Переход с РС - Кубейс 4 на Мас -Протулз

• Автор темы Автор темы Chehov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поддержу тех, кто сказал, что если Протулс - то HD. Всё остальное - разве что как переходной этап для изучения интерфейса - потому что выиграша не будет. А HD - это дверь в мир таинственный TDM - а там есть много чего интересного, что ещё не дошло до ВСТ.
Так же, если писать миди - Протулс не наилучшее решение,
он более удобен для миксинга.

кстати, да, немаловажный момент: в переходе на iMac - уж точно смысла нет (4 Гб RAM). Если уж Мак, то Mac Pro - тут и памяти дофига, и всего остального... ну если это принципиально, конечно:)) Я, например, уже настроился к концу года на 200 тыщ и МакПро... к тому времени, кстати, ясно будет и с Лоджиком, иначе придется и Куб брать (да, уточнил у Штайни - есть оно под Мак:)))))
(мдя, странно, что ж WaveLab-то не сделали под Мак?................................)

Не мальчик...за свои слова отвечаю.Один движок у шестёрки чего стоит...
Успели ли Вы на шестёрке поработать-изучить?...ну если наскоком по новью...
Люди купленные секвенсоры бросают не жалея ради неё,взвесив конечно "плюсы и минусы"...
Кто пересел пока в "изучении" и микро "открытиях"...сразу работать на шестёрке не получится.
А впрочем не навязываю...творите на чём хотите...
заинтересовал прям. где можно на русском поподробнее почитать?

Да смысл собсно стандартный - ПТ это лучшее что придумало человечество:)))))))) ИМХО
а если серьезно ПТ все таки, насколько я понимаю, это индустриальный муз формат ( в подробностях не силен)
Да уж, промыли людям мозги неслабо. Индустриальный стандарт потому, что ПТ был одной из первых систем, не стоящих заоблачных денег. Много народу по всему миру подсели на него ещё в те далёкие времена и теперь просто не хотят переучиваться, менять привычки, технологии и т.п., т.к. в условиях поточной работы на это банально нет времени. В твоём же случае не вижу никакого смысла в таком переходе. Разве что потешить своё самолюбие - типо, у меня Мак и Пратулз и я крутой мегапроф так, чта ниипацца. По МИДИ, как уже сказали, только проиграешь (хотя в 7-8 ПТ оно не такое уж и ацтойное, всё-таки сделано немало по сравнению с предыдущими версиями). Да и в Аудио всё далеко не идеально. Про отсутствие фриза и PDC (по маркетинговым соображениям) говорено уже хз сколько, про моно-файлы уже тоже сказали. А вот ещё отсутствие такой мелочи, как невозможность регулировать громкость отдельных регионов в наше время - вообще анахронизм, ИМХО. Поднимать громкость отдельных слогов или подбирать шипящие через трек-автоматизацию - изврат. Так что оставайся на Кубике, тем более если со временем засада - про сто потеряешь его впустую (ну не совсем впустую, конечно, опыт кой-какой останецца). На твоем месте я бы проапргрейдил Куб до 5-ки и не ипал себе мозги.
Best regards! :drinks:

Последнее редактирование:
типо, у меня Мак и Пратулз и я крутой мегапроф так, чта ниипацца
^))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
про стандарт это фильмов насмотрелся, все как не включишь какую нить обучалку западную, большинство в ПТ сидит...вот и подумалось что не зря все таки..

спасибо за коммент!

..если комфортно работается на писи и кубе, то смысла перепрыгивать нет...если спортивный интерес - то ничем не рискуешь....попробовал, не понравилось, вернулся....лично я переходил по схеме - бук...проба...покупка про....
...не понравится - бук никогда не помешает...вернёшься на писи...

+1
именно так и познакомился с маком - взял бук для лайвов, ибо писишные буки раз-на-раз капризничали у коллег (2 раза был свидетелем срыва выступления), а маки - никогда + любопытно было, почему все буржуи поголовно именно с ними приезжали.
Сегодня связка макбук и PC
МакПро будет куплен в далёком и светлом будущем, пиля - пара-тройка наименований из железных синтов в приоритете пока что
Мак - меня, во всяком случае - покупает не лоджиком (сабж не юзал). Аблетон работает на обоих платформах. Куб для меня не интуитивен, но на всём (или почти на всём) можно научиться хорошо работать, если надо.
Я понял, что виндовс гавно только тогда, когда попробовал макось. До этого - не было печали. Ко глюкам винды относился как к чему-то само-собой разумеющемуся - как к погодным явлениям или типа того.
Сравнить Мак и РС - это как тойота королла и форд фокус. И на том и на другом можно ездить. Качество езды в большей мере зависит от водителя. Что лучше собрано, а что чаще ломается - понятно. Но в хороших руках работает и то, и то.

нуну, по моему восхищение стабильностью и прочими мифическими свойствами мака уже давно не в моде. уже и ноуты проблемные давно пошли и сама ось не верх мысли.
даже в сафари, мля, окна открываются не во вкладках а в новом окне браузера! это каким надо быть извращенцем!

VIRO, не канает это! :scaut_en: один фиг они открываются в новом окне)
единственное чем мак может гордится это дизайном и малошумностью.
поставить на вин7 тему мака - и было бы щастье.

Странно - у Вас глюк в чистом виде - у меня все работает - см вложение

был такой глюк в 3 сафари, лечился за 3 секунды введением одной строчки в терминал )))
в 4 сафари сразу правильно работает, новая версия не хуже гугла хрома )

раз уже пошли такие разговоры, я в шоке от системы )) мак ос реально многозадачная система, попробуйте в винде одновременно копировать гигабайт 30 с винта на винт, качать с инета на весь канал, листать странички в интернете, запускать аудиоредактор, работать в нем, запускать еще приложения а все работает так как будто ничего не происходит !! вообще ничего !!! никакой нагрузки не чувствуется, винда устроена так что она так не может, не может не подтупливать и не подмораживаться )))))

Так вот, я извиняюсь, но возвращаясь именно к вопросу в этой теме, повторю своё мнение (затёртое в ходе чистки небольшого флейма):
учитывая, что Кубейс 5 (не 4!) является полностью 64-битным, если здесь написана правда
http://knowledgebase.steinberg.de/346_1.html
то я бы пока не торопился с переходом на Мак. Можно надеяться, что хотя бы основная часть софта будет теперь быстрее дублироваться в 64-битном варианте... Как бы, например, я настроился на покупку МакПро к концу года, но если ситуация с плагинами за это время изменится, или хотя бы станут заметны явные тенденции в этом направлении, то считаю, что лучше приобрести пятый Куб и оставаться на хорошо известной системе и в хорошо известном редакторе...
Разумеется, это всё актуально в случае активного использования виртуальных инструментов и необходимости использования большого кол-ва RAM... а другого повода для перехода на Мак я, в общем-то, и не вижу, не говоря уж о переходе с Кубейса на ПроТулз, но об этом-то уж и так всё перетёрто, как надо:))

defaults write com.apple.Safari TargetedClicksCreateTabs -bool true
я думал времена доса и командных строк канули в небытие лет эдак 10 назад))
и после этого у людей хватает наглости говорить что софт от эпл более дружественен. ХА! :sarcastic_hand:

АК
да ))) это реально секунды, открыл терминал, копи паст и все )))) интернет эксплорера к примеру можно так же побороть какой нибудь глюк? ))))

и после этого у людей хватает наглости говорить что софт от эпл более дружественен. ХА! :sarcastic_hand:
Мужик , можешь не париться так - по общемировой статистике - в мире 82 процента пользователей ВИНДЫ и что-то порядка 10 процентов пользователей МАК ОС - и раз они есть, значит есть задачи, которые людям удобнее решать в этой ОС - И ОТ ТВОЕГО ПЫХТЕНИЯ ОНИ НЕ ПЕРЕСТАНУТ ЭТО ДЕЛАТЬ в маке - и ОБЪЕМЫ ПРОДАЖ ОТ ЭТОГО НЕ УМЕНЬШАТСЯ - просто ты относишься этим 82 процентам - ну и будь счастлив

мак это бентли уж простите

я гдето 13 лет на писюке сидел,теперь меня под огнеметом не заставить слезть с мака и вернуться на писи.

мак это бентли уж простите

я гдето 13 лет на писюке сидел,теперь меня под огнеметом не заставить слезть с мака и вернуться на писи.
а я тебе слету найду тебе 10 задач, которые ты НИКАК не решишь в МАКЕ - просто они в твоей практике не возникали
ЕСТЬ ТАКАЯ ШУТКА:
ЭТИ ДВА ТИПА - однояйцевые близнейы - У НИХ ОДНО ЯЙЦО НА ДВОИХ :laugh1:
Так вот - я с успехом пользуюсь и той и другой операционной системой для решения разных задач -
А ТЕМ , КТО ЛЮБИТ ВЫПЯЧИВАТЬ СВОЮ ОДНОЯЙЦЕВОСТЬ - ну не вопрос - GO ON!!!!! :laugh1:
Только не подеритесь !!!!!:):):):):):):)

P.S.
Один уважаемый человек,когда я купил Мак кричал--"зачем ты это сделал...И Т.Д."Потом он писал сообщения ,что мак и его ось--компьютер "для развода лохов и т.д.!!!"
Прошло два года -он уже не один мак купил и постит в РММ ссылки на мак софт регулярно-)))))
За уважаемого человека - спасибо - а все остальное - очень дискутабельно - что касается относительно МОЕГО использования мака - второй мак я слава БОГУ таки продал, и по сей день считаю , что маркетинговая кампания " ПОЧЕМУ ВЫ ПОЛЮБИТЕ МАК " была бы честной , если бы не была направлена на замыливание мозгов потребителя с целью выудить из него деньги за продукт, стоимость которого должна быть значительно ниже ( мое ИМХО :):):):) - А ЛЮБОВЬ , КОТОРАЯ ПРОДАЕТСЯ ЗА ДЕНЬГИ - это ПРОСТИТУЦИЯ ::):)::):):):):)::laugh1:

помимо доса коммандные строки есть в линуксе, юниксе итд ... )))
чо то они в небытие никак не отправятся, не смотря на горячее желание дядюшки ГЕЙтца подмять своей дрянью деревянной все на свете )))))
вон тему про семерку смешно читать ))))))))

забавно наблюдать как маководы типа виро начинают надрываться)
тут ведь простая ситуация: в винде можно сделать все, что вы делаете на макосе. а в макосе нет. повторяюсь, что единственное преимущество макоси - дизайн.
а может про работу аппстоур кто то хочет поговорить, когда в некоторых случаях тупо не можешь купить ничего?))) ХА!) сектанты да и только

тут ведь простая ситуация: в винде можно сделать все, что вы делаете на макосе. а в макосе нет. повторяюсь, что единственное преимущество макоси - дизайн.
а может про работу аппстоур кто то хочет поговорить, когда в некоторых случаях тупо не можешь скачать ничего?))) ХА!) сектанты да и только

Реальная задача - запусти мне ЛОДЖИК 8 в винде так, чтобы он стабильно работал , без виртуализаторов - - только не надо уползать в кусты и говорить - что есть аналоги - вот Я ХОЧУ ЛОДЖИК !!!!! ЧТО ДАЛЬШЕ?
Запусти мне QUARK XPRESS , и мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ IDVD - вот и его , пожалуйста. А абстракции - типа "все что вы делаете" - это для детей дошкольного возраста

а я тебе слету найду тебе 10 задач, которые ты НИКАК не решишь в МАКЕ - просто они в твоей практике не возникали
ЕСТЬ ТАКАЯ ШУТКА:
ЭТИ ДВА ТИПА - однояйцевые близнейы - У НИХ ОДНО ЯЙЦО НА ДВОИХ :laugh1:
Так вот - я с успехом пользуюсь и той и другой операционной системой для решения разных задач -
А ТЕМ , КТО ЛЮБИТ ВЫПЯЧИВАТЬ СВОЮ ОДНОЯЙЦЕВОСТЬ - ну не вопрос - GO ON!!!!! :laugh1:
Только не подеритесь !!!!!:):):):):):):)

P.S.

За уважаемого человека - спасибо - а все остальное - очень дискутабельно - что касается относительно МОЕГО использования мака - второй мак я слава БОГУ таки продал, и по сей день считаю , что маркетиногвая компания " ПОЧЕМУ ВЫ ПОЛЮБИТЕ МАК " была бы честной , если бы не была направлена на замыливание мозгов потребителя с целью выудить из него деньги за продукт стоимость которого должна быть значительно ниже ( мое ИМХО :):):):) - А ЛЮБОВЬ , КОТОРАЯ ПРОДАЕТСЯ ЗА ДЕНЬГИ - это ПРОСТИТУЦИЯ ::):)::):):):):)::laugh1:

у меня дома семь компьютеров. шесть из которых писи. :lol: причем самых современных. мак меня устраивает на все сто 100. сделать фото компьютеров ?

а может про работу аппстоур кто то хочет поговорить, когда в некоторых случаях тупо не можешь купить ничего?))) ХА!) сектанты да и только

на жигулях можно ездить как и на бентли. но я бы предпочел бентли всетаки.комфортние и не тратиться пол жизни на ремонт/настройку.

на писи действитлеьно сделать можно много. тотже 1с его нет на маке+) и еще кучу какихто вещей..но к музыке,графике и видео дизайну они не относяться. мак ведь для этого и сделан:) монтаж,музыка,фото

АК
я выше писал чем мак ос отличается от винды, винда не может работать с кучей приложений и выполнять кучу функций одновременно не впадая в подморозку, в этом и заключается стабильность, стабильности работы в данном случае, загрузить выгрузить приложение для винды потрясение, а когда их много так вообще выше возможностей сохранять скорость работы )))
а в мак ос все летает )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают