Веселый и грустный вопрос

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Значит бездари размножаются быстрее...

:laugh3:
Правда и эта:
Дети рождённые от таланных как правило тоже "отдыхают".
Вывод напрашивается сам:
Музыкантов должно быть мало.
А их почему то много...

Просто люди ленятся,это единственная причина.
У меня один товарищ есть.Спросил меня,как обрабатывать акапеллу.Я рассказал.Через час он перезванивает с вопросом: "а какой ручкой на эквалайзере низ срезать?"
То есть человек ленится даже логику включить,не говоря уж о том,чтобы прочитать горы данной мной литературы(с картинками!!).
Я в своё время всю информацию,все знания сам собирал( и продолжаю собирать),по крупицам,всё методом проб и ошибок.А эти хотят,чтоб им тут всё разжевали,и чтоб при этом мозг не напрягать.

Правда и эта:
Дети рождённые от таланных как правило тоже "отдыхают".
Придётся опять вам возразить.Так сложилось,что в данный момент мне приходиться в основном работать ,да и просто по жизни общаться ,с детьми моих друзей и коллег.Так что хочу сказать,что дети моих талантливых друзей не менее талантливы, чем их талантливые родители- не хочет как-то природа отдыхать.И дочь моя ,хотя и избрала для себя стезю иную,умница ( в этом году закончила МГУ с красным дипломом, школу ,кстати, тоже с золотой медалью) и трудолюбива,в отличие от своего ленивого отца .Что-то я расхвастался ,простите .братцы.
ПС Сейчас осенило-бездарь-то в нашей семье я.:dash2:

Yolkka, жди,теперь народ в личку по поводу японского стучаться начнёт:party2:

Балин, а ведь точно: вдруг пионер-анимешник вопросы задавать начнёт, так ему ответишь- он тебе потом вынет унутря все, научи, дескать, "занукоку" петь :hunter: А я ещё сам не выучил! :girl_impossible:

Однако...вспоминаю в юношестве...пошел на курсы гитары...там старичек начал меня учить как пальцы на гриф ставить... На втором уроке я спросил - А когда я начну что-либо играть? Он ответил - Года через два...
Все... больше я туда не ходил...
Через годик наткнулся на учебник по гитаре который тогда купил - прочитал с начала и до конца, достал гитару и стал заниматься... Не поверите, но через месяц у моего нового рок-кллектива уже была репетиция, а через пол-года мы уже отыграли выпускной вечер... Из нас только органист проучился 2 года в музыкальной школе, остальных учил уже я... кроме ударника конечно - тот учился сам. Так вот проиграли мы 7 лет и были достаточно популярны в городе. Правда упорста у нас было много в 17 лет!

Только что по телеку " случайно увидел фрагмент передачи - девушка пришла в гости к какой-то группе. Музыканты молодые, не больше 30 наверно. Её учили играть, то на обычной, то на бас-гитаре.
Девушка спросила и сколько нужно времени что бы научиться играть на бас-гитаре. Парень ответил - 5 лет. :)

Вконтакте, человек мне пишет:

Он: - Привет, мы такая то начинающая реп группа, давай сотрудничать

Я: - О каком виде сотрудничества вы говорите:

Он: - Самое простое...Ты нам минус,мы тебе трек...
хотя ты наврядли согласишьсо...но как говорится попытка,Не пытка :)

Примерно из той же оперы...

Меня обычно в личке спрашивают как и где денег срубить :english_en:
А меня - как похудеть далеко не один раз уже спросили ;)

Кстати, пока все смеются и плачут, человеку могу и ответить -
имхо особо сложного тут ничего нет... :)

Как я так понимаю, вопрошающий это репер. Микстейп (mix tape)-
это фирменный минус (как правило уже некисло сплющеный по rms),
который фирменные реперы отдают другим реперам для изготовления
ремиксов и т.п. Очень часто с такими минусами (как правило это
скачаные с инета мп3 с никаким битрейтом) приходят записываться
на баттлы (виртуальные битвы реперов в интернетах). Если чего
напутал - сорри, спецы поправят. Ну так вот, если голосовые треки
записаны, остаётся это дело с минусом склеить, и вот тут начинаются
проблемы, если минус уже сплющен по динамике по самые помидоры.

Я так понял, проблема именно в этом у вопрошающего... Выход вижу
один - убавлять этот самый микстейп-минус децибелл на 6 или более,
лепить к нему голоса, а затем - экстремальный лимитер/максимайзер
в мастер-секцию, чтобы они хоть как-то слились в едином замесе :)

Обработка голоса - компрессия (как правило достаточно агрессивная,
особенно если подача слабенькая) и эквализация (при необходимости),
бэки можно компрессировать меньше для создания дополнительного
контраста, пространство - по вкусу, я обычно использую немного
хоруса и совсем чуток реверберации (ранних отражений, без явных
хвостов), можно капельку моно-делея (панорамируемого вместе с голосом
в одну точку). Припевные хоры (даблы, нередко их много) часто
панорамируются широко, пространства на них можно побольше давать.
Да и всё, собсно. Подобные записи с микстейпами на баттлы относительно
тривиальны, и у меня они занимают час-два максимум, от записи голоса до
выдачи клиенту "мастер-мп3шки"... :))

зы: К баттлу готов! :))

а я разместил на пдж ролик пародийный на вечеринку - сразу халявщики посыпались "брат, помоги плиз, надо записать тут..".
хе. люблю над халявщиками поглумитсо

ого, я тоже самое получил в личке :)))

:gamer4::gamer4:

интересно много нас таких)) или чел решил конкретно проспамить всех у кого больше 1000 мессаг )) в надежде что кто то все таки внемлет мольбам ?)

хорошо как минимум то, что человек хотя-бы учиться хочет... вернее, чтобы учили) а я вот знаю таких которые просто отмахиваются - мол я и так всё знаю, а что не знаю само придёт...

kseile, и это называется - учиться???
Насчет того, чтоб учили - говорят ведь, что нельзя научить. Можно только научиться. А таким образом, по моему глубокому убеждению, не учатся.
А которые отмахиваются - да на здоровье. Отмахиваются на самом деле они не от поучений, а от хорошей работы, которая заслуженно достанется другим, адекватным людям.

smack, поэтому я и уточнил - чтобы научили) согласен, таким образом ничему не научишься, да и вряд-ли кто-нибудь возьмётся учить, но согласитесь это всё-таки более адекватный подход

хорошо как минимум то, что человек хотя-бы учиться хочет
неа. это я буду например сидеть и писать : научите меня водить машину. чего там жать нада, мне ехать надо щас, может кто заедет и меня подкинет?

Сейчас просматривают