Вопрос свободного времени

• Автор темы Автор темы alexhit
  • Дата начала Дата начала

alexhit

Member
18 Апр 2007
74
10
8
52
Киев
Как-то просматривая форум, что бывает крайне не часто, ввиду постоянной занятости, я обратил внимание на то, по сколько написанных сообщений у народа.:pilot: 2000, 3000, 5000, 6000!!!!! Одуреть!
Вопрос к знатокам и рекордсменам:umnik2: Как вам удается зарабатывать, отвечать на сообщения, быть в курсе событий, самосовершенствоваться, при этом где-то играть и быть с семьями (или иметь личную жизнь). Вы "раздваиваитесь" или "расстраиваитесь"? Или у вас штат сотрудников? Или еще прикольней: вы инопланетяне?:wizard:
P.S. Вопрос скорей всего возник от восхищения, а не от того, мол, вот чувакам не фиг делать, как с кем-то дискутировать.

Я думаю все просто... Форуму далеко не один год, минимум 5, многие сторожилы на форуме с самого начала (я годка 3 наверное) бывают периоды когда люди имеют время для общения в сети во время работы на фултайме, бывают периоды когда у кого-нить нет постоянной работы а пообщаться охота попиваючи пивко, ну и много чего бывает
последние несколько месяцев почти не до общения, вот и захожу пару раз в день, но бывало и подругому..... )))))
тут хорошо, многие (точно так же как и я, ни чего другое в интернете русскоязычном кроме рмм не интересует), вот и набираются иногда постеци

Как-то просматривая форум, что бывает крайне не часто, ввиду постоянной занятости, я обратил внимание на то, по сколько написанных сообщений у народа.:pilot: 2000, 3000, 5000, 6000!!!!! Одуреть!
Вопрос к знатокам и рекордсменам:umnik2: Как вам удается зарабатывать, отвечать на сообщения, быть в курсе событий, самосовершенствоваться, при этом где-то играть и быть с семьями (или иметь личную жизнь). Вы "раздваиваитесь" или "расстраиваитесь"? Или у вас штат сотрудников? Или еще прикольней: вы инопланетяне?:wizard:
P.S. Вопрос скорей всего возник от восхищения, а не от того, мол, вот чувакам не фиг делать, как с кем-то дискутировать.

Вопрос ламера:) Шутка:)

Есть одна вещь, которую ещё не все просекли.. Но это - нормально. Мы же все люди..
Для многих, этот и другие форумы - почти работа. Мы - создаём контент, который вы, дорогие читатели, читаете, наблюдаете и т.д..
Никого не удивляет труд журналиста, по сути делающего то, что и мы...Не всегда эта работа оплачивается стандартным методом, но...Есть пара тонкостей, с которыми вы просто не знакомы... Например - я не получаю денег за то, что пишу на форумах, но моя активность, причём иногда раздражающая, приносит мне другие дивиденды - мне легче искать партнёров для различных проектов, у меня более широкий выбор и т.д... Пиар, реклама, и т.д...

Второе и главное обстоятельство.
Думаю, не надо быть гением, чтобы понять, что ещё через пару лет, интернет заменит почти все существующие стандартные виды общения. Увеличивающаяся доступность сети, её пропускная способность, видео и аудио возможности и т.д. - уже сегодня вывели общение на новый уровень, и тот, кто займёт в сети свою нишу - получит в будущем большие дивиденды, потому, что ещё через пару лет, все основные объёмы заказов, услуг и т.д. перейдут в сферу сети. Они уже сегодня на западе превышают обыкновенные.
Поэтому сегодня важно не только уметь пользоваться интернетом, но и быть в нём представленным.
А представление в сети - это не только создание твоего профиля или сайта, который по существу никому нахрен не нужен, а активный траффик с использованием твоего имени, работ, упоминаний и т.д...
Именно поэтому, будущее поколение редбуля выбирает Дигича и Фона, Литвинова и Рустамыча..
Новое поколение просто не будет знать других имён:):) Они ведь на улицу-ти будут выходить чтобы только собаку выгулять, всё остальное будут делать из дома....

И хотя пишу ответ в ироничной форме - он на самом деле очень серьёзный.
Идёт борьба за место под солнцем. И это солнце - интернет...

...

Litvinov написал(а):
представление в сети - это не только создание твоего профиля или сайта, который по существу никому нахрен не нужен, а активный траффик с использованием твоего имени, работ, упоминаний и т.д...
Очень информативно и по сути. Наш засланный камрад умеет не только дурачиться во флеме. У меня счет сообщений невелик, но я нахожу время для форума при всей своей загруженности, как и многие коллеги, наверно, благодаря умению организовать свое время. Есть в менеджменте правило - если хотите, чтоб дело было выполнено, поручите его очень занятому человеку. Как правило, такие люди успевают все. У разгильдяев времени не хватает ни на дело, ни на досуг (кстати, пошлю в оговорки по Фрейду). В разделы же, где я не ко двору (например, Дела электронные), просто не хожу.
Для многих посещение форума - это отдых как смена обстановки. Но лучше, ИМХО, потрепаться с себе подобными, а не с обитателями Дома-2

Очень информативно и по сути. Наш засланный камрад умеет не только дурачиться во флеме. У меня счет сообщений невелик, но я нахожу время для форума при всей своей загруженности, как и многие коллеги, наверно, благодаря умению организовать свое время. Есть в менеджменте правило - если хотите, чтоб дело было выполнено, поручите его очень занятому человеку. Как правило, такие люди успевают все. У разгильдяев времени не хватает ни на дело, ни на досуг (кстати, пошлю в оговорки по Фрейду). В разделы же, где я не ко двору (например, Дела электронные), просто не хожу.
Для многих посещение форума - это отдых как смена обстановки. Но лучше, ИМХО, потрепаться с себе подобными, а не с обитателями Дома-2

Бинго. Суть ухвачена. Рынок растёт, мы -тоже:):)

И ещё одно... Не всё и всегда в сети - правда. Некоторые скандальчики, споры и т.д. - часть глобальных сетевых технологий. Поэтому если в форуме меня послали на хрен - это может означать:
1. Пиар дискуссии, а значит и себя самого.
2. Реальный скандал. Что тоже самое что и пункт 1 .
3. Я говорю с Борей М., что тоже самое что и пункт 1.

Выводы делайте сами, хотя есть ещё довольно большое количество людей смотрящих "Общую терапию" по телику...
Что мешает смотреть здесь в форуме?

Litvinov написал(а):
Выводы делайте сами, хотя есть ещё довольно большое количество людей смотрящих "Общую терапию" по телику...
Кстати, товарищ, который написал туда музыку - посетитель этого форума :mail1: JazzPianist

Последнее редактирование:
Litvinov, а как же мировой кризис? Надо рассматривать и такой вариант, что все как жахнет, так ничего не останется.

Меня хлебом не корми, дай только потрендеть на эту тему.

Что имеем? - Имеет разворот интернета и им предоставляемого рынка, от средства комминикации и поиска халявы, в сторону досуга, делового общения и услуг. Это заключается в том, что с появлением торрент-клиентов и пиртупир программ, изчезла необходимость хранения и складирования халявы или другой интересной продукции, и все мало мальски значимые точки сети, потеряли привлекательность именно с этой точки зрения.
Разумеется, наличие всего этого не помешает деятельности точки, но уже не является приоритетным. Достаточно наличия хорошей базы данных на такой продукт.
Всё это вызвало определённый дефицитит контента, и в борьбе за клиента, за будущее(а его уже видят все), интернетточки, прогрессивные, идут на создание контента и на помощь людей его создающих.
Причём многие, по надменной глупости своей доставшейся из доинтернетной эпохи, практически не понимая того, что делают.
А происходит вот что. Интернет точки превращаются в мощные центры досуга, предоставления услуг и места профессиональной деятельности, продолжая нести коммуникационные функции. Именно в сети заметна более всего глобализация. Но для того, чтобы удержать клиента, уже сегодня недостаточно иметь мощные сервера, хорошую связь и базы данных, необходим КОНТЕНТ. Заполнение, начинка для пирожка..
До сих пор слышу примитивные, удивляющие своей наивностью возгласы, причём как бы профессионалов, модераторов и даже - владельцев сайтов о том, что форум или сайт не предназначен для бесед, а служит лишь базой данных и этаким факом для страждущих.
ЧУВАКИ !!! Это чудовещное залуждение и ошибка. ВАС выпрут из сети, причём раз и навсегда, в считаные дни, если вы продолжите деятельность в этом направлении...Если не будет заполнения контентного пространства - любой сайт сдыхает в течении часов.
Нет сегодня ничего хуже, чем отсутствие обновления в течении минут, не говоря уже о часах или даже днях....
Именно поэтому наблюдается следующая картина. С появлением спроса на контент, появилось его предложение. А так как всё это ещё довольно свежо, то пока ни терминов ни концепций не принято, по крайней мере у нас, хотя всё уже довольно давно работает и проверено.
Именно поэтому и предлагаю свою точку зрения..
Контент - заполнение и начинка содержимого сайта, блога, портала. В отличии от базы данных и базы файлов. Контент - это быстро актуализируемая, свежая, информационно-развлекательная начинка, способствующая удовлетворению интересов потенциальных клиентов в сфере досуга, услуг и профессиональной деятельности.
По сути говоря это всё то, что флейм в нашем форуме, и всё что не фак и не базы файлов. Уберите из нашего форума флейм, разделы про музыку и встречи - и портал сдохнет на следующее утро...
Требование ограничить флейм, флуд и т.д. - это есть по сути требование от портала ютюб ограничиться только профессиональным видео, что означалобы смерть порталу.
То что наполнитель контента - профессия, говорит не только мой договор с немецкой фирмой, но и то, что недавно я получил приглашение от одного известного, но загнивающего форума, стать там модератором, получив права на такие штучки, какие ещё год назад не снились даже владельцам этого портала, кроме того мне были обещан процент с продаж техники портала и процент с рекламных отчислений.. Т.Е , грубо говоря - мне предложили бабло за мой писдиош...
Но будет ошибкой считать, что для успешного развития проекта необходим только контент-наполнитель.
Их нужно как минимум несколько. Кроме того, для развития сетевого проекта необходимы также истинный профессионал, специализирующийся на специализации точки, консультирующий и удерживающий точку в рамках, а также гибкая кросспромоушен система, позволяющяя мягко лавировать в глобальной подсистеме..
Поэтому, резюмирую. Ни один российский, а тем более зарубежный портал или интернет точка не выживет ( при условии что он не является простым складом, визитной карточкой или просто этакой виртуальной пиписькой..) в конкурентной борьбе, если не выполнит следующие требования.
1. Обновление контента как можно чаще.
2. Несколько интересных контент-наполнителей. Я их называю ТЮБИКИ...
3. Хорошая база данных на продукты, музыку, софт.
4. Хорошая база фака и несколько узкоспециализированных специалистов-профи.
4. Хорошая информативная и коммуникационная база.

Точка не имеющая возможности вклейки картинок, аудио или видео, флеш файлов - обречена...

Litvinov,
жаль нету кнопочки "спасибо".
Очень иснинно глаголишь.
Но вот со временем ведь действительно нехватка. :(

Так работаем и над этим. Про мобильную связь уже в курсе, а про безлимитку в телефонах на сёрф и подкасты? А аудио и видеостриминг с форум-порталов? А дайджесты с форумов?
Загружаешь программу клиента, набираешь там фаворитов, а программа тебе готовит дайджест самого интересного, вроде того, как Карла Бруни завтрак своему Николя....
Примерно такой:

... Сегодня на рмм - опубликована статья Лёхи Лукина о дитеринге в телефонах Нокия и мастеринге для моторолы 412. В2
На форуме молайна продолжается спор уктраинских националистов-гитаристов с фюрером прославянских балалайка-партизан, прерываемый объявлениями Димы Бодуна о продаже очередного квазара...
На форуме 625- всё по прежнему мило и в розовых тонах. Недорогие девочки, минет, и Старцев с Кондрашиным в обзорах записи рояля методом мс....
Вы слушали дайджест российских музыкальных форумов. В эфире Василь Васильцев в сопровождении Президентского Оркестра, с песней " не хай сдохла вст - то жилезка ликсикон..."

Как поступаю я

6-00 - просыпаюсь, смотрю новости на ТВ,

6-30 встаю, включаю комп, читаю новые сообщение на нашем форуме, новости в области электроники, музыки, и прочие.

7-15 - ем.

7-30...9 - рисую в COREl DROW свою очередную электронную разработку, распечатываю все что сделал и иду на работу, проверяя работу в маршрутке.

10...18 работаю на радио ( я там директор), в течение дня проверяю почту, пару раз захожу на форум.

18... 20 - работаю в студии, которая недалеко от радио (сейчас все меньше занимаюсь чужой работой, чаще своими работами которые сочиняю для других, все реже для себя...)

20-30 - прихожу домой, опять смотрю форум

21 - ем

22 - смотрю фильм на DVD, засыпаю около 12-ти.

Litvinov написал(а):
Так работаем и над этим. Про мобильную связь уже в курсе, а про безлимитку в телефонах на сёрф и подкасты? А аудио и видеостриминг с форум-порталов? А дайджесты с форумов?
Загружаешь программу клиента, набираешь там фаворитов, а программа тебе готовит дайджест самого интересного, вроде того, как Карла Бруни завтрак своему Николя....

Мастер! Научи юных падаванов!
В чем секрет? С помощью каких прог отслеживаешь? Просто действительно не в теме... :(

А вот это - уже коммерция. Не в праве. Прости. Тем более - что ещё в стадии разработки.
Немцы - они ведь не совсем дураки. Они наших программёров вызвали, и дали задачу.
А задачи то - они в воздухе летают. Их только надо брать и воплощать.
Вот например, ДАРЮ ИДЕЮ. Видел ли кто нибудь в своей жизни перематыватель кассет для миниDV?
Или компьютерныхй интерфейс на усб2 или встроенный с мини DVпроигравателем?
Вы в курсе что надо проделать чтобы перегнать дв на комп? Надо подсоединить камеру через файрвайр, которого на новых ноутах нет, и т.д.... Не проще встроенный носитель или внешний для компов на усб? Вставил в него кассету и впирёд....
Знаете что мне пришлось сделать. У меня две камеры - одной снимаю, а с другой цифрую... Так нахрена вторую было покупать, если пользуюсь как плеером

Вторая проблема - закладываю диск с сэмплами, работаю. Понадобился другой - поменял диск, потом опять вдруг понадобился первый - поменял. Вот так два часа на диски и угандошил
Потом полез в сеть искать многодисковый привод. Нихрена не нашёл, а то, что нашёл - диких денег стоит. Неужели трудно дисковод на 10 дисков забацать?

Дополню..
Плохо когда нет обновления и ничего не пишется. Ещё хуже - когда пишет один, вроде меня. Куда ни ткнёшь - везде Жорес.
Выход?
Нужны ещё Жоресы. Нужны контент-наполнители, или по простому - Тюбики...
На форуме есть спецы - типа Лукина, но нехватает тюбиков....
Поэтому надо поощрять всякие контентные инициативы, вроде призов, премий, раздач, акций, флейма и флуда(разумеется в рамках законности)

Санет, пропиарь нашу пьянку на своём радио и крути там нашу тунгуску - мы тебя Джорджем Мартином всея Молдавии и соседних областей сделаем... Бесс шуток:):) Ты же директор...

alexhit написал(а):
я обратил внимание на то, по сколько написанных сообщений у народа. 2000, 3000, 5000, 6000!!!!! Одуреть!
Ыыыыыыыыы... Это еще во флейме посты не засчитываются! )))))))))))))) Было бы тысяч по 20 - 30 у некоторых..

Litvinov написал(а):
Санет, пропиарь нашу пьянку на своём радио и крути там нашу тунгуску - мы тебя Джорджем Мартином всея Молдавии и соседних областей сделаем... Бесс шуток:):) Ты же директор...
Точно! Санет, помоги братьям - форумчанам! )))

Последнее редактирование:
digisystem написал(а):
Это еще во флейме посты не засчитываются! )))))))))))))) Было бы тысяч по 20 - 30 у некоторых..
Эта пять)))
Я вот сам тут уже в принципе давно, а в основном флуд гоняю...)
Хотя большую часть суток сижу на этом форуме.
Работа у меня такая с интернетом связана постоянно, ну как у большинства...
Работаю редактором службы информации и музыкальным редактором, поэтому приехал к шести утра на работу, запускаю оперу - открывается сеанс, в котором новостные сайты и РММ). Во второй половине дня музредовская работа - без РММ тоже никуда...)
Однако работа есть работа и по большинству сижу во флейме, хотя и другие ветки прочитываю, даже если и не везде и во всё врубаюсь...
Прихожу вечером домой, врубаю комп, и там тоже РММ (нихрена я подсел), занимаюсь музыкой, комп тормозит, но инет не выключаю...))) И сижу за компом часов до двух ночи. На следующий день в пять встал, в шесть на работе и так по кругу...
А вот цель набить себе кучу постов не ставлю - само придёт со временем - вместе с тем понимая, что людей у которых их больше тысячи воспринимают более всерьёз...(
Что касается заполнения нашей жизни Интернетом, то скажу, что это в настоящее время единственное место, где можно найти самую правдивую информацию. Читая Газеты, журналы, слушая радио или смотря телевизор, ты воспринимаешь только то, что тебе дают. Бродя по всемирной сети, возможно сравнивась имеющуюся информацию и складыватьеё в единое целое (примерно так)...

FeelGood написал(а):
А вот кстати что это такое?
Вот что выдал великий имогучий Интернет...)))
RSS — семейство XML-форматов, предназначенных для описания лент новостей, анонсов статей, изменений в блогах и т. п. Информация из различных источников, представленная в формате RSS, может быть собрана, обработана и представлена пользователю в удобном для него виде специальными программами-агрегаторами.

В разных версиях аббревиатура RSS имела разные расшифровки:
Rich Site Summary (RSS 0.9x) — обогащённая сводка сайта;
RDF Site Summary (RSS 0.9 и 1.0) — сводка сайта с применением инфраструктуры описания ресурсов;
Really Simple Syndication (RSS 2.x) — очень простое приобретение информации.

Обычно с помощью RSS 2.0 даётся краткое описание новой информации, появившейся на сайте, и ссылка на её полную версию. Интернет-ресурс в формате RSS называется RSS-каналом, RSS-лентой или RSS-фидом.

Многие современные браузеры, почтовые клиенты и Интернет-пейджеры умеют работать с RSS-лентами. Кроме того, существуют специализированные приложения (RSS-агрегаторы), собирающие и обрабатывающие информацию RSS-каналов. Также очень популярны веб-агрегаторы, представляющие собой сайты по сбору и отображению RSS-каналов.

Litvinov написал(а):
Неужели трудно дисковод на 10 дисков забацать?
Еще 12 лет назад я покупал 5-дисковый CD-R дисковод. Он нужен был для вновь открывающейся фм-радиостанции. Производителя, к сожалению, не помню.

Сейчас просматривают