Joemeek VC3Q (Aнглия и Китай) (3 онлайн)

Почему ватный то? Аргументируйте пожалуйста. Я на протяжении 20 лет от своих именитых коллег много хорошего слышал о преампах Joemeek. С одной поправкой "не бери китайские, звук гавно". Тут надо ввести этимологию понятия "ватный", чтобы путаницы не было)

С одной поправкой "не бери китайские, звук гавно". Тут надо ввести этимологию понятия "ватный", чтобы путаницы не было)
Теперь интересно стало, как долго со своими именитыми коллегами вводили этимологию слова «гавно». Расскажите, пожалуйста, заодно что именно и по каким критериям оно в себе несет относительно проф.конктеста.

ЗЫ я почему-то сразу подумал, что это «коллеги» по звуку, но, возможно, это кружок, где участники, объединены другими интересами)

Теперь интересно стало, как долго со своими именитыми коллегами вводили этимологию слова «гавно». Расскажите, пожалуйста, заодно что именно и по каким критериям оно в себе несет относительно проф.конктеста.

ЗЫ я почему-то сразу подумал, что это «коллеги» по звуку, но, возможно, это кружок, где участники, объединены другими интересами)
Правильно писать «контекст», применительно с данной модели, это более дешевые комплектующие, экономия на всем и как следствие - не тот звук, неяркий, дешёвый, плоский, даже пластиковый.
P.S. Ответочка. А то что вы в зале снялись на фото пульта, ещё не говорит о том, что вы хорошо разбираетесь в звуке предов, а именно в предах конкретной марки.

P.S. Ответочка. А то что вы в зале снялись на фото пульта, ещё не говорит о том, что вы хорошо разбираетесь в звуке предов, а именно в предах конкретной марки.
Мляяяяяяя) а еще более детские обсеры есть? Типа, если ты в очках, то еще не значит, что ты понимаешь прочитанное. Ну дичь полнейшая же.

А фотка сделана 10 лет во время очередного концерта с А.Цыганковым. Так что да, о моих знаниях про преды пульта фото и не говорит. Фотография, как явление, для другого предназначена. Видимо, действительно, читать и понимать - это не ваше)

Почему ватный то?
Потому что дядь Мишины самые лучше, чё тут не понятно-то))) Шутка конечно (хотя кому как, конечно).
У меня был джоймик ещё старый, нормальный кстати пред, за ту цену которую он стоил, вообще отличный. Сейчас просто непонятно их цена, и качество сборки, не смогу ничего сказать. oneQ которы, с процессором эффектов. Вот он норм. И там была забавная кнопочка "iron", он так неплохо эксайтировал что ли низ и верх в звуке) Точно не помню как это работало, но интересный гибкий пред был.

Последнее редактирование:
Потому что дядь Мишины самые лучше, чё тут не понятно-то))) Шутка конечно)
У меня был джоймик ещё старый, нормальный кстати пред, за ту цену которую он стоил, вообще отличный. Сейчас просто непонятно их цена, и качество сборки, не смогу ничего сказать.
Можно найти британские. Цена условно в районе 30к . Хотя честно говоря я уже задолбался пытаться спрашивать на форуме совета. dbх типа за хлам некоторые тут считают, да и прочие не лучше, если цена не 100к, то и не аппарат. У меня есть Long Stereo channel, но он почему то шумный (разгонял Shure SM7B, и я не могу понять его звук - нравится он мне или нет. Подвернулась возможность, вот и взял. А хочется чего-то приятно красящего.

Мляяяяяяя) а еще более детские обсеры есть? Типа, если ты в очках, то еще не значит, что ты понимаешь прочитанное. Ну дичь полнейшая же.

А фотка сделана 10 лет во время очередного концерта с А.Цыганковым. Так что да, о моих знаниях про преды пульта фото и не говорит. Фотография, как явление, для другого предназначена. Видимо, действительно, читать и понимать - это не ваше)
Рад, что вы поняли мой пример нелепости личной оценки другого человека. Очень надеюсь, что поняли. Это же было в ответ на ваш посткриптум. «Не судите, да не судимы будете».

трудно вам наверное жить…чуть что не в вашей парадигме - бац и личный ярлык на оппонента. Сочувствую.

@djozz, Ну слушай, именно vc3q - скорее всего реал хламидия. Я бы если страдал авантюризмом сейчас по каком-нить специфическому преду, взял бы именно oneQ. Если найдёшь тыщ за 30 в хорошем состоянии - норм. Не понравится, продать можно. У него точно свой звук, сильно отличающийся от многих "чистых прозрачных никчёмных" массмаркетных микрофонников. Ещё помню что у него еквалайзер приятно звучал, даже если его просто из байпаса выводишь, звук менялся, причём в лучшую сторону) По аналогии с мидасовскими эквалайзерами.

• Like
Реакции: djozz
А хочется чего-то приятно красящего.
Попробуй однозначно oneQ или sixq. Но как мэйн усь на каждый день со всеми возможными миками, он, конечно, наверно не самый удачный вариант будет.

• Like
Реакции: djozz
а. Я на протяжении 20 лет от своих именитых коллег много хорошего слышал о преампах Joemeek
-- А вы вообще плохое от них слышали? ) Максимум, что попадалось мне - это вроде пожелания
"вот эту ручечку бы побольше сделать, да на сантиметр передвинуть." :) И это - об отъявленном барахле....
Оный VC3Q больше 20 лет назад купили в один из столичных театров для студии. Там помыкались, но
никуда его приспособить так и не смогли. В итоге - отдали режиссёру для его микрофона во время репетиций
спектаклей. Больше ни для чего он так и не пригодился...
Если кому интересно - вот график его THD:
vc3qthd.gif

Кто разбирается - поймёт, в чём здесь знаменитый "друг чекиста"... )

Что можно увидеть на графиках то? Чем больше преамп красит, тем больше у него THD.
А некрасящий преамп топ класса у меня в звуковухе, отдельный ящик с супер низким THD вообще не нужен )
А всё что меньше 0,1% вообще крайне сложно услышать ушами.

Сейчас просматривают