Арлекин низ режет аж от 200 герц
И, при этом, сильно меньше его не становится.

Опять же, задавишь всё низом, и как тогда красивой середине и приятному верху до уха добраться?
Не восемьсот восьмым единым, как говорится...
@gizy843, o'key. Давай расскажу, почему я сделал так. А опытные товарищи, ежли чо, напинают.
Хотя вот лучше бы тебя пинали и за твой пример...
Сразу оговорюсь, что эта цепочка плагов актуальна только для этого (некоего) микса.
1. Низ подрезан.
Низкочастотную составляющую люблю, а ухо с мозгом не корректно воспринимают - хочется больше. Я ж домушник, музыка-хобби и слух от нерегулярности занятий не натренирован слышать правильно.
Поэтому на мастере уже "по приборам" (по анализатору) прибираю.
То, что на мастере EQ должен быть линейно-фазовый, знаешь?
2. На мастеринговом компрессоре выбираю такой заводской пресет, чтобы он не портил звук. А лучше делал его лучше/чищще/бащще. Ну и гейн в гору, чтобы микс подразогнать.
И всё. Ты же не думал, надеюсь, что я такое количество ручек сам крутил (милисекунды под темп на калькуляторе подсчитывая)?

А то, что гейн в 6 децибел выкручен, говорит о том, что при микшировании я не сумел (не захотел, не вспомнил как) разогнать понемногу дорожки и шины.
3. Лимитер.
Прибор обязательный, потому как пики без него никуда не денутся. И тоже в 6 децибел закручен. Ну потому что RMS до 11-10 то разогнать как-то надо. А если на микшировании
девственность берёг нихрена не делал, то... какой ты нахрен заукорежиссёр. Ты - рулило рулей децибельных.
4. Клипер.
Да ну его нахрен руками трогать такую штукенцию. Ещё сломаю, не ровен час. Там прямо в названии пресета написано "воткни после лимитера и уйди с мастер шины навсегда". Только по английски...
Повторюсь:
Да, хорошая лопата - вещь нужная и упрощает процесс. Но только, если ей копать.
Сено косить тоже можно, но эффект будет никакой.
P.S. Ну что, твой то пример разбирать будем или когда?