Бюджетный столик для комнаты 12 - 16 м2 (8 онлайн)

Устойчивость конструкции оставляет желать лучшего. Идея с песком "в основании" - такое себе: массу и количество песка считали? Это ведь не только вес рук, а еще вдруг всем телом облокотитесь в процессе творческих раздумий... :)
Согласен! Ещё только предстоит заняться основанием. Буду конструировать!
Если нечто подобное уже существует (см. фото), значит и мой вариант должен быть устойчив.

Вложения

• IMG_20251206_200918_765.jpg
    IMG_20251206_200918_765.jpg
    68,6 KB · Просмотры: 45
я бы сделал от стены до стены, встроив рэки туда... но опять же, вам виднее
под модульностью... разделил бы стол на условных три части, боковые на колесах... очень надо - отодвинул
Интересное решение! Возьму на вооружение.

В погоне за каждым выигранным Дб у АЧХ всё больше игнорируем удобство и практичность стола, как такового.:Dle87:
Такие заморочки наверное актуальны, когда все остальные вопросы по комнате уже решены. А в хоум-студии стол же не только для музыки используется.
В данной комнате, стол исключительно для музыки. Вся комната исключительно для пред-сведения и аранжировок строится.

Вложения

• IMG_20251206_190005_327.jpg
    IMG_20251206_190005_327.jpg
    231,7 KB · Просмотры: 25
Если нечто подобное уже существует (см. фото), значит и мой вариант должен быть устойчив.
там оно к полу прикручено... ну шляпа, кмк)

В наше время к картинкам всяким следует подходить с известной долей недоверия: Вы это своими глазами видели? С хозяином этого говорили? Какие достоинства/недостатки он озвучил?
А то может оказаться, что это на ручки кресел опирается, вот тогда и не опрокидывается, или к полу анкерами прикручено...

В наше время к картинкам всяким следует подходить с известной долей недоверия: Вы это своими глазами видели? С хозяином этого говорили? Какие достоинства/недостатки он озвучил?
А то может оказаться, что это на ручки кресел опирается, вот тогда и не опрокидывается, или к полу анкерами прикручено...
Нет, с хозяином не знаком. Это фото-изображение попалось на глаза, на другом форуме. Мне просто прислали это фото.
Разумеется я всю конструкцию проверю на устойчивость и когда изготовлю в действительности этот стол, сниму видео ролик, можно его нагружать или нет и какова его устойчивость.
Меня больше его внешний вид интересует. Не чрезмерно-ли угловатым он смотрится? Как лучше будет, в шпоне или под покраску его отделать?

можно его нагружать или нет и какова его устойчивость.
Ну главное, чтобы под рипером не рухнул. :) Ну извени, сарказм. При всем при том ничего плохого о рипере я не имею ввиду, я говорю о подаче. ;):)

Нет, с хозяином не знаком. Это фото-изображение попалось на глаза, на другом форуме. Мне просто прислали это фото.
Может, стоит списаться с владельцем, расспросить...
Разумеется я всю конструкцию проверю на устойчивость и когда изготовлю в действительности этот стол, сниму видео ролик, можно его нагружать или нет и какова его устойчивость.
Попробуйте макет 1:20 из картона...
Меня больше его внешний вид интересует. Не чрезмерно-ли угловатым он смотрится? Как лучше будет, в шпоне или под покраску его отделать?
Лучше комбинировать: столешницу и лицевые поверхности - шпон, боковины, "ноги" и внутренние поверхности - под покраску.
Можно в один тон, а можно и с "двухцветкой" поэкспериментировать.

• я записываю
Реакции: AcousticMan
Может, стоит списаться с владельцем, расспросить...

Попробуйте макет 1:20 из картона...

Лучше комбинировать: столешницу и лицевые поверхности - шпон, боковины, "ноги" и внутренние поверхности - под покраску.
Можно в один тон, а можно и с "двухцветкой" поэкспериментировать.
Вы себе представляете плотность ( вес) МДФ, фанеры и картона?

Последнее редактирование:
Вы себе представляете плотность ( вес) МДФ, фанеры и картона?
Разумеется.
МДФ - 750, фанера - 650, картон (в зависимости от типа) от 200, до 950 г/м3
А при чем здесь вес? Моделирование мебели - обычный этап при разработке.

Разумеется.
МДФ - 750, фанера - 650, картон (в зависимости от типа) от 200, до 950 г/м3
А при чем здесь вес? Моделирование мебели - обычный этап при разработке.
Вы случайно кг/м3 и г/м3 не перепутали, сравнивая МДФ, фанеру и картон?

Нет, просто "к" не напечаталось, а я и не глянул... кг/м3 - конечно же.
Ну, а вес то какое отношение к моделированию имеет?
Допустим не пропечатолось к , а где вы такой картон нашли 950 кг/м3? Что вы хотите узнать, сделаа модель стола из картона? Насколько она устойчива или что?

Допустим не пропечатолось к , а где вы такой картон нашли 950 кг/м3? Что вы хотите узнать, сделаа модель стола из картона? Насколько она устойчива или что?
Лекальный прессшпан.
То есть, Вы не понимаете для чего необходимо моделирование при производстве нестандартной мебели...
Вот, и я не понимал, до тех пор, пока сам не столкнулся.

Лекальный прессшпан.
То есть, Вы не понимаете для чего необходимо моделирование при производстве нестандартной мебели...
Вот, и я не понимал, до тех пор, пока сам не столкнулся.
И что вы сделали, когда столкнулись с этим?

Ну…,у фирмы есть возможность заниматься моделированием, есть-ли такая возможность у топикстартера, поскольку это дополнительно затраченное время и финансы? Тем более, вероятней всего он не занимался этим. Проще сделать прототип , из дешевой фанеры, ИМО.

Ну…,у фирмы есть возможность заниматься моделированием, есть-ли такая возможность у топикстартера, поскольку это дополнительно затраченное время и финансы? Тем более, вероятней всего он не занимался этим. Проще сделать прототип , из дешевой фанеры, ИМО.
Ну, блин, я о том и толкую! Только, тратить деньги на "дешевую фанеру" и время полномерный прототип - какой резон, если можно "в масштабе", за "один вечер" изготовить макет, и сразу ответить на множество вопросов от раскроя до способов крепления, на которые даже тщательное 3D моделирование ответов не дает!

Ну, блин, я о том и толкую! Только, тратить деньги на "дешевую фанеру" и время полномерный прототип - какой резон, если можно "в масштабе", за "один вечер" изготовить макет, и сразу ответить на множество вопросов от раскроя до способов крепления, на которые даже тщательное 3D моделирование ответов не дает!
Ну тогда ждем, действий топикстартера.

Как вариант для устойчивости.
По собственному опыту, такие ножки точно будут волны рассеивать:

mus_stol_2024_12.jpg

Или вот несколько вариантов для устойчивости (пробовал на практике, рабочие варианты), но в первом на износ сразу идёт сопряжение ножки и стенки, поэтому нога должна быть более высокой, вернее неправильная трапеция:

Стол-опоры.jpg

• я записываю
Реакции: AcousticMan
Всем спасибо за комментарии и предложения!!!
Я обязательно учту выше сказанное.
Продолжаю работать над моделью. Что будет получаться на разных этапах, я буду транслировать вам сюда.

Сейчас просматривают