Коммуникатор, Смартфон. Что купить? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
Уже месяц хожу с
Взял из-за матового безбликового экрана. Немного смущал вес, но лопата — есть лопата.
Ожидания полностью оправдались. Экран классный, есть ч/б режим — включается отдельной кнопкой.
Ч/б режим полностью функционален: работают любые приложения.
Есть ещё супер-экономичный спец-режим "читалка", вот в нём работает не всё.
Так как это всё-таки не e-ink, а IPS в специальной плёнке, то в любом режиме даёт 120 герц.
Плёнка матовая и олеофобная, глушит синий свет, на ощупь похожа на бумагу.
Глазам гораздо приятнее. Яркости 550 нит на улице хватает. Посмотрим, что будет летом.
Мощности процессора достаточно для повседневных задач и 2D игр. 3D лучше не запускать :cool:.
Но смарт и не позиционирован как игровой.
Лагов в интерфейсе нет, Андроид голый, с парочкой приложений от TCL. Рекламы нет.
Камера средней нормальности. Батарея 5010 мне на двое суток.
Цена 250 евро.

Последнее редактирование:
Надеюсь, раздел сей по теме моего вопроса.
До сих, покупая новый смарт, почти на автомате шлёпал на него защитное стекло. А терь там-сям попадается инфа о том, что Гидрогелевая полиуретановая пленка более годная для защиты экрана вещь.
Вопрос: с точки зрения практичности плёнка сия правда лучше?
Спасибо заранее!

@CakeWorker, Если смарт изначально с нормальной гориллой, то ему никакая защита не уперлась. Помнится больше года проходил с XS Max, вообще ни одной царапины не появилось. Щас пользуюсь покофоном, другая ценовая категория, но и на нём всё ок без всяких плёнок.

• Like
Реакции: ganymed
@Andruha, ещё есть стёкла, через которые сбоку не видно, чтоб не подглядывали наверное ) Ну типа угол обзора специально снижают

• Like
Реакции: Andruha
@deplexer, ну да, имхо не существенная фича,
я тут недавно озаботился..присматриваю не спешно замену (мой уже не обновляется), такая бяда- небольших тел (меньше скажем 6,3" )ваще нет по вменяемым деньгам, не считая почти нонеймов с андроидами древними,
тел за 30 и выше тыр не рассматриваю ни разу), свою редми 11 брал за 12-13 , уж и не помню, а лопатотелефон для меня жесть, тем боле он мне для позвонить, если бы не ватсапы с телегами, так хоть переходи на кнопку, ...а так еще НФС надо, так что не вариант.
еще можно конечно накатить прошивку левую, но там тоже всякое может быть)

@deplexer, не спасибо, я с ними не дружу,
и тел по цене компутера не хочу), мне так - чтобы если потерял-разбил-украли - "перешагнул и дальше пошел"

..сейчас опять посмотрел пару обзоров - небольшой это уже 6.5...6.7":rolleyes:

@Andruha, можно на вторичке взять, но после андроида не совсем привычно будет, можно и не подружиться )

Сейчас просматривают