Товарищи, если вы в код не лезете вообще, почему сразу на чистом VST_SDK без обертки не пинаете клода генерировать исходники?
Так там соображать нужно, а клоду сказал хочу LA-2A, и сразу кайф, за 2 часа. А за неделю весь пакет от вейвс.Товарищи, если вы в код не лезете вообще, почему сразу на чистом VST_SDK без обертки не пинаете клода генерировать исходники?
ну не скажи, уже 5 часов мучаю вариант на симуляторе схемы.а клоду сказал хочу LA-2A, и сразу кайф, за 2 часа.
GPU еще как считают в fp, еще лучше чем cpu и их производительность измеряется flops'ами, например последний у nvdia - rtx 5090, имеет производительность 104.9 Tflops в FP32, а в FP64 (double) уже на 2 порядка меньше!но можно извратиться и считать все на видеокарте. это конечно тот еще гемор, так как там расчет целочисленный и в 8/16 битный. но думаю на какой нибудь RTX1580 можно сделать онлайн расчет пары каналов очень точной физмодели LA2A. но сдается мне, что немного людей будут покупать для этого RTX1580. для игр и ии купят, а вот для моделей компрессоров - врядли.
Лично я на продажу ничего не планирую, но если алгоритм готов, то нет сложностей избавиться от Juce, дело техники, с помощью той же нейронки. Почему я начал делать для Juce? Да просто это было первой идеей, просто слышал что для этого есть Juce )проект до того состояния, что можно будет его на продажу выставить и очень хорошо если на тот момент окажется, что плагин написан не на коммерческом Juce за который платить нужно, а на штайнберговском SDK у которого сейчас лицензия MIT.
Juce вроде для инди-программистов-вайбкодистов бесплатно, если на плагинах до 50000$ заработать, а кто больше зарабатывает думаю не проблема и лицензию купитьЯ просто исхожу из того, что к примеру вдруг кто-то сильно увлечется и со временем докрутит свой проект до того состояния, что можно будет его на продажу выставить и очень хорошо если на тот момент окажется, что плагин написан не на коммерческом Juce за который платить нужно, а на штайнберговском SDK у которого сейчас лицензия MIT.
У меня что то подобное было, когда на какое то время увлекся игрушками.Почему я начал делать для Juce? Да просто это было первой идеей, просто слышал что для этого есть Juce )
кстати есть ещё опенсорсный https://hise.dev/ там вроде встроенный gui редактор, морды удобнее делать, чем в Juce наугад,Почему я начал делать для Juce? Да просто это было первой идеей, просто слышал что для этого есть Juce )
Спасибо. А с релаксацией 0.4 не будет лучше?12AX7: Child-Langmuir Ip = K·E₁¹·⁵·tanh(Vpk/Va), fixed-point итерация с релаксацией 0.3, катод зашунтирован 50µF (Vk фиксирован). Gain ~34×. 12BH7: катодный повторитель, та же модель (µ=17), релаксация 0.08, выход /15. Между ними — output transformer (tanh-сатурация + ФНЧ 30кГц) и DC-block.
Сайдчейн: анод 12AX7 → high-shelf emphasis 3кГц (0/+2/+4/+6/+8/+10dB) → full-wave rect → RMS 5ms → компрессия/лимит (ratio 0.5/1.0). Опто: EL-panel (sqrt envelope) + CdS (R = 10M·exp(-light·12)) с attack 12/8ms, release 80/60ms. Feedback-компрессия: LDR + 1MΩ делитель на входе 12AX7. Peak Reduction = drive 0–8×
Не, пора уже самому в режим релаксации переходитьА с релаксацией 0.4 не будет лучше?

Мне показалось, что было бы в новинку получить эмуляцию la2a, в котором параметры можно было бы задавать, изменяя циферки в этих формулах)) Или даже свои формулы дописывать. А то чё мы так умственно отсталые двумя крутилками оперируем)))Опто: EL-panel (sqrt envelope) + CdS (R = 10M·exp(-light·12))
Пользователи всем известного ресурса будут ругаться, что пресетов готовых нет!Всё, утомился ) LA2A_circuit_simulator.vst3
Посмотреть вложение 279028
И чтоб компилировалось в риалтайме с нулевой задержкой обязательноИли даже свои формулы дописывать.
Да, с пресетами пока полный провалПользователи всем известного ресурса будут ругаться, что пресетов готовых нет!![]()
попробуйте апсемплинг для tanh в джус есть встроенный метод juce::dsp:tanh-сатурация