Фредди, ну зато у нас другое кино сильное (было).![]()
Ну, мне худо-бедно тоже хватает, на паперти не стою.
Но оправдывать порок, потому что он стал "нормальным" - значит превратиться в такое же "я не говно, а генетическое последствие".
Этот человек претендует на [STRIKE]императорский трон[/STRIKE] звание властителя дум, под ним, простите, весь российский кинематограф - и бюджетные же деньги, которые, как я говорил, в наше залихватское время можно было бы потратить с большим толком, чем запечатлевая Образ Какающего Фашиста (кстати, чем он отличается в таком раскладе от этого какающего?). А это уже немного другие критерии оценки конечного продукта (если это слово уместно в оценке произведения искусства).
но ещё раз повторюсь, если Михалков снял что-то, что ему хотелось, то я очень за него рад. Я бы и за любого форумчанина был бы рад, если бы он помел государственных денег на воплощение своих творческих амбиций, всё равно каких.
+1Я бы и за любого форумчанина был бы рад, если бы он помел государственных денег на воплощение своих творческих амбиций, всё равно каких.
если говорить о прокате
то например "Дорога " Джона Хилкоута
на мой взгляд просто шедевральная антиутопия
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395523/
вообще не взяли в российский прокат
впрочем не без оснований , фильм крайне тяжелый и совершенно не для просмотра в кинотеатре
но тем не менее охренительное кино)
С Пазолини лоханулся, можете трубить в горн и обличать, заслужил. :yu: Я его привёл в качестве противовеса фашистской говнобомбардировке, которую некоторые очень любят обсуждать и искать в этом глубинный смысл, хотя, он очевиден, война всегда была говном. У Пазолини, в его "непафосных" фильмах говно заставляли жрать. Я не киновед, но Пазолини в кинокругах гением иногда величают, возможно это и так, я не готов это обсуждать ибо - а зачем?Карло Пазолини - это обувь.
Последние работы Н.С. - где-то там же.
Если бы творческие да в мировом - я бы тоже радовался. Вот только, боюсь, этот набор цитат и автоцитат в эпическом ключе не найдёт отклика и на Западе, как уже не нашёл в России.
Более того, творческие ли это амбиции, или неполученный намедни "Каннский Лев" мэтру покоя не даёт?
Пазолини (Пьетро Паоло), несмотря на его странные фиксации, таки искусство и киноклассика, немало вложивший в арсенал грядущих поколений. Но в киноклассики он вошёл отнюдь не "голубой" тематикой и анальной ориентированностью. Да и снимал непафосно, и не на такие вот темы.
Впрочем, обсуждение морали и нравственности - дело дохлое, дело гиблое. Урвал и не посадили, а даже напротив - возвысили - вот и молодец, вот и Церетели.:sarcastic_hand:
Чай, не в Китаях живём.
В "Маме Роме" наверное? Или в "Овечем сыре"? Или может в "Евангелие от Матфея"? Говно жрали у де Сада, смысл поедания которого Пазолини развернул на 180 градусов... Там все как раз понятно. Не понятна новоявленная мода заранее отведать свежего говнеца от Самого Великого Творца, ну покакал человек, облегчился высером эпическим прилюдно... Дай бог ему здоровья. Но зачем с таким пафосом этому радоваться? Непонимаю...У Пазолини, в его "непафосных" фильмах говно заставляли жрать
"120 дней содома", насколько помнится, да и все остальные фильмы Пазолини я бы не хотел пересматривать ещё раз, кому что навится... :declare:В "Маме Роме" наверное? Или в "Овечем сыре"? Или может в "Евангелие от Матфея"?
Но не стоит делать при этом честного лица и произносить прочувствованных речей в высоком штиле.
Этого достаточно. Хотя бы - этого.
Вы сообщения чем читаете? Дупой что ли? (с) Andy Vax"120 дней содома"
Вы сообщения чем читаете? Дупой что ли? (с) Andy Vax
Трололо вы толстое...
С тем же успехом можно не слушать меня, как и всех тех, кто считает фильм - считает этот фильм. Ну, считает.:sarcastic_hand:
Мне лишь неясна причина для радости за мэтра, дай ему Кутулу радоваться, танцевать и убивать по-новому.
Я просто лжецов на дух не переношу.
По крайней мере тех, кто лжёт так грубо и неискусно.
velehentor, Enola, читаю с удовольствием......снимите киношко уже, а?)))):smoke:
Enola, Вы думаете НСМ такие вопросы задает??)))))
))))))))))))...Ну, Вы же позволяете себе роскошь обсуждать,критиковать, обсирать и пр.)))с какой стати нам думать о том какие он вопросы задаёт, это его дело.
))))))))))))...Ну, Вы же позволяете себе роскошь обсуждать,критиковать, обсирать и пр.)))
Я ранее уже писал, что Михалков имеет какую-то странную привязанность-трепетание к Меньшикову. И не позволительные вольности, которые в кадре ни в какие ворота не лезут.
блина......надо было с этого начинать!!)))))))))):yu:быть может мне просто захотелось потрындеть на ночь глядя...