Всем привет! Тоже столкнулся с вопросом покупки Mac, планирую брать Mac Studio M4 Max (16/40) 64gb, 1Tb. И пока что не понимаю, стоит ли переплачивать за такую конфигурацию (примерно 250-270К) или можно взять (14/32) 32gb, 512Gb (примерно 180-200K). Или вообще M4 Pro миник. На данный момент у меня i9 10900K и 32Gb DDR4 памяти на 3000 mHz.
Дипсик и GPT говорят следующее:
Single-Core (отклик на клавиши):
████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 100% - i9 10900K ██████████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 115% - M2 Ultra
████████████████████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 145% - M3 Ultra
████████████████████████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 155% - M4 базовый
████████████████████████████████████████████████████░░░░░░░░ 175% - M4 Pro
████████████████████████████████████████████████████████████ 200% - M4 Max
Multi-Core (запас на дорожки):
████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 100% - i9 10900K ████████████████████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 150% - M4 Базовый
████████████████████████████████████████████████████░░░░░░░░ 210% - M4 Pro
█████████████████████████████████████████████████████░░░░░░░ 220% - M2 Ultra
████████████████████████████████████████████████████████░░░░ 240% - M4 Max
████████████████████████████████████████████████████████████ 300% - M3 Ultra
Графики оно нарисовало немного криво, но в принципе понимание даёт.
И тут вскрывается еще одна проблема. При наличии 4 портов Thunderbolt 5 сзади у Mac Studio M4 Max - работать нормально могут только 2! Оказывается, там стоит всего два контроллера Thunderbolt 5 на 4 разъема. При поиске в инете выясняется, что у многих с этим проблемы. На пример, при подключении двух SSD через Acasis сзади, подключить в третий разъем монитор - не получится. И пока что понимания не пришло, что именно и в какой конфигурации должно быть, чтобы 100% работало всё.
На пример, не понятно, если я куплю вот такую док станцию:
+
Вот такой корпус внешнего SSD:
+
Вот такую док станцию для HDD:
Оно будет вообще работать? А у меня один основной монитор AOC CQ32 (HDMI и DP), телевизо LG 32 - для вокалистов (HDMI) и еще один маленький монитор 12,1 для вывода микшера.
В общем, так много вопросов, так мало ответов))) Не хотелось бы купить устройство за 200+К и потом танцевать с бубном вокруг) Звуковую планирую поменять с RME AIO на RME UCX II, надеюсь хоть с ней по питанию проблем не возникнет и она сможет работать без проблем с любого порта.
К слову, у Mac Studio M3 Ultra проблем с портами TB нету, так как там 4 контроллера внутри, о чем Apple нигде прямо не заявляет. Но судя по ответам ИИ в SingleCore задачах M4 Max будет даже пободрее. А мне это и нужно! Да и цена у него сильно выше.
Есть тут у кого-нибудь опыт использования M4 Pro c миником? Как он справляется с задачами, сталкивались ли с лимитами?