Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Камрады, я только не понимаю - если рипер такой классный и удобный (а это, без сарказама - так, имхо), почему многие покупают кубейс, хотя иногда работают в рипере? Мне интересно знать:).
И еще - может создать топик "Сделано в Reaper"? Сам неоднократно сталкивался с мнением (если обобщенно), что рипер чиста для нарезки аудио и записи. Для полноценной аранжировки не пойдет".

Пару лет свожу и пишу только в рипере ) пишу исключительно живяк, от куба отказался с радостью с его убогой маршрутизацией и глюковатостью.
Ещё из плюсов:
рипер при записи пишет файл сразу на диск, т.е. если какой то форс мажор, взглюкнулось или перебои с питанием, дорожки все равно буду сохранены.
при перекомутации внутри проекта во время записи с реалтаймовым мониторигом, при добавлении эффектов, подгрупп, сендов, не происходит щелчков, в кубе меня это подбешивало

Многие вещи я перенастроил и ввел из протулса и других хостов.

Xeonblack, был бы препного благодарен если бы Вы создали новую тему и поделились бы в ней своими твиками и наработками в плане кастомизации сабжа. Тэнкс.

Options > New recording that overlaps existing media items > Creates new media items in separate lanes (layers) - не оно?
Канеш оно. Только вот как с этим жить ума не приложу. Как, в случае с лейнсами, включать приоритет в звучание между ними? Непонятен для меня алгоритм в плане установления приоритетов в звучании. Кто в теме отзовитесь!!!

Сам неоднократно сталкивался с мнением (если обобщенно), что рипер чиста для нарезки аудио и записи. Для полноценной аранжировки не пойдет".
Жесть, это ж надо ж было позволить себя так зомбировать. :wacko3:
Я например без проблем протаскиваю проекты в рипере уже порядка полутара лет. Тот же Диггидон не только сводит и пишет в сабже, но и делает полноценные арранжировки.
И еще - может создать топик "Сделано в Reaper"?
Может и можно, лишь бы под политику форума проходило.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: euromid
я офф пользователь и кубе и рипера ) оба куплены
рипер у меня для монтажа на радио
куб для сведения,ввиду крайней моей консервативности и привычки

• Like
Реакции: EKmusic
Жесть, это ж надо ж было позволить себя так зомбировать.
Если это в мою сторону, то уточню, что я в рипере пишу именно аранжировки, а не просто режу файлы, аж с осени 2007 года;-). За это время не удалось заинтересовать рипером ни одного знакомого аранжера. Тока нос воротят:))

Может и можно, лишь бы под политику форума проходило.
а в чем может не подойти под политику?:). Если бы была такая тема я бы с удовольствием послушал, что удается наворотить в рипере другим юзерам. Желательно со скриншотами организации рабочего пространства, или с видео. Особой пользы от такой темы не вижу. Но интерес будет однозначно:)

Если это в мою сторону

Изначально да. Но в силу Вашего последнего сообщения моё заявление отзывается и перенаправляется в сторону тех, с чьим...
Вы сталкивались.

Сори. Чистой воды недоразумение. В любом случае мне абсолютно без разницы кто на чём работает и что он думает по этому поводу. Работать можно где угодно, лишь бы было желание.

У меня лицухи на Куб, на ПТ и на Рипер. Работаю везде - по настроению. Понимаю что надо завязывать с этим и работать только на одном, но в силу лени моих партнёров, а в некоторых случаях их предпочтений, приходится жить так.

[MOD]Народ, вы обалдели? Вы что тут устроили???
Я что, как то непонятно выражаюсь?

Немедленно прекратили холивар!!!

Пошли первые погоны.
Если не остановитесь - буду погонить всех. И провокаторов, и тех, кто повёлся.[/MOD]

[MOD]Модерское З.Ы.
Прошу в последний раз - прекратите постить по несколько сообщений подряд!
Если хотите что-то дополнить, пользуйтесь функцией "Редактировать сообщение".
Больше просить не буду. Каждый следующий подобный случай будет сопровождаться карточкой за флуд и набор постов.
Очень надеюсь, что поняли все, кого это касается.[/MOD]

Сообщение от belovw
Народ, меня не совсем устраивает как работают тэйки в рипере. Мне больше подуши лэйнсы аля куб. Подскажите как можно работать с ними, а то что-то понять их не могу.
туториал по рипепу, 29 видео по тейкам вполне неплохо, но мне так же было бы легче если бы take вышли на seperate tracks

у меня все знакомые монтажеры на радио и многие на тв перешли на рипер ))) ибо для быстрого монтажа экстремального - лучше нет )

Полностью поддерживаю! Очень удобная для монтажа и не только. По ходу дела задам вопрос: Как назначить иконку на мастер-трек? Спасибо.

туториал по рипепу, 29 видео по тейкам
С данным курсом знаком, мало того он куплен официально. Но к сажалению там нет нужной мне информации по лэйнсам и их приоритетам. ((
Спасибо за содействие. Поиск инфы продолжается.

Ребята, как двигать ноты в мидиредакторе (да и вообще может так можно с айтемами в проекте), чтобы нота была привязана по горизонтали, то есть я тянул бы свободно влево вправо, небоясь, что нота соскочит вверх или вниз.

Но к сажалению там нет нужной мне информации по лэйнсам и их приоритетам. ((
Это? [video=youtube;SJVChfIGCzw]http://www.youtube.com/watch?v=SJVChfIGCzw[/video]

Если это, то там все просто - на какой тэйк ткнёте - тот и будет звучать. Только надо активировать режим Free Item Position на треке. Это после записи тэйков уже. Если не туда - сорри:)

У меня лицухи на Куб, на ПТ и на Рипер. Работаю везде - по настроению. Понимаю что надо завязывать с этим и работать только на одном, но в силу лени моих партнёров, а в некоторых случаях их предпочтений, приходится жить так.
[/QUOTE]

Прям аналогично. Рипер 95%, в и когда кому-то надо проект в другой проге - другие проги).

Посмотреть вложение 55128Друзья, так расскажет мне кто нибудь, как прикрутить иконку к мастер-треку. Перерыл весь туториал и русский от 3-го и английский, но ничего про это не нашел. Хотя на скринах видел, что это возможно сделать, только как?
Обычным способом, как на панель не добавляется почему-то.

Cubase сам пересемплирует загружаемые файлы в проект в частоту проекта с вопросом "пересемплировать в настройки проекта или так оставить"
есть глобальная разница, рипер на лету ресемплирует файлы в частоту проекта
пример, файлы в 44.1 и 48, проект в 96, все работает в реалтайме

вот отсюда взял http://stash.reaper.fm/theme/1062/reavito.rar тема наз. reaVito кстати оч. нарядная. Приятная для глаза и вполне солидно выглядит.

Упс, а вот кстати... что-то у меня в мозгу затык приключился: вдруг забыл, а куда надо закидывать скрины, чтобы их потом в Рипере поменять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают