Как ужасна вокальная кабинка для записи и почему (13 онлайн)

• Автор темы Автор темы budden
  • Дата начала Дата начала
@budden_new, Я ни в коем случае не агитирую покупать или не покупать тот или иной мик, я лишь делюсь опытом личного использования, и сугубо личных ощущений, ничего более)
Да почему, нормальная постановка вопроса, у меня есть ещё и динамический микрофон, который не ловит будку, но мне не нравится его звук. Попробовать другой конденсаторный - тоже вполне нормальная идея. Например, я владею каким-то 20-летним микрофоном аауди-отехниха, с маленькой мембраной, то ли он электретный, то ли конденсаторный, я так и не понял. Но вроде вокал в него тоже пишут. Дело за тем, чтобы его получить оттуда, где он лежит без дела, это надо поправиться и куда-то заехать на чай.

Если большую комнату можно подготовить, то ведь и будку можно.
Большую можно, будку нельзя по определению. Отпечаток тесного помещения останется на звуке неизбежно, это аксиома.

• Like
Реакции: Anthony Scott и solo541
Почему нет? Это просто дорого и не совсем практично.
плюс в чистом поле нередки другие проблемы - это ветер (иногда очень порывистый), шум травы и разных стрекочащих насекомых )..
мы записывали несколько раз - летом, осенью, и с этими проблемами сталкивались всегда..
(не подумайте чего, у меня основной проект- ансамбль русской песни, и руководитель решил попробовать записать несколько клипов в антураже природы, с тру звуком есс-но, и вроде выложили пару видео на ЮТ)...

• Like
Реакции: kuhn1313
@Anthony Scott, пришлите ссылку, если нетрудно. Вот как спаситсь от кабинки - пойти петь в такой ансамбль. Никак не могу свои песенки добять и тогда уж.

@budden_new,
тут
записано на стереомикрофон, его пришлось поставить подальше, чтобы не лез в кадр,
дальние планы, и с квадрика- это досьёмка отдельным дублем, когда оборудование было уже свёрнуто и убрано..

Последнее редактирование:
Ну не у всех же есть грузовик, кому-то приходится в шкафу. Я стесняюсь петь при соседях, уже писал раза три :)
Так надо петь так, чтобы соседи подпевали.
Если боитесь петь, зачем тогда вообще петь, а как же тогда будете на сцене петь?

Если боитесь петь, зачем тогда вообще петь, а как же тогда будете на сцене петь?
Ну....интеллигентный человек. Не хочет доставлять беспокойство соседям. Я не из таких. У меня дома барабаны стояли в свое время.

• Like
Реакции: budden_new
@budden_new,
тут
записано на стереомикрофон, его пришлось поставить подальше, чтобы не лез в кадр,
дальние планы, и с квадрика- это досьёмка отдельным дублем, когда оборудование было уже свёрнуто и убрано..

Спасибо, но я не ставлю VPN без крайней необходиомости - такой уж я безобразник. Попробуем по-другом, как называется коллектив и в каком городе расположен?

Так надо петь так, чтобы соседи подпевали.
Да нормально пою и буду, но в уместных случаях. И одно дело просто хорошо петь уже готовую песню, а другое дело - репетировать исполнение, отрабатывать кусочки, распеваться, петь упражнения, придумывать куски многоголосных партий и так далее. И время тоже имеет значение. После 21 уже не айс, а в кабинке - хоть в 0:25 пою (хотя это наверное уже лишнее, она снимает порядка 15 Дб, не помню цифру точно).

Да нормально пою и буду, но в уместных случаях. И одно дело просто хорошо петь уже готовую песню, а другое дело - репетировать исполнение, отрабатывать кусочки, распеваться, петь упражнения, придумывать куски многоголосных партий и так далее. И время тоже имеет значение. После 21 уже не айс, а в кабинке - хоть в 0:25 пою (хотя это наверное уже лишнее, она снимает порядка 15 Дб, не помню цифру точно).
Прекрасно что ещё и репетируете, а я давно не репетирую, просто спел на раз и записал одним дублем.... :Dle67:

• beer
Реакции: Sharu
Мне одна из моих преподавательниц сказала, что норма - это примерно 2 месяца на песню. Столько над песнями работают студенты в музыкальных училищах. Для профи может быть срок меньше, т.к. основная техника уже отработана и нужно только применить к конкретному материалу. У меня получаются годы, но пора уже заканчивать, хорошо ли, плохо ли пою - лучше уже не будет в ближайшее время, а вот хуже - запросто, я не становлюсь моложе, и вообще, времена нынче турбулентные.

Это что 6 песен за год? Хороший преподаватель..... :Dle67: С таким концерт не только не запишешь, даже на сцену не попадёшь....:Dle67:

Ну вообще обычно музыкальное образование и занимает много лет, это совершенно нормально. Преподаватель хороший, да :) Вокалом я систематические в детстве не занимался, занимался гитарой. Гитара проще с одной стороны и сложнее с другой. Чтобы выучить пьесу и её нормально играть, тоже нужно изрядное количество времени. Просто некоторые сразу умеют петь, от Бога, кому-то надо впахивать и в конце-концов получится. А ещё чуть дальше пройти в ту же сторону - и ты будешь бесконечное время впахивать и ничего не получится. Притом, чем старше, тем тупее человек становится и время обучения удлинняется. Мне кажется, что гитара в этом отношении добрее, но ней нельзя уметь играть сразу от Бога, потому что это не естественное действие, а полностью искусственное. Зато сложно запороть свои пальцы (хотя можно, у меня был преподаватель, который испортил себе правую руку), и в общем-то у любого человека должно получиться играть сносно, если он будет достаточно трудиться. По вокалу я с одной стороны как-то умею петь от Бога и многим нравится слушать, а с другой почему-то ощущаю себя ближе к третьему варианту. Вот такой парадокс. Если не слушать своё пение в записи, а также слать лесом разных критиканов, считающих, что они разбираются в вокале, то я вообще отлично пою :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kuhn1313

Сейчас просматривают