Тенерифе (1 онлайн

IGOR-JAZZ

Well-Known Member
7 Мар 2013
1.606
724
113
66
Всем привет.
На днях появился у меня заказчик из Германии.Русскоязычный.В общем,у него есть желание поработать со мной в плане создания песен.В этой песне у него было твёрдое желание услышать в аранжировке сакс,какое-то количество труб,в общем духовые инструменты,какие-то партии гитар.Я ему объяснил,что всё это будет не живое,и если он согласен,я что-то попробую сделать.Я ему выслал не сведённый вариант этой песни.Его всё устроило.Ну а теперь уже мне нужно выслать сведённый материал.
В общем,пока у меня он в таком виде.Как всегда просьба подсказать что- где нужно подправить,исправить.
Заранее благодарю!

Вложения

Еще забыл сказать.Свой вокал он записывал в шкафу,т.к нет возможности прописать где-то.Для этого он специально прикупил звуковую карту,микрофон.Запись вокала была мягко сказать совсем не очень.

Нормальная "демка".
Как говорил Саша, "праздника нет" в звуке.
Вокал ужасен (запись).
Мелодия сакса напомнила:

Вокал ужасен (запись).
Вокал пере-певался 4-5 раз (он мне высылал варианты-я заставлял пере-петь.)Когда понял,что лучшего качества он не достигнет при записи,то оставил самый лучший вариант.В принципе,это уже проблемы заказчика.
Нормальная "демка".
Поэтому я и прошу подсказать,что на этом этапе нужно сделать.

Свой вокал он записывал в шкафу

Вокал пере-певался 4-5 раз (он мне высылал варианты-я заставлял пере-петь.)

лучше бы он из шкафа вылез, а так, звучит как будто его в тенерифе в кладовке, или багажнике такси закрыли :Dle18:

• Haha
  • Like
Реакции: Bob.de.Maar и Landre
лучше бы он из шкафа вылез,
Ну это его проблемы.Он пробовал и не в шкафу писать.Ну нет у него возможности прописать нормально голос.Я же говорю,он специально купил мик.,звук.карту,стал осваивать или Фрутик,или Аблетон.Не помню,какую именно DAW.Вот так сам и записал. Мне лично оч.жаль.

• Like
Реакции: evgeny26
"праздника нет" в звуке.
Пока не добился,но считаю,что где-то уже близко к рефу..Стремился примерно к саунду Леонида с друзьями,хотя стили разные.Вот показываю кусочек ( без вокала)

Вложения

Пока не добился,но считаю,что где-то уже близко к рефу..Стремился примерно к саунду Леонида с друзьями,хотя стили разные.Вот показываю кусочек ( без вокала)
Быть может тогда и трубы добавить? А то как-то грустно.

Долго просидел над вокалом.Смог сделать только так,но всё же это лучше,чем было.И сведение сделал немного по-другому.

Вложения

@IGOR-JAZZ, Могу только посочувствовать, что вам приходится с такой записью вокала иметь дело :) Эот эффект кружки уже ничем не убрать из голоса. По миксу всё хорошо,совсем не много можно низа добавить и чуть насыщением поколдовать. Голос можно по динамике уровнять и делеем размазать что бы не торчал отдельно от микса, он особенно торчит если в моно послушать.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: IGOR-JAZZ
Может ещё попытаться что-то с голосом сделать? Хотя,я уже и не знаю,что можно.Много вариантов испробовал.

Может ещё попытаться что-то с голосом сделать? Хотя,я уже и не знаю,что можно.Много вариантов испробовал.
резонансы если только поискать противные :) А так то к вам ни каких притензий со стороны заказчика быть не должно :)

Вложения

• Reso.mp4
    1,4 MB
  • Like
@IGOR-JAZZ, заказчик пусть в описании релиза поставит- вокал записал в шкафу а не на студии..
Что бы у вас совесть спокойно спала.

• Like
Мне как-то жаль заказчика.Он очень хотел сделать эту песню.Высылал мне много вариантов записи голоса,я всё заставлял пере-записывать.Я очень хорошо чувствовал его отчаяние.Он записью голоса занимался первый раз. Этот вариант вокала оказался самым удачным из всех. Я ему выслал последний вариант сведения и,что мне важно,ему он понравился,он меня поблагодарил,и сейчас приступил к созданию ролика на песню.
Но это его реакция.А мне бы хотелось всё же хоть как-то улучшить звучание вокала и соответственно всей песни. Лично мне она нравится (песня).Попробую еще что-нибудь сделать.(резонансы хотя бы.Хотя я слегка чистил вокал от них)

• Like
Реакции: Yriisem
@IGOR-JAZZ, просто идея :) Может ему похлопать в этом ящике и записать, хотя бы знать точно резонансы этого ящика и уже не вслепую тыкаться по резонансам. И ещё есть у меня подозрения, что микрофонный корпус тоже резонирует. Мне присылали голос записанный на айфон в простой комнате, в итоге было легче прибрать шум комнаты, чем покорёженный такой голос править. Если и сам микрофон резонирует, то надо ему подальше от него петь.

• Like
Ну,не думаю,что он это будет делать.По его мнению,всё ок и так.Ну а я ещё немного покручу.А вдруг...?

• Like
Реакции: Yriisem
@IGOR-JAZZ,
Проба вписать голос в микс при помощи ревера и придавить хорусность eq 671Hz -4.9dB Q=0.88
Ещё я бы убрал подголосок.

Вложения

Ну это его проблемы
сюдя по тому сколько вы возитесь с его вокалом - это всё таки Ваша проблема... надо было любыми способами выгонять его со шкафа, чтоб пробовал в комнате разные варианты меняя место положения в комнате, завешивая тряпками одеялами всё. Ведёрный ревер теперь не убрать. И пометка "записано в шкафу" ни чего не даст, песня запорота

Последнее редактирование:
надо было любыми способами выгонять его со шкафа, чтоб пробовал в комнате разные варианты меняя место положения
Писал он недели 2.Пробовал разные способы.Ну не смог человек.Но проблема всё же его.Я вожусь просто потому,что песня вроде как ничего так,и мне хотелось бы её оставить себе.Для него она (по его мнению) получилась.Ну,не получится сделать так,как мне хотелось бы-есть много других песен (работ)

Писал он недели 2.Пробовал разные способы.Ну не смог человек.Но проблема всё же его
Вы выступаете в этой связке как руководитель, т.к. он неопытен, на вас ответсвенность за конечный продукт нмв... но дело ваше. я б заставил бы его ещё переписать :)

Сейчас просматривают