Вы первое сообщение от топикстартера читали, что вы предлагаете Акустик Батс? Топикстартер даже холлофайбер считает вредным для здоровья материалом.Акустик Баттс 45 кг/м3 эффективен для SuperChunks.
Последнее редактирование:
Вы первое сообщение от топикстартера читали, что вы предлагаете Акустик Батс? Топикстартер даже холлофайбер считает вредным для здоровья материалом.Акустик Баттс 45 кг/м3 эффективен для SuperChunks.
А что, Акустик Баттс является священным граалем для суперчанков. Я вам открою тайнуАкустик Баттс 45 кг/м3 эффективен для SuperChunks.
Закрыть герметично полиэтиленом - увеличится эффективность на НЧ. Помещение не переглушится на ВЧ и СЧ. Вредность устранится.SuperChunks.
Ну это вы топикстартера попробуйте убедить.Закрыть герметично полиэтиленом - увеличится эффективность на НЧ. Помещение не переглушится. Вредность устранится.
Гон!!!Закрыть герметично полиэтиленом - увеличится эффективность на НЧ. Помещение не переглушится на ВЧ и СЧ. Вредность устранится.
1) Да, это комп. Буду решать.vitanje, приветствую. Есть к вам вопросы:
1. Откуда такой большой уровень шума? Это так громко работает "карлсон" вашего компьютера? Можете измерить шум комнаты?
Посмотреть вложение 281651 Посмотреть вложение 281653
2. Ваши мониторы, установлены на столе или на стойках? В течении первых 20 мс не должно быть отражений выше -20дБ.
Посмотреть вложение 281652
3. Как точно называется ваш материал, которым вы обработали комнату?
Неравномерность АЧХ составляет 25 дБ.
Посмотреть вложение 281654 Посмотреть вложение 281660
На графике спектра виды все проблемные зоны спектра, как впрочем и на всех остальных графиках.
Обработанные вами площади стен очень малы, для получения нормального результаты, необходимо обрабатывать хотя бы 80% и не только пористым поглощением. Вы обработали только часть углов, где находятся тангенциальные моды, а их в комнате 12, и не обрабатывали самые сильные моды-аксиальные. По поводу аксиальных мод, давление аксиальных мод, существует на всей площади стен. Поскольку бОльшая поверхность стен не обработана, на графиках видны глубокие провалы, это следствие SBIR и фаза "пляшет" не по -детски. Что касается пустот в углах их надо заполнить легким материалом 10 -15 кг/м3, с
удельным сопротивление потоку 4000 -5000 (Па.с/м2). Я знаю только один, экологически чистый материал, это холлофайбер. Для площадок ранних отражений 10 см будет мало, минимум-15 см.
1. Да эту проблему надо решать кардинально. поскольку из-за высокого уровня шума. У вас ничего не остается от динамического диапазона, даже при условии, что вы будете работать на уровне 80 дБ.1) Да, это комп. Буду решать.
2) На стойках. Стол перед ними 120х60 покрыт 5 мм. Он создает часть проблем. Еще думаю что с этим делать.
3) Теплозвукоизоляция из льна и пеньки "Экопланета Экстра ПЛЮС" 50 мм Плотность, кг/м³
Да, зона покрытия порядка 60% что мало и на графиках это видно. Для наполнения басс ловушек в углах вы предлагаете более "легкий " материал. Для этого есть из того же льная плотностью 30. Только вот рассчеты показывают что он на частотах меньше 60гц малоэффективен. Почему не использовать тот же на 50?
Фронтальные панели толщиной 150 и закрывают пространство от ловушки слева до ловушки справа. Но верхняя часть и угол потолка не закрыт и "гудит". тем более что облако начинается в 100см от фронтальной стены.
Вообщем и целом уже понятно что нужно как минимум еще столько же вложить материала для апгрейда чтобы добиться вменяемого результата. А это деньги и время. Буду доделать постепенно. В любом случае вся задумка под конкретный проект и уже намного лучше все "слышно" чем в наушниках)))
1) Да, это не так сложно.1. Да эту проблему надо решать кардинально. поскольку из-за высокого уровня шума. У вас ничего не остается от динамического диапазона, даже при условии, что вы будете работать на уровне 80 дБ.
2. Стол делать, как можно меньшей площади и перфорировать столешницу.
3. Вы знаете что этот материал состоит из льняного и конопляного волокна - 80%, би-компонентного полиэфирного волокна - 20% ? Т.е. получается, от чего вы уходили к тому и пришли, только за гораздо бОльшие деньги.
4. При чем тут объемная плотность материала, не только она важна при расчетах, вернее не столько. Гораздо важнее знать удельное сопротивление потоку (Па.с/м2). материала.
По поводу ваших углов, надо было сделать их треугольными, снаружи, плита средней плотности -100 - 150 мм, это может быть материал 12 - 16 кПа·с/м², а внутри полости материал, в зависимости от глубины полости, от - 4-7 кПа·с/м. по всей высоте конструкции.
Можно видеть эти расчёты?Только вот рассчеты показывают что он на частотах меньше 60гц малоэффективен.
Уже делали...эксперимент именно использования льняных матов что как будто еще никто не делал.
2. Ошибаетесь, делали и от конечного результата не в восторге.

У меня к вам вопрос. Я так предполагаю, что вы делали измерения левого и правого канала вместе вместе с сабвуфером?1.Как вы рассчитывали звукопоглощение конструкции, если не знаете данных о продуваемости материала? И вообще, я не нашел даже протокола акустических измерений. Предполагать можно сколько угодно, но к расчетам это не имеет никакого отношения. Вы рассчитывали сферического коня в вакууме.
У меня к вам вопрос. Я так предполагаю, что вы делали измерения левого и правого канала вместе? Почему я это спрашиваю, потому что у вас несимметрия между каналами, вот и хочу прояснить от чего она? Стены из разных материалов, конструктив комнаты ( окна , двери) или саб сдвинут в одну из сторон?
1) Да вот как то рассчитал из того что было. Мне ж не эбби роуд нужен.)1.Как вы рассчитывали звукопоглощение конструкции, если не знаете данных о продуваемости материала? И вообще, я не нашел даже протокола акустических измерений. Предполагать можно сколько угодно, но к расчетам это не имеет никакого отношения. Вы рассчитывали сферического коня в вакууме.
У меня к вам вопрос. Я так предполагаю, что вы делали измерения левого и правого канала вместе? Почему я это спрашиваю, потому что у вас несимметрия между каналами, вот и хочу прояснить от чего она? Стены из разных материалов, конструктив комнаты ( окна , двери) или саб сдвинут в одну из сторон?