Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем Nocomment, 24 июл 2010.

  1. Sanktum

    Sanktum Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    @Zerocool, Все равно она не встает ни как.. пишет, что бы запустить hwinfo, нужно скачать драйвер microsoft kb3033929, который тоже не запустился..
    [​IMG]
    --- добавлено 12 янв 2019 в 09:21 ---
    Но запустилась другая версия hwinfo 64.. не первый слот не второй не видит переходник, выходит дело в нем?
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2019 в 09:36
  2. Sanktum

    Sanktum Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    @MusPro, «программа кстати, показывает, что PCI-e порт Empty а на нем висит M2 диск. То есть физически то он пуст.. а по факту линия занята»
    При этом сам М2 работает нормально?
     
  3. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Москва
    Да, все ок. Там на самом деле программа, что-то странное выдает, но забавно весьма.

    По факту как у меня:
    x16_1 Video
    x1_1 Empty
    x16_2 Empty
    x16_3 Lan
    x1_2 Pci мост
    x16_4 (m2)

    Что отображается в программе:
    x16_1 Empty
    x1_1 Empty
    x16_2 Empty
    x16_3 In use
    x1_2 In use
    x16_4 Empty

    То есть, помимо того, что она пишет иначе расположение портов, она еще и пишет наоборот Empty и In use
    В моем случае, если это учитывать, тогда все правильно)
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2019 в 09:54
    Sanktum нравится это.
  4. Sanktum

    Sanktum Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Upну вопрос.. где же тоталмикс??)) с любой картой которая у меня была, после установки их драйверов, была как минимум консоль, которую (если вдруг сам драйвер в виде ярлыка не поместил на рабочий стол, а такого не было..) было не сложно найти и создать ярлык или закрепить где-нибудь.. а с ТоталМикс что?
     
  5. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Москва
    Само ставится, висит в трее.
    C:\Windows\System32\TotalMixFX.exe
    C:\Windows\System32\hdsp32.exe
    Есть такое?
     
  6. Sanktum

    Sanktum Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Да, но двойной клик, что первый, что второй игнорируют, вообще ничего не происходит..
     
  7. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.732
    Симпатии:
    13.642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Sanktum,
    Обновления винды стоят ?))
     
  8. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Москва
    @Sanktum,
    В диспетчере устройств в WIN - ресурсы по подключению, если внимательно пробежаться, как нибудь RME не отсвечивают? Или может безымянное устройство есть?
     
  9. Sanktum

    Sanktum Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    @Zerocool, @MusPro, Не в этом дело.. это я болван :) Когда я говорил, что все подключил, погорячился)) одна из плат, в которую вставляется РМЕ, питается от sata.. а я не запитал :D подумал, что раз адаптер идет в PCIe, то PCIe его и питает)) а ведь 3-ий день смотрю на этот адаптер со всех сторон и не увидел входа для sata))))) сам себе рукалицо))
    Но, тут сразу возник следующий вопрос.. адаптер запитал по sata, а этот sata, мешает РМЕ полностью встать в разьем PCI на плате адаптера... Вопрос, можно ли аккуратно разбрать эту sata так, что бы висели только проводки и пины.. или это может привести к замыканию и убийству устройства? Может какой переходник sata-sata есть с таким же разьемом, но меньшим корпусом? Система кстати сразу увидела пустой адаптер, установила драйвера и разрешила пользоваться..

    [​IMG]

    А sata такой

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  10. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Москва
    Да, нужен угловой SATA. Рме вставляется в "левый" условно порт, если смотреть со стороны SATA.
    Можно использовать 4 проводной SATA переходник (там оранжевый не нужен провод).
    Вот такой можно https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/1060124/market_EPxCwJHeCuDnbD1w7nFq2A/orig.
    Я на нем аккуратно откусил крышку с этого края.
    Или, пока, сними крышку с коннектора (осторожней, защелки хрупкие) оголи контакты. Освободишь нужные mm для того, чтобы карта села плотно. Там где то 5 надо.

    Однако. У меня она запустилась без доп питания.
     
    Sanktum нравится это.
  11. Sanktum

    Sanktum Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Что, прям с пинами?
    Насколько это может быть опасно, там же все тесно рядом друг с другом, не коротнется? А вариант ли, оголить контакты, но закрыть их изолентой, и забить на корпус коннектора?
     
  12. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Москва
    Опасно) Пальцы сувать не надо. Но вообще, у меня стандартные молексы от блока питания и переходники все саташные, как на картинке, все 4х проводные. 3v? оранжевого кабеля там нет.
    У тебя задача пока одна, проверить работоспособность. Все остальное уже потом.. нужный переходник и тд. Контакты там - ножницы по идее, оранжевый пока можно вытащить и изолировать.
    Ну это в теории. Конкретно твое в руках не держал.
    И кстати, ничего другого PCI нет? Или друг неподалеку, подключить к нему в комп, глянуть.

    Мой адаптер такой-же, китайцы пока по провинциям гоняют, судя по треку.

    [​IMG]

    http://very-useful-information.blogspot.com/2014/05/blog-post_2.html
     
    Sanktum нравится это.
  13. Sanktum

    Sanktum Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    @MusPro, откусил малюсенький кусочек от корпуса коннектора ничего не задев, рме встала!!! Теперь главный вопрос... как правильно воткнуть рме в адаптер (если смотреть на него например со стороны sata коннектора) выходами карты к sata коннектору или наоборот? То есть задом или наперёд, или и так и так нормально?)) встаёт плотно и так и так..
     
  14. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Москва
    Эээ.. задом к коннектору)
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2019 в 13:41
    Sanktum нравится это.
  15. Sanktum

    Sanktum Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    @Zerocool, @MusPro, Все работает!!! Всем огромное спасибо ребят, очень помогли :cool: выдохнул.. )
     
    кактус нравится это.
  16. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Москва
    И где косяк был?
     
  17. Sanktum

    Sanktum Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    @MusPro, в итоге косяк был в отсутствии питания обеих частей адаптера, и во мне, что я это проглядел)))
     
  18. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Москва
    Блин, это мне для ноута питание колхозить придется. Фи
     
    Sanktum нравится это.
  19. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.732
    Симпатии:
    13.642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Sanktum,
    Поздравляю , хотя колхозить с кусачками конечно неприятный момент )..
     
    Sanktum нравится это.
  20. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @Sanktum, ждем с нетерпением тестов на стабильность, задержки.
     
    Sanktum нравится это.
  21. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.732
    Симпатии:
    13.642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Radiator,
    Да будет как с обычной картой , даже тестить ничего не надо )
    потому что в любой современной мамке c pci , как например у меня z170a - там такой же точно бридж
    только встроенный в мамку , на том же чипсете )...
    А райзеры это тот же бридж , только внешний
     
    Radiator нравится это.
  22. Sanktum

    Sanktum Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    @MusPro, если интересно, у меня выглядит вот так.. обрезанное место залепил изолентой со всех сторон) и да, диод там таки есть и светится))

    [​IMG]
     
  23. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Москва
    Это оно в корпусе получается?
     
  24. Sanktum

    Sanktum Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Все лежит в рэковой стойке на системном блоке, пока не придумал с расположением, все добро (в виде самой карты, двух плат адаптера и расширения выходов) просто не помещается в свободном месте системника..
     
    MusPro нравится это.
  25. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Москва
    Ну, в принципе корпус сделать не проблема. А вот интересно, переходнику итого нужно 12v или 5v. И сколько ампер. На некоторых с корпусом там приписка 12в отдельно блок питания, но стремный.
    В подобном адаптере встречал в описании, что до 16w не требует доп питания.
     
  26. Sanktum

    Sanktum Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    @MusPro, в описании моего переходника на али, написано просто, «питание sata»..)
     
  27. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Москва
    Да оно вроде как и 5v и 12v в нем. Ладно, придет этот, капризный, выясню.
     
  28. Sanktum

    Sanktum Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Замерю на днях, через centrance asio test..
     
    gustavjung и Radiator нравится это.
  29. Edward!

    Edward! New Member

    Регистрация:
    Понедельник
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Посоветуйте, что выбрать из этих карт. Для домашней студии.
    Лучшие ацп\цап, как я понял, тут.
    zoom-uac-2.html
    audient-id14.html
    steinberg-ur242.html

    audient-id4.html
    zoom-u-44.html
    Focusrite - ? то какую?
    ocusrite-scarlett-2i2.html
    steinberg-ur12.html
    steinberg-ur22.html
    esi-u22-xt.html
    native-instruments-komplete-audio-6.html
    m-audio-m-track-22.html
    m-audio-m-track-2x2m.html
    Ваши варианты..
     
  30. Jafaroff

    Jafaroff Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    248
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    злобный музыкантишка
    Адрес:
    Россия, г. Уфа
    Ручки гейна умирают со временем у некоторых, если у вас чипсет на AMD - может не завестись. А так с задержкой у девайса лучше, чем у других. Дрова не у всех стабильно пашут.

    На Мак, наверное, норм, но прёт постоянка, есть репорты за непобедимые искажения. На Винде дрова тупят. Преампы хорошие.

    До какого-то момента был глюкодром с дровами, но потом чё-т Штейнберги одуплились, пофиксили, вроде стало норм работать. Продал челу UR242-ой - тот говорит, что всё норм пашет. Преампы - D-PRE, шумноватые. Возьмите под манибэк у знакомого или в магазине и потестируйте на своей конфигурации.

    Мне кажется, что это более походный вариант.

    Лотерея с дровами. У кого-то работает норм, у кого-то дохнет. Критической разницы между картами до 200$ у Focusrite/Tascam/NI/M-Audio/Mackie/Lexicon вы не найдёте.

    Обратите внимание ещё на Presonus Studio 26.
     
  31. Edward!

    Edward! New Member

    Регистрация:
    Понедельник
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет. У меня Win10x64. Чипсет intel. Проблема в том, что нет возможности всё это прослушать в моём городе, только под заказ. У знакомых карты фокуса первых моделей - с глюками которые были.
    Глюки с дровами, как я понял (исходя из данных офф. сайтов), уже на данный момент исправлены или исправляются, и более менее, работают на этой оси.
    Да, также мне тоже советовали и эти карты. Не заметил, что нет в списке.
    PRESONUS AUDIOBOX USB 96
    Presonus Studio 26.

    Однако, из тех данных, что я нашёл, из разных тестов и замеров цап\ацп, и поспрашивал у знакомых.
    то эти карты (в своей цене), вроде как с лучшими преобразователями... + усилители вроде без проблем. Дрова тоже вроде проблем на чистой Win10 исправлены.

    zoom-uac-2 + usb3.0 + лучше задержки
    audient-id14
    steinberg-ur242
    Presonus Studio 26

    Получается, особо в работе разницы не особо услышать, и выбирать уже по количеству необходимых разъёмов?
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2019 в 11:59
  32. Jafaroff

    Jafaroff Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    248
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    злобный музыкантишка
    Адрес:
    Россия, г. Уфа
    У меня была 2i2 первой генерации, так она вообще через полгода работы в один момент смачно пёрнула и больше не включалась. Возможно, во второй генерации с питанием и сборкой дела обстоят лучше, хз, не проверял.

    Не факт. На некоторые звуковые карты (Tascam, к примеру) глюки с мультиклиентностью и даже просто со стабильной работой ASIO годами не фиксятся. Не стоит забывать и тот момент, что буквально несколько разработчиков занимаются именно разработкой и поддержкой реально собственных драйверов (RME, Lynx, мб ещё кто-то), остальные же звуковые выполнены на каком-нибудь generic чипе и прилагающемуся к нему драйверу от разработчика чипа (а не разраба звуковой), отсюда и корень проблем с тупящими дровами.

    У подавляющего большинства звуковых карт бюджетного сегмента соотношение сигнал/шум в районе 102дб, кг+шум в районе -83дб - Focusrite Scarlett, Steinberg серия UR, NI Komplete Audio 6, M-Audio Трэки - у них у всех характеристики объективного звука очень схожи. Касательно Zoom UAC: сигнал-шум, если с а-фильтром, то -114дб, но там искажухи больше, чем в Фокусрайтах. У Audient хорошие показатели АЦП и ЦАП, но тупят дрова, прёт DC Offset. Presonus Studio 26 -110дб сигнал-шум.

    Вот только цена - грош хорошим АЦП-ЦАП, если карты тупят.

    +++
    Даже между -103дб и -114дб лично я разницу услышать не могу. Так что главный критерий - удобство, отсутствие тупняка и соответствие задачам.

    Я бы выбирал между этими двумя. Steinberg год назад сказал бы сразу выкинуть из списка, но они чо-т там начали шаманить в лучшую сторону. Presonus тоже не сразу хорошие дрова начали делать, был у меня до этого AudioBox USB - страшно тупил, потом после одного апдейта бац - 100% стабильность.
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  33. Edward!

    Edward! New Member

    Регистрация:
    Понедельник
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Получилось, что вместе с вашими рекомендациями (похожими на рекомендации тех, кто также встречался с этими картами), выбор между предложенными мною картами, совпадает у всех!
    Это хорошо. Спасибо за ответы.
    steinberg-ur242
    Presonus Studio 26

    Теперь выбор за активными мониторами остался 5-7 дюймов.
     
  34. Teneshy

    Teneshy New Member

    Регистрация:
    Понедельник
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    здравствуйте, посоветуйте что выбрать для стабильной работы на винде 7, бюджет до 400$, очень важно для меня стабильность, звук и удобство, на последнем месте запись. На thomann посоветовали clarett и id14
     
  35. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @Teneshy, а что нужно от карточки? Минимальные задержки, сколько входов/ выходов, выход на наушники, и т.д?
     
  36. Teneshy

    Teneshy New Member

    Регистрация:
    Понедельник
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    качество звука, стабильность, подключать буду 1 пару мониторов, микрофон, и наушники, задержка не важна, забыл упомянуть карта будет использоваться постоянно, т.е. и для работы (хобби) и для просушки музыки, youtube, оказывается не каждая звуковая умеет делать это одновременно
     
  37. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.956
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    наушники 250-300 Ом и выше раскачивают карты только с внешним питанием, те которые питаются только от USB ограничены в плане работы с такими наушниками. В Clarett, кстати, даже младшей, оно есть.
    Из своих впечатлений могу посоветовать Presonus Studio 1810, цена укладывается, драйвера под виндой отличные (по крайней мере под 10-кой).
     
    Teneshy нравится это.
  38. Teneshy

    Teneshy New Member

    Регистрация:
    Понедельник
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо за инфу, я вообще посматривал в сторону ATH r70x , но обойдусь и чем-то по проще
     
  39. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.185
    Симпатии:
    12.707
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Купил себе сегодня в качестве походного варианта Zoom UR-44, в Баерах 990х 250 Ом запаса по громкости выше крыши. При питании от USB.
     
    dugdum® нравится это.
  40. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.956
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    Это общая рекомендация, чтобы определить способность выводить качественно звук на наушники.
    Многое зависит от чувствительности динамиков в наушниках. Громкость может и есть, будет потеря динамики звука на высокой громкости.
    Полно наушников, которые очень требовательны к усилителю, чтобы нормально звучать. Иначе смысл их покупать?
    вот, к примеру, спецификация Presonus 26 vs 68
    Наушниковый выход
    Maximum Power
    30 мВт/канал (56Ом) 150 мВт/канал (56Ом)

    разница в 5 раз.

    С точки зрения инженерии можно заморочиться и бросить усилия на усилитель наушников в звуковой карте
    с питанием от USB, тогда там понадобится DC-DC конвертер (т.е. ещё один импульсный блок питания внутри девайса),
    который будет потенциально давать помехи на всё устройство. (при условии что питания хватит остальной схеме, ведь есть ограничение в 5В*500 мА)
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2019 в 20:45

Поделиться этой страницей