Industrial electro

Technomax

Moderator
26 Дек 2002
3.092
724
113
Питер
forums.somethingawful.com
По сабжу, есть такой стиль ? И кто там в фаворитах ? Щоб ознакомится, а то мне прислали пару проектов, хотелось бы по подробней узнать.
1 - FGFC820
2 - Combichrist

Вот прям не поленился, нашел в инете сабжи, потому что сам фэн близких тем.
Афигенно! Оч понравилось! Прям в фонтеку!
Я знаю что есть стиль "индастриал электроник", наверно это туда. Хотя я лично ничего прям точно из этого жанра не слышал. Но по концепту похоже.
ЗЫ
Сам в свое время в тегах писал о своей музыке так, хотя то что услышал и мое - ваше небо и земля!
Старый стал наверно )))))))

Это обычный индастриал, в духе Министри.
Ну опять-же:
Тут оч много нюансов, так-же как и в металле. Для меня лично (в моем понимании) индастриал - это ранние Swans, Einstürzende Neubauten, Young Gods.
Все три примера ваще разные! Но все три ваще никакого отношения не имеют к Ministry.
А для некоторых - это типа шняга, а тру индастриал - это Ministry и Nine Inch Nales..
Запущено все короче )))) ИМХО )))))

ЗЫЗЫ
Да, и еще:
В нашем концепте "Тунгуска", (http://tunguskagrooves.com , http://tunguskagrooves.com/forum), решили иметь ввиду в текущем сезоне компилу в индустриально - электронном плане.
Тема весит на мне, а я еще никак не созрею до офицеального объявления. ))))
Мысль в том, что у нас в стране за 1990 - 2000 ( ну и позденее), люди нафигачили предостаточно прикольных тем, прям оч хороших! Которые анмасс легли в стол.
У меня есть штук пять таких в знакомцах - крутых не вышедших нигде, и тройка сильно прогремевших в узких мировых кругах в конце 90х - начале миллениума. Последние не в компилу скорее всего.
Ну и типа надо опубликовать то, что маст хэв и в доступе.
Тема сложная. Надо отфильтровать самый цимус, но и материала такого на пару порядков меньше чем всего остального.

Вощем если есть что предложить (а вдруг?)- с интересом пообщаюсь в личке так-же!

Последнее редактирование:
Technomax, FGFC820 мне очень напомнили бессмертных старичков-канадцев Frontline Assembly.
Только я всегда думал, что подобному стилю уже было дано имя EBM...

Кажется, я знаю, какой музыкой будет наполнено нынешнее моё лето!!!

Это обычный индастриал, в духе Министри.
в каком это духе министри???!!! да он даже не гитарный... Combichrist - это ебм (electronic body music).
Насколько мне известно, в современном прочтении, ебм типа FLA, Front242, Leaether Strip, Haujobb - "олд скул ебм" или "электро-индастриал". а современный ебм - это, например, Hocico или тот же Combichrist. Вот статья на вики - http://ru.wikipedia.org/wiki/Industrial - она довольно спорная, и отражает современную классификацию индустриальной музыки (раньше было несколько по-иному: например, во времена Министри не было понятия аггро-индастриал) но ход мыслей правильный

а понятие "индастриал электро" мне не известно, есть dark electro...

...качаю FGFC820
скачал...
FGFC820 - обычный, так называемый, military EBM (Funker Vogt; Tactical Sekt; Dunkelwerk; Grendel)

из современных в EBM можно послушать Hocico, Velvet Acid Christ, Psyclone 9, Suicide Commando, Amduscia, Dawn of Ashes

Всем спасибо за ответы. Я просто криво написал, не электро- а электроник. Просто вот эти два проекта мне прислали, я их послушал. И как мне показалось, они не похожи друг на друга. Вот и решил прояснить.

комбикрайст - это TBM (техно бади мюзик, это они типа сами придумали))), подвид индастрила... хотя последний альбом ближе к EBM

Я просто криво написал, не электро- а электроник.
гм... я извиняюсь, но "индастриал электроник" тоже нет (и не было) такого термина :new_russian:. Упомянутые группы исполняют EBM или, если хотите, Electro(nic) Industrial (что не совсем верно в наши дни). Это я конечно занудствую :biggrin:
комбикрайст - это TBM
А называть стиль, в его собственной классификации - Энди ЛаПлегуа может как ему заблагорассудится...

в каком это духе министри???!!! да он даже не гитарный...
Ну мне как раз именно гитарный попался..
А вообще познавательно. Хотя статья на вики действительно очень и очень спорная. Лучше чем ничего однако..

А называть стиль, в его собственной классификации - Энди ЛаПлегуа может как ему заблагорассудится...
тут ты не прав - этот термин подхватили журналисты и сейчас существует целая плеяда групп, характеризуемых прессой и самим музыкантами как TBM... поэтому тут имеет место быть скорее изобретение нового поджанра (впрочем он уже практически себя изжил)

kseile, может я и не прав :unknw:

я лично просто не слышу разницы между EBM и TBM. для меня все это обычные индивидуальные отклонения групп в рамках, тем не менее, общего стиля...

а в прессе и "осИку" называли дарктранс :prankster2:

я лично просто не слышу разницы между EBM и TBM
тут надо иметь намётанный слух а данном направлении... отличия есть - тбм менее атмосферен и мелодичен, упор делается на партию ударных а не на мелодику как в ебм, вокал особый - а-ля Энди ЛяПлега из комбикрайста, но не обязательно, ну и темп меньше и емеет свои характерные особенности... ТБМ достаточно минималистичен в отличие от ЕБМ и более техногенен, что-ли

тут надо иметь намётанный слух а данном направлении...
:sarcastic: когда я говорил что не слышу разницы - это вовсе не из-за слуха
это значит, что разница в исполнении недостаточна для другого названия того же самого стиля (по крайней мере для меня, но я в этом не одинок :wink2:)
Ребят, а Young Gods - это тогда какая ветвь индастриэла?
Ну и SWANS до кучи тогда.

я YG никогда не слушал, а такие как Swans с Джирой и Джарбо не укладываются в рамки одного стиля... Если говорить только об индустриальных элементах то по моему мнению наверное Industrial-Rock, поскольку старое значение термина Industrial Иоргенсен перетянул все на себя.
А вообще про Swans пишут что это нойз-рок, авангард, пост-панк

Про Young Gods в двух словах - "Хевен деконстракшен" и "Секонд Натурэ" очень круто. А до этого у них какбы рок был непонятный ))

когда я говорил что не слышу разницы - это вовсе не из-за слуха
это значит, что разница в исполнении недостаточна для другого названия того же самого стиля (по крайней мере для меня, но я в этом не одинок )
ну вот я и говорю - для меня, как человека, который практически ежедневно отслеживает новинки в близких стилях разница очевидна, отличительные признаки я перечислил) а для слушателя, который сравнимает означенные группы с творчеством министри - не совсем)

digisystem, просто я в этой теме собаку съел)
а если по сабжу порекомендовал бы ещё интересующимся послушать поледний альбом PAINBASTARD - имхо он просто шедеврален в данном жанре, а также свежаки от AGONOIZE и SUICIDE COMMANDO, не пожалеете точно, качественный продукт

Апну тему немного )

[video=youtube;omdV2XIH_Dw]https://www.youtube.com/watch?v=omdV2XIH_Dw[/video]
[video=youtube;4dF9wrnBSyw]https://www.youtube.com/watch?v=4dF9wrnBSyw[/video]

Сейчас просматривают