Справочная РММ или Дам совет по любому поводу. (2 онлайн)

dreamlab

Active Member
14 Май 2008
325
185
43
Kaluga Region
@dreamlab, Почти. Только в мобаил рэк туда просто жесткий диск вставляется, без всяких "чехольчиков"
Не знаю, сколько я с мобилреками не встречался, HDD вставляется вот в такую коробочку-"чехольчик" (может корзина HDD?), а эта коробочка уже в ответную часть, которая вставляется в комп.
 
  • Like
Реакции: antonsev

andygo

Well-Known Member
9 Май 2003
1.080
67
48
Mars
Друзья подскажите! Наверное по большей части к Питерским вопрос, но может и Москвичи подскажут.
У кого из вас ИП и есть расчётный счёт - в каком из наших местных (Питерских) банков наиболее выгодные условия обслуживания и открытия? Интересует рублёвый простой счёт для ИП, без каких либо сложных тёмных схем работы. Просто для честного ИП.
 

Acort

Well-Known Member
7 Апр 2010
1.861
1.977
113
60
планета The мля
Открывайте в крупном банке. У меня ВТБ, семь лет без проблем. Удобный интернет-банкинг, не кривой, как у некоторых.
 
  • Like
Реакции: andygo

andygo

Well-Known Member
9 Май 2003
1.080
67
48
Mars
У меня пока платежи не часты и поэтому очень важный вопрос-абонентская ежемесячная плата? Есть банки в которых её просто нет , а только небольшая комиссия с проплаты. У ВТБ как с этим?
 

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.980
113
48
Мигрирующий
www.myspace.com
Как узнать - что за фрукт?

Угостили из Вьетнама. На вид ближе всего к кедровой шишке, внутри мякоть со вкусом белой туты (шелковицы), и орехами, оч. похожими на кедровые.
Собсна хочу узнать - съедобные ли эти орехи, можно ли настойку из них делать вместо кедровых, чтоб те лишний раз не покупать. )))))


 

ESSE

invisible
23 Сен 2006
7.394
10.444
113
56
Москвы
Дигичь, анек про Большой Театр наверняка знаешь ? )))
Типа....- Да хуле, ссы тут...
----------
Гони Вьетутовку. Так, надо регить. Вьетутовка. (с)
ЗЫ Прям как Вье....так ты тут.
------
Эт уже рекламлый слоган. Стихи писать ? Музыку ? Аранжу ?
Чонишвили подогнать ?
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: digisystem

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.980
113
48
Мигрирующий
www.myspace.com
@ESSE, Чонишвили хотелось бы, да боюсь - с собрата больше сдерет, (как у нас принято). Ограничимся Джигой. )))
Аранжу писать конечно! Что-нить в духе... Ну да что мне тебя учить, доверяю хорошему вкусу! )))
 
  • Like
Реакции: ESSE

ESSE

invisible
23 Сен 2006
7.394
10.444
113
56
Москвы
Двойная перегонка ,кстати,будет называться "Вьетут",ну эт типа абсента,а коктейль для гопоты типа популярной "Яги" - "Въе...тут"
 
  • Like
Реакции: digisystem

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.980
113
48
Мигрирующий
www.myspace.com
А рекламную компанию проспонсировать, надо попросить твоего родственника, старого Патрика. (Ну, вы конечно в доле по доходам потом будете). Как он кстати? Еще жив? )))
 

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.191
5.402
113
Севера
Известно, что трансжиры
Трансжиры, представляющие собой ненатуральные изомеры жирных кислот, широко применяются в пищевой промышленности как дешевый заменитель натуральных масел, позволяющий с минимальными затратами обеспечить надлежащий товарный вид и высокие вкусовые качества продукта. Известно, что повышенное потребление пищи с высоким содержанием трансжиров значительно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения и в целом негативно влияет на обмен веществ, работу иммунной и эндокринной систем организма.
это та ещё ДРЯНЬ. Они входят в состав маргаринов - отсюда, маргарины тоже дрянь. Маргарины используюут при изготовлении всякой выпечки (печенья, в частности), что означает, что печенье (не сухие галеты) тоже дрянь.
Исходя из этих знаний, стараюсь избегать содержащих сабж продуктов.
При этом, всегда покупал сливочное масло 72,5% жирности - ну, чтобы поменьше животного жира вообще.
И тут вдруг нарываюсь на инфу (а на эту тему её в рунете просто море), что масло 72,5% жирности - это трансжиры. И что настоящее масло может быть не менее 82,5% жирности.
Интересно.., это правда, или это маркетинговые залепухи ввиду того, что масло 72,5% жирности зачастую дешевле и его покупают чаще, чем масло 82,5% жирности?
 

Methafuzz

Loading. Please, wait...
16 Май 2006
7.539
5.334
113
55
Калуга
масло тоже вовсю бодяжат всякой дрянью типа пальмового масла и маргарина. Так что да, какое подешевле и пониже жирность, скорее всего оно и есть.
 

basЫl

атрофировал юмор.
5 Янв 2004
7.175
5.061
113
Маргарины используюут при изготовлении всякой выпечки (печенья, в частности)
Стакан геркул. хлопьев, пачка творога, два яйца, полстакана сахара, немн ванилина, корицы, соды, изюм, пару ложек с верхом сметаны, немн муки,можно стружку кокоса и мак, можно без них. Все перемеш. Раскладываешь на пергамент. Достаточно чуть золотой корочки
пеку сам - получается охеренно
 
  • Like
Реакции: LilColt, andygo и Acort

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.191
5.402
113
Севера
инфа от непосредственного производителя. С присказкой, что "вся Европа спреды ест, не парьтесь"
Ага... И на первом месте смертельных болезней в мире сердечно-сосудистые заболевания (48% от общего числа случаев смерти от неинфекционных заболеваний), развитию которых и способствуют трансжиры. А на 2м - рак, к которым сабж так же "руки прилагает". Или не париться? Вопрос риторический.
Это всё славно, @basЫl, но мне в силу причин и такого низзя.
 

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.191
5.402
113
Севера
Боюсь, это из той же категории (входит в список самых опасных продуктов):
Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.
Так говорят там-сям...
 

Methafuzz

Loading. Please, wait...
16 Май 2006
7.539
5.334
113
55
Калуга
Оно любое сладкое не очень полезно, что фруктоза, что глюкоза... Сейчас сахар чуть ли не во все продукты кладут, надо серьезно ограничивать
 

Ashap

Просто хороший дядька!
1 Ноя 2011
997
1.721
93
49
СССР
sites.google.com
Как узнать - что за фрукт?
Вьетнам, Таиланд, Лаос (и некоторые близлежайщие страны):
Mang Cau-na = Noi-na = Нойна = Sweetsop = Sweet apple = Сахарное яблоко = Кремовое яблоко.
-------------------
Перу, Эквадор, Боливия, Колумбия (разновидность):
Annona cherimola (Аннона чешуйчатая) = Черимойя.
-------------------
ps: Юра, на твоей фотке - фруХт безбожно перезрел :D
 
  • Like
Реакции: digisystem

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.980
113
48
Мигрирующий
www.myspace.com
@Ashap, спасибо большое! )))
Зы
Перезрел если, понятно почему похоже на хорошо - зрелую туту, она кода зрелая - чуть винным запахом отдает. Ндаа.. Почитал, так про косточки и не понял. Пишут что их выплевывают, аднака пишут что внутри субстанция похожая на арахисовое масло находится. Вот хочется их в самогон пихнуть! Не отравлюсь? ))
 
  • Like
Реакции: Ashap

Ashap

Просто хороший дядька!
1 Ноя 2011
997
1.721
93
49
СССР
sites.google.com
Да я думаю - нифига страшного не будет...

...пишут что внутри субстанция похожая на арахисовое масло находится
А нафига тебе лишнии сивушные масла добавлять? Оно надо? "Барабан" только больше болеть будет... :)
Лучше уж так - "чистоганом" усугубить определённую дозу :)
ps: зафигачь лучше корочек "липисиновых", травку-тархун (эстрагон) или перепонки от грецких орехов (аля-cognac получиться) :)
---
ps: кстати - есть сорт Черимойи, который с успехом растёт на Урале. Во как!
 
  • Like
Реакции: digisystem

Ashap

Просто хороший дядька!
1 Ноя 2011
997
1.721
93
49
СССР
sites.google.com
Остается тока удивляться познаниям. ))
По молодости с однокласcником баловались "самогоно-варением"...
Он гнал, я настаивал - бухали вместе... :)
Чё только не "растворяли" в "самоплясе"- от "иголки" до "атомной бомбы" ;):eek:
Капец! Во было время... :)
 
  • Like
Реакции: digisystem

Ashap

Просто хороший дядька!
1 Ноя 2011
997
1.721
93
49
СССР
sites.google.com
...ботанический кругозор
  1. Тархун (эстрагон)
  2. Корки лимона, апельсина, мандарина
  3. Перепонки грецких орехов
  4. Дубовая кора (от зубной боли - вещь убойная!)
  5. Петрушку (особливо хороши корешки) + Укроп
  6. Мяту крупнолистовую (только не дИкую!)
  7. Корицу
  8. Имбирь (если удавалось в "лихие 90-е" найти)
  9. Калина, клюква (приходилось покупать - у нас нихрена не растёт)
  10. Рябинка красная (этого добра полным полно)
  11. Анис (приходилось внимательно собирать - есть очень похожая хрень, которая вместе с "бухлом" приводит к параличу нервной системы и "деревянному пеналу") :eek:
Вообщем много чего делали... Шас и не вспомню... Лет 20 прошло...
Но делали исключительно для себя: на празднички там разные, ДР-ы, да и так с "тёлками" бухнуть... ;)
 
  • Like
Реакции: digisystem

Смарт Элло

Well-Known Member
25 Авг 2012
3.007
1.159
113
Природа
Как называлось то видео по основам сведения, где американский автор визуально с помощью шаров и овалов показывал элементы микса? Никак не вспомню.
Хочу посоветовать новичку для курсовой по основам сведения.
 

basЫl

атрофировал юмор.
5 Янв 2004
7.175
5.061
113
Это что-то про пространство вроде было, про положение в миксе...
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 2)