Накроется или не накроется? - это не главный вопрос. Самое важное - это то, что весь этот Искусственный Интеллект создан для того, чтобы человек был не нужен. То есть мы с вами были не нужны! Он ничего хорошего для человека не несет, один вред. Мое мнение - всё это надо игнорировать (не изучать, не использовать. не обсуждать). Зачем самому себе копать могилу?!Любимая тема. Во всех остальных темах про ИИ обуждаются музыкантские вопросы. А здесь давайте про прогнозы и как оно всё накроется скоро.
Накроется или не накроется? - это не главный вопрос. Самое важное - это то, что весь этот Искусственный Интеллект создан для того, чтобы человек был не нужен. То есть мы с вами были не нужны! Он ничего хорошего для человека не несет, один вред. Мое мнение - всё это надо игнорировать (не изучать, не использовать. не обсуждать). Зачем самому себе копать могилу?!
Это сильно зависит от собственного восприятия этого вопроса. ИМХО: проблема вообще не в этой плоскости, а в СИЛЬНОЙ (мягко скажем) переоценки этого инструмента.Он ничего хорошего для человека не несет, один вред.
Искусственный Интеллект создан для того, чтобы человек был не нужен.
Для таких уже не важно как и через что пропасть в этом мире) Это ментальность такая, ссы в глаза всё божья роса.главная опасность ИИ в том что люди начинают воспринимать то что он говорит за истину и более того, не посоветовавшись со спецами следовать его советам.
с чего вы это взяли? да, нейронные сети это попытка скопировать принципы по которым работает мозг человека. насколько мы это понимаем на текущий момент. но пока именно "мыслить" в плане создавать что то новое у ИИ не получилось. пока только компилляция текста / картинок / звука на базе имеющихся, это все на что он способен.ИИ создают чтобы понять, как устроено мышление, что это вообще такое.
Не буду особо утверждать, но ВРОДЕ БЫ как уже существуют задокументированные случаи решения нерешаемых для ИИ задач.с чего вы это взяли? да, нейронные сети это попытка скопировать принципы по которым работает мозг человека. насколько мы это понимаем на текущий момент. но пока именно "мыслить" в плане создавать что то новое у ИИ не получилось. пока только компилляция текста / картинок / звука на базе имеющихся, это все на что он способен.
не знаю, каких приграммистов эта штука может заменить, но на реальных задачах от нее больше вреда чем пользы.
Шикарно сказано )ИИ - пиздобол подключенный к и-нету
готовится лопнуть. который год уж )) также как и доллар )а что там с криптопузырем?
Недавно я загрузил в жемини переписку из месенджера в html файле и попросил выложить только текст. Ну, оно выложило, домыслив текст несуществующими диалогами ) Вот так бывает )ИИ - пиздобол подключенный к и-нету
По собственному опыту и только. Решил озадачить deepseek(преднамеренно думая, что наглючит с реализацией), попросив реализовать две функции: перевод промежутка времени в секундах в формат год-месяц-день-час-минута-секунда и наоборот в eel2(тайм штамп) . Он ошибся один раз в указании оператора указателя на переменную.В реализации кода он меня обскакал, было обидно...)Недавно я загрузил в жемини переписку из месенджера в html файле и попросил выложить только текст. Ну, оно выложило, домыслив текст несуществующими диалогами ) Вот так бывает )
Шикарно сказал
надо заметить что примерно 95% приграммизма - это не написание библиотек, а их подключение и адаптация под текущий проект + написание фронтэнда. в этом случае ИИ неплохо работает как автоответчик. чтобы не лезть в техдокументацию проще спросить - а как же подключить вот такую то функцию из такого то фреймворка. ИИ прошарит API и гитхаб и выдаст тебе доступную там инфу вместе с примерами кода. для людей которые с 0 все делают - это может экономить время, хотя это экономия мнимая. пока сам не разберешься во всем - спецом не станешь. какие то простые - тупые задачи типа "пропиши код для кнопки или крутилки" тоже быстрее чем ты в ручную это будешь делать. но заставлять ИИ писать сам алгоритм - да ну нафиг. есть уверенность что он все правильно сделал? а перепроверять чужой код - как показывает практика, быстрее свой с нуля написать.Зная возможности и ограничения можно использовать без вреда, и с большим количеством пользы. Пол года назад программисты только начинали использовать ИИ и смеялись над его тупостью. А сейчас наоборот, редко подглядывают, что он там написал, работает сходу,
Что такое спец в вашем понимании и неспец? Вы видели на госуслугах от министерствацифр тесты на спеца(подтверждаются каждый год)? Я честно пару тестов шутки ради сдал, желание отпало. Пускай я буду дилетантом в лице государства. Datetime про которую писал выше является библиотекой(разве нет?), сравнивал реализации с шарпеевской на гите, пока возможность есть.Вскоре думаю попадет в черный список от любимых минцифр и беспробудной шадаевщины.надо заметить что примерно 95% приграммизма - это не написание библиотек, а их подключение и адаптация под текущий проект + написание фронтэнда. в этом случае ИИ неплохо работает как автоответчик. чтобы не лезть в техдокументацию проще спросить - а как же подключить вот такую то функцию из такого то фреймворка. ИИ прошарит API и гитхаб и выдаст тебе доступную там инфу вместе с примерами кода. для людей которые с 0 все делают - это может экономить время, хотя это экономия мнимая. пока сам не разберешься во всем - спецом не станешь. какие то простые - тупые задачи типа "пропиши код для кнопки или крутилки" тоже быстрее чем ты в ручную это будешь делать. но заставлять ИИ писать сам алгоритм - да ну нафиг. есть уверенность что он все правильно сделал? а перепроверять чужой код - как показывает практика, быстрее свой с нуля написать.
ИИ дает иллюзию неспецам, что они тоже что то могут. но это только иллюзия. в реальных задачах ИИ пишет хрень, а не спец не сможет сделать из этого что то рабочее. а спец возьмет и быстро сделает то что надо. в этом и разница.
конечно ИИ можно применять на каких то простых задачах, на тестировании или еще где то, но проблема в том что все это БЕЗ ГАРАНТИЙ! в этом самая главная засада ИИ, что это не специализированный алгоритм для решения каких то задач, а пиздобол подключенный к и-нету, который типа может все. но без гарантий.![]()
Даже дело в том, что ии ошибся. После этого я проверил текст в разных браузерах и написал ему, что он ошибся, я этих диалогов не вижу. В ответ оно начало убеждать меня, что эти диалоги есть, просто я могу их не видеть на стыке строк ) И только в следующем ответе оно извинилось за ошибкуНедавно я загрузил в жемини переписку из месенджера в html файле и попросил выложить только текст. Ну, оно выложило, домыслив текст несуществующими диалогами ) Вот так бывает )
очень точно сказано, плюсуюИИ дает иллюзию неспецам, что они тоже что то могут. но это только иллюзия.
не совсем. по дефолту он выдает текст исходя из тренировочных данных, его надо специально просить пойти на гитхаб или в доку конкретной либы чтобы что-то достать. причем по моим наблюдениям это тоже не всегда помогает, иногда он дает ссылки на фрагменты документации, ты туда идешь, а там вообще не то, что он утверждает.самая главная засада ИИ, что это не специализированный алгоритм для решения каких то задач, а пиздобол подключенный к и-нету
выражение "пиздобол подключенный к и-нету" можно считать нарицательным. ИИ не пользуется поиском в и-нете во время работы, хотя он может это делать. обучение модели ведется в основном на материалах размещенных в и-нете.LLM может быть автономной и использоваться без подключения к интернету
Что такое спец в вашем понимании и неспец?
Я же написал(территориально РФ) . Повторюсь.Не имею аккредитации по LLM от минцифр, в реестре ПО моих наработок нет. Те, дилетант. Позвольте поинтересоваться, а как обстоят дела у Вас ?выражение "пиздобол подключенный к и-нету" можно считать нарицательным. ИИ не пользуется поиском в и-нете во время работы, хотя он может это делать. обучение модели ведется в основном на материалах размещенных в и-нете.
а вы "специалист"?