Как ужасна вокальная кабинка для записи и почему (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы budden
  • Дата начала Дата начала
@budden_new, Я ни в коем случае не агитирую покупать или не покупать тот или иной мик, я лишь делюсь опытом личного использования, и сугубо личных ощущений, ничего более)
Да почему, нормальная постановка вопроса, у меня есть ещё и динамический микрофон, который не ловит будку, но мне не нравится его звук. Попробовать другой конденсаторный - тоже вполне нормальная идея. Например, я владею каким-то 20-летним микрофоном аауди-отехниха, с маленькой мембраной, то ли он электретный, то ли конденсаторный, я так и не понял. Но вроде вокал в него тоже пишут. Дело за тем, чтобы его получить оттуда, где он лежит без дела, это надо поправиться и куда-то заехать на чай.

Если большую комнату можно подготовить, то ведь и будку можно.
Большую можно, будку нельзя по определению. Отпечаток тесного помещения останется на звуке неизбежно, это аксиома.

• Like
Реакции: Anthony Scott и solo541
Почему нет? Это просто дорого и не совсем практично.
плюс в чистом поле нередки другие проблемы - это ветер (иногда очень порывистый), шум травы и разных стрекочащих насекомых )..
мы записывали несколько раз - летом, осенью, и с этими проблемами сталкивались всегда..
(не подумайте чего, у меня основной проект- ансамбль русской песни, и руководитель решил попробовать записать несколько клипов в антураже природы, с тру звуком есс-но, и вроде выложили пару видео на ЮТ)...

@Anthony Scott, пришлите ссылку, если нетрудно. Вот как спаситсь от кабинки - пойти петь в такой ансамбль. Никак не могу свои песенки добять и тогда уж.

@budden_new,
тут
записано на стереомикрофон, его пришлось поставить подальше, чтобы не лез в кадр,
дальние планы, и с квадрика- это досьёмка отдельным дублем, когда оборудование было уже свёрнуто и убрано..

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают