Парни, да поёт она... как бы сказали в моей юности - глотка лужёная (в хорошем смысле).
@KUGANIKHA, ты stem'ы выложи сюда. Мож кто из парней и сведёт пристойно.
Ай, мой дорогой человек!Спасииибо )))Да норм, не буду напрягать сведением данной песни.Она сделана , ко всем рекомендациям и мнениям мастер прислушался и сделал новую версию, ща пришлюПарни, да поёт она... как бы сказали в моей юности - глотка лужёная (в хорошем смысле).
Зачем..?1 - добавил почти все эски (некоторые на 20 дб пришлось поднимать)
2 - убавил ударные на 1 дб
3- убавил бас на 1 дб
4 - сделал сайдчейн от вокала на инструментах
5 - мастер прибавил на 0.5 дб чтобы компенсировать убавленные бас и ударные, поэтому сейчас вокал стал немного громче
6 - сделал голос поярче
7 - скомпрессировал синты
Норм, но... скучновато? В первую очередь, это ритм, или даже общий грув, который постоянно акцентируется на сильной доле. И в куплете и в припеве, везде. От этого ощущение однообразия музыки: меняются слова в вокале, но музыка будто не развивается, не раскрывается вслед за текстом. Второй куплет уже стоит сильно изменять: ритмически, или с другим настроением, как угодно. Ибо сейчас он звучит максимально предсказуемо и ровно так же как и предыдущий - нет ощущения развития. Текст вроде как даёт новую информацию, но только он. Если абстрагироваться от слов, сложно мотивировать себя слушать снова то же самое. Стоит разнообразить, чтоб слушатель не заскучал. Про второй куплет - это не сейчас, это до записи стоило сделать.
Спасибо за такой развернутый ответ!Очень подробно .Если учесть все моменты, которые вы написали , то в принципе нужно было другое что-то писать, совершенно другую песню )))А кто ж остановит творческий порыв ?))Норм, но... скучновато? В первую очередь, это ритм, или даже общий грув, который постоянно акцентируется на сильной доле. И в куплете и в припеве, везде. От этого ощущение однообразия музыки: меняются слова в вокале, но музыка будто не развивается, не раскрывается вслед за текстом. Второй куплет уже стоит сильно изменять: ритмически, или с другим настроением, как угодно. Ибо сейчас он звучит максимально предсказуемо и ровно так же как и предыдущий - нет ощущения развития. Текст вроде как даёт новую информацию, но только он. Если абстрагироваться от слов, сложно мотивировать себя слушать снова то же самое. Стоит разнообразить, чтоб слушатель не заскучал. Про второй куплет - это не сейчас, это до записи стоило сделать.
На премию золотой пластинки я и не претендовала )))Слабо , не то пальто , ни тот текст, ни тот ритм, не та концепция.Ваше мнение есть , и я с ним не спорю, уважаю его.Я себя не приближаю к «великим», я просто есть в моменте , и пока методом проб и ошибок , рисую свой рисунок творческий ))) Про путь на дно , как вы сказали , ну это как бэээ вообще .Что конкретно вы имели ввиду ?!У нас тут великие уровня Олимпа , и черни не дозволено пилить говномузыку?)))@Lux, не стоит оправдывать слабый продакшн. Это путь на дно.
Не получится что именно ?))@Kokarev Maxim, да я и не оправдываю, тоже свои замечания написал. Автор даже прислушивается вроде ) Пока самостоятельно не научиться слушать референсный материал и слышать в чем мой проигрывает, ничего не получится конечно.
Да, именно так. Эта песня готова, можно про неё забыть и браться за следующую с новым опытом. И так с каждой последующей. Это лучше, чем бесконечно переделывать готовое.Если учесть все моменты, которые вы написали , то в принципе нужно было другое что-то писать, совершенно другую песню )))А кто ж остановит творческий порыв ?))
Имел ввиду: если прислушиваться к критике в духе "да всё там нормально", то роста не будет. А будет наоборотПро путь на дно , как вы сказали , ну это как бэээ вообще .Что конкретно вы имели ввиду ?
Вы же сами сюда выставили свое творчество для оценки. Хотели критики? Будьте готовы не только к хвалебным комментариям и отзывам.На премию золотой пластинки я и не претендовала )))Слабо , не то пальто , ни тот текст, ни тот ритм, не та концепция.Ваше мнение есть , и я с ним не спорю, уважаю его.Я себя не приближаю к «великим», я просто есть в моменте , и пока методом проб и ошибок , рисую свой рисунок творческий ))) Про путь на дно , как вы сказали , ну это как бэээ вообще .Что конкретно вы имели ввиду ?!У нас тут великие уровня Олимпа , и черни не дозволено пилить говномузыку?)))
А я и слушаю ))Я к критике отношусь ровно, с пониманием и для себя питаю многое .Вы же сами сюда выставили свое творчество для оценки. Хотели критики? Будьте готовы не только к хвалебным комментариям и отзывам.
Поняла )))Сделать хотя бы не хуже в среднем по рынку, а лучше - лучше ))

Поняла )))
Огооо, спасибо!Очень люблю читать, а тут целое не паханое поле !КлэНапример:
Машина песен. Внутри фабрики хитов. Джон Сибрук.
Муза по расписанию. Жослин Глей.
Сонграйтинг – практическое руководство для тех, кто хочет писать хиты NIA.
Хитмейкер. Последний музыкальный магнат. Томи Мотолла.
Хитмейкеры. Наука популярности в эпоху развлечений. Дерек Томпсон.
И все что связано с поэзией. Особено верлибры.![]()
Ахахах)))
Привет, спасибо , возьму на заметку ))Очень сильно понравился факт того, что певица вступает уже на пятой секунде и, в общем-то, слышно, что петь умеет.
Материал такой себе, "зачем, а главное, нафига".
В смысле гармонических функций, все как-то вокруг да около хождение. Припев хотелось бы на контрасте. Параллельный мажор )) А так как-то в трех соснах все.
ИИ, бывает, интереснее пишут.
Ага, поняла ))Благодарю за развернутый ответНикак. Лично я услышал какой-то конструктор из шаблонов, где компоненты-полуфабрикаты смотали в одно целое синей изолентой, чтобы оно не разваливалось. Кто в лес, кто по дрова. Единственное, что более-менее - это мелодия песни. Она есть, ....т .е. если попадет в руки человеку, который действительно спец в стиле модерн хард рок, альтернатива, то может получиться слушабельная песня. А пока......Вы зашли на поляну рокешника, где нейронка и раздичные DAW точно не помощники. Компь.тер здесь нужен - как тупой магнитофон, без всяких функций, которые принесла цифра. . Единственное , что можно отдать Суно - это исполнение грамотно придуманной-продуманой партии ритм-секции ( барабаны-бас). Здесь все будет исполнено блестяще и создаст нужный фундамент для остального.( которое будет дописано естественно в живом исполнении). Ну и еще раз - сама мелодия ( но не вокальное исполнение) - вполне, годится.
Реально, что изменилось-то..? Эски, частотный баланс, читаемость вокала, общее впечатление...??Зачем..?