Акустические панели vs Акустические кабинки (7 онлайн)

да и я всегда был противником всех этих кабинок, вот этой пересушенной записью.
Они всегда служили лишь функцией изолирования источника (вокала), от аккомпанемента (к примеру). Но вот продвинутые репперы, вдруг решили, что это так вокал надо писать в принципе) И понеслось...

Они всегда служили лишь функцией изолирования источника (вокала), от аккомпанемента (к примеру). Но вот продвинутые репперы, вдруг решили, что это так вокал надо писать в принципе) И понеслось...
Так для читания речитатива большего и не надо, они же не будут читать на октаву выше, и бэки не нужны.... :Dle67:

Многое зависит от положения квартиры. Если вы живете условно на седьмом этаже (и выше) и окна во двор, то в квартире будет очень тихо. То есть звукоизоляция не нужна.
Я хочу показать результаты измерений уровня фонового шума в квартире гораздо выше 10 этажа, в качестве примера. Есть измерения сделанные за чертой города, например снт и в деревне. Везде уровни фонового шума, были выше 25дБ. Я даже не помню чтобы ровно 25дБ было. Всегда от 26дБ - 33дБ.

Вложения

• Screenshot_20260114_154615.jpg
    Screenshot_20260114_154615.jpg
    44,5 KB · Просмотры: 5
  • Screenshot_20260114_154254.jpg
    Screenshot_20260114_154254.jpg
    51,7 KB · Просмотры: 4
@AcousticMan, и? Неужели Вам не хватит 60 дБ динамического диапазона при записи голоса/акустической гитары???
Да у Вас фанера из наушников "пролезать" громче будет

Иногда, попадались объекты где уровень был ещё выше, например: если рядом производственные цеха или под домом проходит линия метрополитена, тонель.

Даже почти в глухой деревне и то, звуки птиц, лай собак, трактор, бензопила и рубка дров на соседнем участке, не оставляют надежды :)

Даже почти в глухой деревне и то, звуки птиц, лай собак, трактор, бензопила и рубка дров на соседнем участке, не оставляют надежды :)
На покупку Ваших звукоизоляционных материалов

А вот например измерение на ещё одном объекте, 4-й этаж десяти этажного дома. Красиво стоит гул на 50Гц от лифтовой шахты? :)
1768398412304.png

В детстве, на каникулах, я я часто бывал у бабушек и дедушек, Краснодарский край г. Кропоткин. Они жили в 100 м. от железнодорожных путей, а это развязочная станция, базар-вокзал все дела, маневровые тепловозы круглосуточно что то тягают. Никакой Холлофайбер не спасет от паравозного дудка.
И ничего, люди привыкшие, мне нравилось :)

• Like
Реакции: AcousticMan
А этот дом - шатёр, наверное похож на тот, о котором выше шла речь? Результаты измерений фонового шума, также прикрепляю.
Кстати это строение за городской застройкой.
1768399201329.png

1768399462534.png

А этот дом - шатёр, наверное похож на тот, о котором выше шла речь?
Неа. Разве что только основание, крыша там коническая а не купольная. Ну и размер раза в 2 поболее.

• Like
Реакции: AcousticMan
Неа. Разве что только основание, крыша там коническая а не купольная. Ну и размер раза в 2 поболее.
Но технология каркасная или что-то другое? На этом объекте, строение каркасное с заполнением пеной (в качестве утеплителя).

Сейчас просматривают