Акустические панели vs Акустические кабинки (1 онлайн

Представляете, как это, когда кто-то в квартире, репетировал этюд на Тубе?
Это был я) Правда, у меня сурдина была. IMG_3946.jpeg

вытяжку нужно делать как выше писали, гофрой
ну не совсем...
чтобы обычный гофровоздуховод как-то ощутимо гасил шум вентилятора, длина магистрали должна быть большой - не менее 8..10м для достаточного затухания, изгибы, плюс сам мотор-вентилятор на выносе в соседнее пом-е (к тому же, через гофру в кабину будет проникать шум помещения).
Для шумогашения нужно применять шумоизолированный воздуховод (sonodec, sonoafs, и подобные), длина порядка 1.5- 2м хотя бы, и желательно сделать один или два изгиба при монтаже (ближе к вентилятору, и где нибудь посередине магистрали), в результате чего создадим преломления, и внутреннее поглощение шума в канале от мотора увеличится (хотя и немного потеряется по скорости воздушного потока). С такой вентиляцией можно будет записываться, слышна не будет.
Существуют также вентиляционные шумоглушители, они компактней по длине, но сильно больше в диаметре, и дороже…

Последнее редактирование:
Работа: 1500 × 18 = 27 000
за двухслойный картон под ключ (учитывая, что это не комплексный ремонт во всей квартире) совсем скромно посчитали.
Покраска от 500 за квадрат, 1500 - это каркас + 1 слой без заделки стыков (и то вопрос "кто ради 27000 повезёт инструмент?"). Под ключ, чтоб нормально сделали от 4000 закладывайте.

за двухслойный картон под ключ (учитывая, что это не комплексный ремонт во всей квартире) совсем скромно посчитали.
Покраска от 500 за квадрат, 1500 - это каркас + 1 слой без заделки стыков (и то вопрос "кто ради 27000 повезёт инструмент?"). Под ключ, чтоб нормально сделали от 4000 закладывайте.
Ну, вот, тем более. Спасибо за свежую информацию!
Как я уже говорил, кабинка от 200 тр, звукоизоляция потолока тоже около такой суммы и панели около такой-же.
Так что, не простая может оказаться задача, выбрать конкретное решение из двух.

Сейчас просматривают