Joemeek VC3Q (Aнглия и Китай) (5 онлайн)

Буду брать ISA One.
раз так, то советую присмотреться также к ISA110 (старых версий)...

Был какое-то время ISA828, ничего интересного для себя я в нем не услышал. Ровный, никакой. Когда не хватает предов можно использовать
+100500, касаемо 828- имхо так оно и есть, для трекинга тех же ударных, когда не хватает преампов -вполне рабочий вариант..

спасибо за развёрнутый коммент по сравнению клонов. Golden Age в черный список не попал, несмотря на бюджетность
Без проблем, всегда пож., но если что, прошу прощения, я не эксперт по преампам ) у станка не стоял и свечки не держал )) только личный опыт в плане ремонта, анализа схем, базы знаний, общений и личных предпочтений,
конкретно в практической студийной работе прошло более десятка преампов (от бюджетных dbx376 и art pro ch, до isa 430), с ремонтными существенно больше.
В некоторые времена был оч удобен dbx386 (отдать должное!), потому как периодически не хватало пары каналов, и я их заводил сразу по цифре. GAP в последних ревизиях стали дурить в угоду экономии, нмв. Но это так или иначе, приличные преды.
Дабы не быть голословным, последние несколько лет юзаю один прибор, и не думаю на что-то менять :

7849A357-47A6-42D1-BF98-ADDF168606F3.jpeg

По трансформаторам Alctron уверяет, что сам их производит и характеристики аналогичны оригинальным carnhill в Neve, какой там магнитопровод не проверишь. Ну а так, всё достаточно феншуйно... пожалуй, без тантала только...
Не плохо в целом, куча плёнки и эл.литов )) Транс при желании можно разобрать. При снятии обечайки уже станет понятна конструкция - если транс с зазором, то верхний (по вашему фото) замыкающий блок пластин должен механически отделяться от основного "Ш"-магнитопровода в виде отдельного бруска, а в зазоре должен быть проложен диэлектрик (лавсан, электрокартон и пр.)

Потенциометр да, для регулировки тока смещения, и лучшая практика по настройке - это подцепить осла на выход (XLR), нагруженный эквивалентом импеданса (это 600 Ом), дать синус на вход, разогнать пред до клиппинга, и крутить потенциометр до получения симметричного ограничения формы волны,
ток смещения через выходной каскад при этом может быть в среднем от 60 до 80 мА...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dugdum® и Alex_HS
  • Like
  • beer
Реакции: djozz и Anthony Scott
@Alex_HS, вдобавок, я его немного замодил - впаял в звено sidechain частотнозависимую цепочку для de-ess, вдохновившись решением в LA-2A (т.е. мопед не мой), и это здорово работает. )

• Like
Реакции: Alex_HS и Andruha
И напротив, какие реплики хорошие и проверенные (которые слушал сам)- это BAE в первую очередь,
Great river, Vintech и Golden Age,
Great River в свое время произвел впечатление, хотя в той же обстановке в то же время API 3124 и 512 понравились больше.
BAE интересные, но далеко не со всеми микрофонами себя проявляют в полной мере, как по мне; с Шопсами мне на недавней сессии не особо зашли, хотя со 170ми очень неплохо получилось.
Фокусрайд рэд - мировой стандарт в индустрии)
Было пару сессий с Ред 1, 7 и прочими из линейки — неплохо, но ничего такого, с чем рядовой АПИ не справится. Не прочувствовал, потому никогда не стремился повторить.
Серия РедНет при этом — хорошо. Но не Лаво, конечно.

• Like
Реакции: Anthony Scott
Неизвестное слово на этом форуме:Dle17: ибо специфика иная.

@djozz, с этим пультом у меня фотки нет. Даже ни разу не работал. На всякий случай сразу скажу. :Dle22:

Буду брать ISA One. Из Германии.
Точно? Там же более озвученных 60к получится.

• Haha
Реакции: Quack

@djozz, с этим пультом у меня фотки нет. Даже ни разу не работал. На всякий случай сразу скажу. :Dle22:

Точно? Там же более озвученных 60к получится.
55 тысяч

В принципе есть сейчас два варианта на Авито. One за 43 тысячи б/у, шуршит один потенциометр и окисленные джеки на морде. Но по заверениям продавца все работает отлично. И Two за 85, малопользованный.

В принципе есть сейчас два варианта на Авито. One за 43 тысячи б/у, шуршит один потенциометр и окисленные джеки на морде. Но по заверениям продавца все работает отлично. И Two за 85, малопользованный.
Бери дешевый.
Потестируешь.
Не понравится - продашь за те же деньги(без потерь или даже наваришься), а понравится - продашь и купишь идеально новый.

• Like
Реакции: djozz
Бери дешевый.
Потестируешь.
Не понравится - продашь за те же деньги(без потерь или даже наваришься), а понравится - продашь и купишь идеально новый.
Хорошо. Благодарю за совет.

• спасибо
Реакции: Alexey Makov

Срочно исправлять! :)
Специфика ровно та самая, честно-честно.
«… попадется хорошая жена, станешь счастливым…» ;)

• Like
Реакции: djozz
Посмотреть вложение 277050
Некритично, что джеки в таком состоянии?
Можно попросить внутренность показать.
Чтобы там не было все археологии.
А эти гайки можно и поменять - не самая большая проблема.
Другое дело, что ни один ISA One не видел с окислившимся хромом.
Надо у владельца допытываться историю прибора.

(Про хром. Однажды продал приятелю бас-гитару Warwick в жестком кейсе. При продаже всё было в идеальном состоянии. Так у него через год весь хром на кейсе кариесом покрылся, а на басу на колках винты/саморезы тоже заболели. Не в подвале хранил, а на 7 -9этаже)

• Like
Реакции: Pushkin и Anthony Scott
One не видел с окислившимся хромом.
В некоторых странах есть такая форма окисла, из-за присутствия каких-то грибков в воздухе. Например в ряде Африканских) Не очень будет, если прибор оттудова. Ибо там внутри незащищённые детали ровно с такой же историей с большей вероятностью будут. В Питере правда тоже такая х..ня может быть, если прям у Невы прибор стоял)))

Между тем - на личном сайте Р. Нива открытым текстом написано:
Rupert has never designed products for Focusrite Audio Engineering Ltd.
:Dle4:
С сайта Фокусрайтов:

"At Focusrite, we are tremendously proud of our historic association with Rupert, as founder of the Focusrite brand. He was responsible for the ISA generation of products, which we have continued to produce in derivative forms, faithful to the original ISA110 mic preamp and EQ designs.

Rupert founded Focusrite Ltd. in 1985 after he ended his consultancy relationship with the eponymous Neve Electronics company that, by then, was owned by Siemens. His first commission for Focusrite was to build console extenders and modules for the Neve consoles at Sir George Martin’s AIR Studios in London and Montserrat, which can still be found hard at work at AIR Lyndhurst Studio 1 and perhaps elsewhere."

... видимо, по вашему линку всё ж имелось в виду, что после того, как он оставил эту компанию, и она стала называться "Focusrite Audio Engineering Ltd" , Нив уже не имел никакого отношения к разработкам (емнип, 89 или 90й год, когда он её продал и собс-но покинул).

Нив уже не имел никакого отношения к разработкам

Rupert Neve не имел никакого отношения, именно как непосредственный разработчик, вообще ни к чему, начиная с 1969-70 гг. Разработчиком подавляющего большинства продуктов Neve Electronics / AMS Neve, включая и 1073/1091, был и продолжает оставаться Robin Porter.

Это всё можно под разными углами понимать. Например можно не иметь дело с нынешней компанией, но компания может пользоваться наработками, которые он сделал ещё задолго до каких-то точек бифуркаций. Это тоже будет являться сотрудничество. Прямое фигурирование/не фигурировании в штате компании, это вообще мало что значит, что тогда, что сейчас) Это значит конечно, но лишь формально. Иса 110, вполне может быть собрана по мотивам его схем, вне зависимости от фактического его состояния или не состояния в компании фокусрайд.

В некоторых странах есть такая форма окисла, из-за присутствия каких-то грибков в воздухе. Например в ряде Африканских) Не очень будет, если прибор оттудова. Ибо там внутри незащищённые детали ровно с такой же историей с большей вероятностью будут. В Питере правда тоже такая х..ня может быть, если прям у Невы прибор стоял)))
Это как раз Питер

Вот фотки ISA One дополнительно. Интересно, что сзади внизу надпись на финском или шведском.

Вложения

• IMG_8773.jpeg
    IMG_8773.jpeg
    158,3 KB · Просмотры: 13
  • IMG_8772.jpeg
    IMG_8772.jpeg
    239,1 KB · Просмотры: 13
  • IMG_8771.jpeg
    IMG_8771.jpeg
    167,5 KB · Просмотры: 14

Сейчас просматривают