно одаренные "музыкальность" разных древних 16 битных DAC на миллион страниц обсуждали ))

Ну там все типовое , "а я в савецкие времена ууу , ну и про то что раньше и DAC музыкальнее были ) и сонце ярче светило , и даж девки иногда давали " ) :Dle67:


Самый музыкальный и с самым "хорошим звукоизвлечением " (с) - 14 битный филипс TDA1540) :D

современные богомерзкие sabre и burr brown всякие с akm даже рядом не валялись )
 
Последнее редактирование:
Помню и о M1 такие же ходили слухи.
Года три назад купил себе "Мечту" :) Пару недель восторга. Затем пару месяцев попылились и в итоге продал. :)
М1 первую неделю казалось звучит намного плотнее, но спустя некоторое время в миксе не мог найти отличия между софтом.
Но зато осуществил мечту.:)

 

Вложения

  • IMG_20190917_180734.jpg
    IMG_20190917_180734.jpg
    671,4 KB · Просмотры: 34
  • IMG_20190917_180859.jpg
    IMG_20190917_180859.jpg
    715,9 KB · Просмотры: 34

Alex-70

просто вы нашли в себе честность и непредвзятость ) необходимую для адекватного сравнения ) ..., а у многих после покупки железяки жаба вырастает таких размеров ) ....что психологически очень быстро трансформируется в "невероятную разницу в пользу аналога " ) ...
И там уж человек услышать может все что угодно ) ....мозг нужное достроит и воспроизведет :cool: что с вами в первую неделю и происходило ) .....
 
Такое вот наблюдение на смежную (казалось бы, но нет) тему... Много стало нынче артистов приезжать на гастроли из "тех" времён... ну вы надеюсь понимаете почему... И фонограммы-плейбэки у них порой "те самые", ну и современные тоже есть. Знакомые прокатчики делились наблюдением, да и сам периодически наблюдаю... в отличие от современных звучат "те самые аналоговые"... ну явно не очень (это очень мягко говоря). На большом звуке разница порой реально катастрофическая, и как-то вот совсем не в пользу олдскула... Да, наверняка там не только обсуждаемое тут влияет, ещё и скиллы тогдашние не в малой степени, но... чисто прям вот техническое качество... заставляет задуматься, как минимум... Особенно вспоминая сколько "разговоров в этих ваших интернетах" было на все эти темы... и есть до сих пор, как мы тут видим...
 
  • Like
Реакции: MPP и mitinglas
@Zerocool Ну вот видите, сразу и ответили хамством) А говорите не было. Я уже почти 20 лет на форуме и знаю вас, как самого ворчливого старика форума. Ничего нового.
@MPP Как только у меня на столе будет стоять моя личная Тринти, я специально вспомню про вас и запишу сравнения. И блин, что придется аплифтинг трек на Тринити еще делать?) Если вы пользуетесь только пресетами и семплами, то ваш вопрос понятен. Но на Тринити при понимании того, что ты делаешь, можно сделать саунд практически под любой жанр а может и под любой вообще. В дальнейшей бесполезной дискуссии смысла не вижу, я свое мнение высказал. Zerocool будет и дальше как предыдущие 20 + лет, на всех наезжать и давить всех у кого не та же точка зрения что у него, кто-то еще будет провоцировать, это ваше дело. Я тут, как и 20 лет назад ради продуктивной дискуссии и каких-то знаний, а просто ругня и наезды ради наездов и троллинг, мне не интересны. Когда будут примеры, буду обсуждать. Пока пустое.
 
Вы пишете:
ради продуктивной дискуссии и каких-то знаний, а просто ругня и наезды ради наездов и троллинг, мне не интересны. Когда будут примеры, буду обсуждать. Пока пустое.
При этом ранее именно вы пишете:
все Корговские плагины звучат далековато от оригиналов) Особенно убил Професи, как можно было такой звук в плагине сделать хз) Тритон муть какая-то и пластмасса. А Корг М1 когда я поставил реальный себе на стол и сравнил с плагином я честно говоря был в шоке, насколько далек плагин по звуку от оригинала) Все безусловно вкусовщина, сейчас точно налетит куча людей, кто скажет что разницы 0 и все звучит идеально)
У меня не клеицца чёт.
 
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov и MPP
Но зато осуществил мечту.:)

А это многого стоит. Лучше один раз протестить, поставить галочку и слить.... чем всю жизнь девайс будет в виш листе, не давать покоя, ковырять изнутри, создавать иллюзию чего-то упущеного в этой жизни ))) А так протестил, и уверенно можно двигаться дальше, зная, что "не в этом счастье"!
 
  • Like
Реакции: Nabastak

bsp


Опять врете , я ни словом вам не хамил, и про тритон врете ) и про м1 врете ) , ну и какой смысл кому либо вести дискуссии с человеком который все время врет )?))
 
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov и MPP
По данным японцев, во всех Тритонах (про и проХ) на выходе стоит дешёвый однобитник PCM1716E.
Сам я свой Про ни разу по аудио не слушал, использую исключительно как любимую клавиатуру. Разбирал несколько раз, на ЦАП внимание на обращал.
 
  • Like
Реакции: MPP
А это многого стоит. Лучше один раз протестить, поставить галочку и слить.... чем всю жизнь девайс будет в виш листе, не давать покоя, ковырять изнутри, создавать иллюзию чего-то упущеного в этой жизни ))) А так протестил, и уверенно можно двигаться дальше, зная, что "не в этом счастье"!
Ну да, как-то так. Я так Radias купил. ИМХО - недооцененный в своё время синт, но ключевое тут "в своё время", потому что потом я купил wavestate и хотя, формально говоря, "это совсем другое", но закрыл практически всё. Ну... разве что сейчас я бы купил не первый, а второй и с клавиатурой на 5 октав. Но я и первый не вывожу, чтобы на 100%

P. S. Radias не продал и не продам.
 
А Корг М1 когда я поставил реальный себе на стол и сравнил с плагином я честно говоря был в шоке, насколько далек плагин по звуку от оригинала) Все безусловно вкусовщина, сейчас точно налетит куча людей, кто скажет что разницы 0 и все звучит идеально)
Навсякий вкину сюда ту тему 16го года с сравнением Вейвстейшна klc плагинного и железного, на одинаковых пресетах. Ссылки на архивы с звуками там все рабочие (и миди прилагается вместе с вавками). В теории готовая база чтоб тоже самое для M1 сделать.
https://rmmedia.ru/threads/122937
Если что не говорю что разницы 0. Но после той темы я лично насчёт цифровых PCM машин спокоен.
 
вот пример в озвученном стиле - большинство партий Serum + немного семплов (барабаны, голос и т.п.)
Хорошо по общему звучанию и по аранажировке. В стиле!
Дроп часть только доработать, чтобы интереснее трек был :)

на Тринити при понимании того, что ты делаешь, можно сделать саунд практически под любой жанр а может и под любой вообще
Нет.

Когда будут примеры, буду обсуждать. Пока пустое.
Да, пока ты пустозвон.
Я не хам, просто факты из этого топика :cool:
 
Не спится чот. Подкину ка дровишек... :Dle46:

Сейчас такие времена, что и Poly-800 зачислен в разряд "охрененно винтажно аналоговое слюноотделение". Хотя именно с него звук коргов окончательно беспробудно превратился в "свисток пластмассовый".

"Святой" M1 не звуком взял, а звуками и тем, что "всё в одном".
Как же нестерпимо безысходно я тогда/когда хотел себе T3. Но не за звук, а за возможности.

Эра 16 бит - это жуть, мрак и кровь из ушей. Все эти алесисы/протеусы/энсоники были на столько же желанны, на сколько и омерзительны по звуку.
А ещё всё вот это вот мерзотно-шеснадцатибитное и на такой же алесевский ADAT. :Dle80:
 
"Святой" M1 не звуком взял, а звуками и тем, что "всё в одном".
Как же нестерпимо безысходно я тогда/когда хотел себе T3. Но не за звук, а за возможности.

Эра 16 бит - это жуть, мрак и кровь из ушей. Все эти алесисы/протеусы/энсоники были на столько же желанны, на сколько и омерзительны по звуку.
Прям с языка снял, просто не знал, как доступно это сформулировать.
Да, и интересно - много ли среди сторонников "святого аналога" тех, кто помнит времена, когда для работы в коллективе нужны были звуки рояля, скрипок, дудок, сакса и прочей живаги, а всё, что ты мог себе позволить - это 6-голосый аналоговый полифоник с нединамической клавиатурой по цене нового "Жигуля". Когда нестерпимо хотелось, чтобы эти звуки просто были, хоть как-то похожими...
А сейчас народ получил в свои руки поистине безграничные звуковые возможности и воротит морды - пальто им видите не то... раньше было лучше... как в том мемасе - в каменном веке с дубиной вообще ништяк!
 
Все эти алесисы/протеусы/энсоники
Рома доказал на примерах, что сегодня для тех аранжировок необязательно скупать старые юниты.
Потому что специалист, а не коллекционер :)

 
  • Like
Реакции: Alex_HS и Alexander Yakuba
Предлагал, кстати, сравнить владельцам Moog Voyager насколько будет отличаться мелодик техно при его использовании.
В той же аранжировке, можно было и пресеты из моих примеров повторить.
Никто не решился :cool:

 
Вот здесь повторили BBB - Come Back And Stay.
Сделали для себя выводы, можем обсудить инструменты, можем сделать с использованием старых юнитов, можем без них.
Заказывайте :cool:

 
У меня перед глазами всегда заставка windows 95 когда любые демки Тринити слушал )
Гы ) В годах так 94-95х был в кёльнском муз. магазине )
Стоящие там тринити казались каким-то чудом инопланетной техники )
 
  • Like
Реакции: Nabastak


Вон, разный же звук.

"Original synth is a bit warmer and has a "fuller" sound, but I've been using the M1 VST for a year now, really good vst" - верное замечание.

А возможно, дело еще в разной трактовке (или в разном значении) Velocity.
(если она увязана там на катоф. У моего IS-40 есть такая тема, ярче, чем выше велосити).

P/S
Но Тринити этот ваш vst .... - прям вштырили демки, суперностальгия. Лучше даже не буду ворошить демки оригинала чтоб эффект не уменьшать )
 
Последнее редактирование:
А возможно, дело еще в разной трактовке (или в разном значении) Velocity.
кстати, у него версия плагина M1 LE, это не полная версия, а с некоторыми ограничениями, может тоже влияет на что то. :rolleyes:
 
  • Like
Реакции: Nabastak
на сколько и омерзительны по звуку
И вот этот неубиваемый и хорошо узнаваемый окрас/характер у каждой "конторы", когда весь аранж шел из стереопары и можно было практически мгновенно и безошибочно определить, на чём это было сделано... он через года полтора просто приедался до тошноты.
ЗЫ: есть один клиент у меня, достаточно востребованный, как композитор и артист, пишет демки на Энсонике TS-10 (при этом имея очень внушительную коллекцию раритетного "старья" типа 8-го Юпитера, за которое он отвалил кучу бабла и которое просто ему "глаз радует", типа юношеский гештальт закрыл). На ТС-ке, потому что другое не понимает, он на ней работал аранжером в начале 90-х и категорически не дружит с современной техникой, даже телефон у него кнопочный). Предложил на днях записать под его демку вокал и выпустить в качестве финишного продукта, типа прикольно же звучит и ему нравится в таком виде. На что я ему ответил - ну разве если хочешь получить саунд из захолустного кабака, а если нет - то не позорься, просто отдай демо аранжировщику и пусть он просто "перезабьёт" твои партии нормальными современными звуками, принципиально не меняя ничего в аранже.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov
о, подсиратель есть в плагине :oops: :Dle18:
1761776793500.png

ENABLE DAC Sim
This lets you simulate the DAC component (DAC converter) to get closer to the sound of the TRINITY hardware,
recreating the unique sonic texture of the hardware.
Off: DAC is not used.On: DAC is used.
 
"Святой" M1 не звуком взял, а звуками и тем, что "всё в одном".
Тогда, в самом начале 90-х, помнится, что у тех, "кто побогаче", был "в трендах" один и тот же набор: M1+Proteus 1+Roland R8 (драммашина, или R8m - модуль). Играло всё это обычно с помощью внешнего секвенсера Kawai Q-80 или чего-то подобного.

Сейчас такие времена, что и Poly-800 зачислен в разряд "охрененно винтажно аналоговое слюноотделение". Хотя именно с него звук коргов окончательно беспробудно превратился в "свисток пластмассовый".
Да уж, не зря тогда в абсолютно разных головах рождалась одна и та же фраза: "Жизнь прожить - не Poly-800!" :Dle18:
Помнится, как его со всего города мне таскали его на программинг звуков... а звучал он весьма хреново и жиденько даже на фоне своего "предшественника" Poly-61, плюс 1 фильтр на все голоса (парафоник) и 4-хголосая полифония в случае использования 2-х осциляторов (если мне память не изменяет).
 

Сейчас просматривают