Меня хлебом не корми, дай только потрендеть на эту тему.
Что имеем? - Имеет разворот интернета и им предоставляемого рынка, от средства комминикации и поиска халявы, в сторону досуга, делового общения и услуг. Это заключается в том, что с появлением торрент-клиентов и пиртупир программ, изчезла необходимость хранения и складирования халявы или другой интересной продукции, и все мало мальски значимые точки сети, потеряли привлекательность именно с этой точки зрения.
Разумеется, наличие всего этого не помешает деятельности точки, но уже не является приоритетным. Достаточно наличия хорошей базы данных на такой продукт.
Всё это вызвало определённый дефицитит контента, и в борьбе за клиента, за будущее(а его уже видят все), интернетточки, прогрессивные, идут на создание контента и на помощь людей его создающих.
Причём многие, по надменной глупости своей доставшейся из доинтернетной эпохи, практически не понимая того, что делают.
А происходит вот что. Интернет точки превращаются в мощные центры досуга, предоставления услуг и места профессиональной деятельности, продолжая нести коммуникационные функции. Именно в сети заметна более всего глобализация. Но для того, чтобы удержать клиента, уже сегодня недостаточно иметь мощные сервера, хорошую связь и базы данных, необходим КОНТЕНТ. Заполнение, начинка для пирожка..
До сих пор слышу примитивные, удивляющие своей наивностью возгласы, причём как бы профессионалов, модераторов и даже - владельцев сайтов о том, что форум или сайт не предназначен для бесед, а служит лишь базой данных и этаким факом для страждущих.
ЧУВАКИ !!! Это чудовещное залуждение и ошибка. ВАС выпрут из сети, причём раз и навсегда, в считаные дни, если вы продолжите деятельность в этом направлении...Если не будет заполнения контентного пространства - любой сайт сдыхает в течении часов.
Нет сегодня ничего хуже, чем отсутствие обновления в течении минут, не говоря уже о часах или даже днях....
Именно поэтому наблюдается следующая картина. С появлением спроса на контент, появилось его предложение. А так как всё это ещё довольно свежо, то пока ни терминов ни концепций не принято, по крайней мере у нас, хотя всё уже довольно давно работает и проверено.
Именно поэтому и предлагаю свою точку зрения..
Контент - заполнение и начинка содержимого сайта, блога, портала. В отличии от базы данных и базы файлов. Контент - это быстро актуализируемая, свежая, информационно-развлекательная начинка, способствующая удовлетворению интересов потенциальных клиентов в сфере досуга, услуг и профессиональной деятельности.
По сути говоря это всё то, что флейм в нашем форуме, и всё что не фак и не базы файлов. Уберите из нашего форума флейм, разделы про музыку и встречи - и портал сдохнет на следующее утро...
Требование ограничить флейм, флуд и т.д. - это есть по сути требование от портала ютюб ограничиться только профессиональным видео, что означалобы смерть порталу.
То что наполнитель контента - профессия, говорит не только мой договор с немецкой фирмой, но и то, что недавно я получил приглашение от одного известного, но загнивающего форума, стать там модератором, получив права на такие штучки, какие ещё год назад не снились даже владельцам этого портала, кроме того мне были обещан процент с продаж техники портала и процент с рекламных отчислений.. Т.Е , грубо говоря - мне предложили бабло за мой писдиош...
Но будет ошибкой считать, что для успешного развития проекта необходим только контент-наполнитель.
Их нужно как минимум несколько. Кроме того, для развития сетевого проекта необходимы также истинный профессионал, специализирующийся на специализации точки, консультирующий и удерживающий точку в рамках, а также гибкая кросспромоушен система, позволяющяя мягко лавировать в глобальной подсистеме..
Поэтому, резюмирую. Ни один российский, а тем более зарубежный портал или интернет точка не выживет ( при условии что он не является простым складом, визитной карточкой или просто этакой виртуальной пиписькой..) в конкурентной борьбе, если не выполнит следующие требования.
1. Обновление контента как можно чаще.
2. Несколько интересных контент-наполнителей. Я их называю ТЮБИКИ...
3. Хорошая база данных на продукты, музыку, софт.
4. Хорошая база фака и несколько узкоспециализированных специалистов-профи.
4. Хорошая информативная и коммуникационная база.
Точка не имеющая возможности вклейки картинок, аудио или видео, флеш файлов - обречена...