Да что же это происходит такое!

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elle

Богиня
Команда форума
15 Фев 2006
5.428
5.084
113
Берлин
Куда ни посмотришь - везде воюют, ругаются, дерутся... только дочитала переполох с руганью из-за Руссо на форуме.. зашла на рамблер, думала что-нить поспокойнее увижу.. угу, зря надеялась - Семеро туристов из России избили 25 крымских татар... Ближний Восток весь в войне... ну как же так можно, а??? Как будто все с ума посходили... вроде до осени ещё полмесяца целых..
girl_cray3.gif

Давайте жить дружно, а? Чтоб на душе было вот так -
girl_in_love.gif

Маладец Elle`чка. Только эту тему поднять хотел. Да, всё это прискорбно. Очень жаль, что мы к этому докатились.

Вы вот как первый раз на новостную ленту русскую зашли. Там каждый день что-нибудь таа-аа-аакое, что я уже даже стараюсь не заходить. Нет, серьезно очень печально за все что происходит, но пропускать сквозь себя каждый весь этот поток негатива необязательно совсем.

Если из миллиона счастливейших людей найдется один несчастливый и повесится, - о нем расскажут. На всю страну. Приедут журналисты к нему домой. Будут показывать десятиминутный репортаж с интервью у родственников, в новостях. Будут невольно создавать впечатление глобальной важности сего события и искреннего сожаления... Хотя... Пусть и с сожалением, но это все только потому, что людям нравится смотреть чужое горе, пусть и без радости. Это безрадостное развлечение. Это тема для очередного разговора за пивом. Это - деньги для СМИ. И счастливый миллион, смотря на повешенного одного, будут думать "о времена пришли.. народ вешается... все, хана...". Страх вселится в души... Из счастливого миллиона получится зашуганный миллион..

Всегда люди воюют, всегда умирают, и даже если смертность в автокатастрофах значительно упадет - СМИ все сделают так, чтобы люди продолжали говорить "ах... мы все умираем на авто..". Будут показывать. Найдут одного погибшего и расскажут его историю... О хорошем не будут... Это неинтересно.

Я понимаю важность СМИ, даже в таких ситуациях. Но я к тому... Что орентироваться в ситуации вокруг по СМИ нельзя. Это хуже чем сводить на бипере компьютера. Информация там однобока и искажена, слишком много негатива прет, верхов и середины нет.

Добавлю.... Вопросов для примера:

Вы когда-нибудь по телевизору, например, в новостях, про самолеты слышали? А что-нибудь кроме того, что они падают? Я вроде не слышал.. (хотя знаю, что они летать тоже могут, и намнооооого чаще, чем падать, но ориентируясь по СМИ такое сказать нельзя..).

"Очень жаль, что мы к этому докатились." мы вообщето этим выделялись всегда, а не докатились щас

ой скоро домой лечу!
СРазу же по приезду с кем-то да поругаюсь!
В начале в троллейбусе а потом на привозе!
А ещё пыль и мусор ммммм..

Шучу. Общество такое и это может исправиться не топиком а несколькими поколениями.

ВО всяком случае уметь пропускать мимо негатив и агрессию пребывая в поисках юмора и будучи терпеливым и вежливым - это сила и будущее. :gigi:

Жизненное пространство и на уровне отдельных индивидумов, и на уровне государств и империй сократилось до невозможности. Все мешают друг другу - чем дальше, тем больше. Право на частное, личное практически нивелировано. Бежать некуда. Разве что на другой глобус.

Короче, НАС СТАЛО СЛИШКОМ МНОГО. Выводы делаем сами... :frown:

Да причём тут СМИ и самолёты??? Вы на себя-то посморите, что вчера устроили на глазах у всех - вместо того чтоб остановиться, только всё больше грязи выливалось на глазах у всех...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"corpuscul\")</div>
Общество такое и это может исправиться не топиком а несколькими поколениями.[/b]
Ага, потому и общество такое, что все хотят спихнуть ответственность с себя на будущее поколение... эхх...

честно сказать весь тред ниосилил, вот у меня например 50 каналов ТВ - смотрю максимум шесть. вывод - нах смотреть остольное гонево? :Dontknow:

"НАС СТАЛО СЛИШКОМ МНОГО"
есть,кстати-такая теория на самом деле.
Она грит,что людей должно быть-миллиард.Если больше-то жизненное пространство,необходимое каждому конкретному человеку-как представителю биологического вида-сокращается.Что ведет к росту уровня агрессии...

Если верить в разум из вне и пофилософствовать.....то можно предположить что все войны на земле это практическая закономерность поддерживания людского баланса койка-места......это как у зверей одни поедают других и таким образом сохраняется цифровая гармония между особями.

Вот сейчас Китай размножился....:biglaugh:
Кто-то то из предсказателей предписывал нам ещё одну большую войну с жёлтыми или с теми те кто называет нас ''неверными''...хз....вотс жду:biglaugh:

Из тех же источников.....люди стали злее, нравственность упала ...разврат-норма жизни, алчность и т.д и тому подобное......короче земле и тем кто на ней живёт пора встряхнуться...а как? путём ''поедания'' друг друга, масштабные техногенные и атмосферные катастрофы ....

остануться сильнейшие.
Вот так ....закон джунглей.

не котелось бы переводить в плоскость войны религий, однко есть наблюдение, имхо!, в своё время я воевал с с перцами у котороыхь уровень развития остановился где то на уровне 1500 года, только им дали в то время AKM, и второе наблюдение: во всех религиях есть - не убий, не возжелай жену своего ближнего, не укради и т.д.. всё что делают прикрываясь знаменем ислама - убей, выеби жену своего близжнего, укради, не сатанисты ли они?

з.ы пускайй админы удалят если нарушаю, просто наболело. :(

P00H
Все в нашем мире было бы замечательно, если бы этот мир не был дуалистичным. Тогда было бы четко понятно каждому что такое хорошо, а что такое плохо. (с) А мы в результате имеем "что русскому хорошо - то немцу смерть" и "кому война, а кому - мать родна"...

Любой религиозной общиной управляют по своему здравые и прагматичные ребята, преследующие массу целей, напрямую не декларируемых ни одной религией. Религия, пропаганда и игра на "национальной идее" все поставлено на подчинение и удержание людей в системе. Потому и имеем то, что имеем.

Это даже не сатанизм в чистом виде. Сатанизм в первую очередь подразумевает абсолютный индивидуализм человека. А здесь... - все поставлено на обезличивание и загоняние людей в "стадо", которое будет работать, воевать, рамножаться и умирать по приказу.

Вобщем-то все как в свое время описал Ефремов в "Часе Быка".

А ведь на самом деле так и есть. Эти так называемые "истинные мусульмане" просто прикрываются своей "верой". Говоря что они это делают во имя Всевышнего. Какая может быть религия, если во имя её льётся кровь? Это же пипец! И это не в одной точке земнго шара! Сейчас, практически куда не ткни пальцем в глобус, везде найдутся какие-нибудь проблемные места. Это не обязательно войны. Это может быть всё что угодно. Ужас!

MaximuS
а вот ты говоришь-что сатанизм-это индивидуалистичность,а религия-это...
"...пропаганда и игра на "национальной идее" все поставлено на подчинение и удержание людей в системе"
вполне возможно,кстати.
а теперь скажи пожалуйста:
Что в этом плохого.
Учитывая,что
1)Человек-существо НЕ индивидуалистичное по природе-стадное по сути.
2)В природе нет НИ ОДНОГО ...эмм...скажем так-стадного-образования-без иерархии...без этой,по сути своей-системы...

Гхм... Вы уж простите, не удержался...
СЛАВА РОБОТАМ! :smile:

А если серьёзно, то, прежде чем обсуждать вселенское зло, предлагаю начать с себя. Жаль голодающих в Ливане детей? Выйдите вечером в городе на улицу, посмотрите по сторонам - найдёте там много голодных детей из неблагополучных семей. Начинать надо с малого - помогите им. Не можете этого сделать - лучше молчать и не философствовать на пустом месте. Я не могу сейчас этого себе позволить, поэтому не люблю все эти дискуссии.
То же про религию... Я не понимаю, как можно рассуждать о религии и дуалистичном мире, когда этот дуализм тебя может просто так взорвать в маршрутке. Что сделали плохого мусульманскому миру мирные люди?
Короче, тема сложная.
Слава роботам. Убить всех человеков.

RaCh
А зачем мне это говорить, если я все сказал, просто читать надо внимательней. Похоже, тебе просто захотелось сходу записать меня в сОтОнисты и поэтому ты либо невнимательно прочел, либо додумал что-то за меня. :)

Я не говорю что "религия - это"... я говорю "религия, используется как род пропаганды, который используется наравне с игрой на национальной идее для подчинения и удержания людей в системе".

Теперь о том, что в этом плохого - да ничего, само по себе. Вопрос в том КАК и ЗАЧЕМ это делается? И религия, вместо общественного института, должного воспитывать мораль, превращается в инструмент достижения политических и экономических целей. Читай - начинает работать "на войну".

SilverEye
Я не понимаю, как можно рассуждать о религии и дуалистичном мире, когда этот дуализм тебя может просто так взорвать в маршрутке. Что сделали плохого мусульманскому миру мирные люди?
Видишь ли, я не рассуждаю. Я практик. Я знаю, что можно быть взорванным в маршрутке или напороться задницей на спидозный шприц в кинотеатре. Это увы, реальность. И то, что большая часть хороших начинаний превращается в полную противоположность из-за пофигизма и безответственности - тоже знаю. Так вот мне хочется понять - почему?

Что сделали плохого мусульманскому миру мирные люди?
Это надо спрашивать не у меня. Я всего лишь говорил на тему того, почему так происходит и почему исламский мир ведет себя именно так.

Короче, тема сложная.
Вот здесь ты пожалуй прав. Добавлю от себя - ИМХО, здесь нет выхода и нет решения в глобальном масштабе. Флойд правильно написал.

Вся наша проблема в том, что мы постоянно тратим впустую очень много энергии на борьбу не с причиной, но со следствием. Всегда легче осудить чьи-то поступки, обвинить других, но намного сложнее разобраться в себе... Может быть, нужно начать с малого, попробовать изменить себя, свои взгляды, стать чуть-чуть светлее, более снисходительно относиться к окружающим тебя людям, не зависимо от их статуса или социального положения, и тогда, в один прекрасный момент, мир покажет свою другую, лучшую сторону?

Все, пора завязывать с этой темой, а то меня уже в исламистско-сОтОнинские террористы записали, похоже. :) Пойду из табуретки стреляться.

З.Ы. 2All: Народ, в дискуссии то что главное? Эмоций поменьше, мысли - побольше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают