Безусловно, я же и говорю, что идиотов устраивающих дискотеку на подобного рода технике хватает.Лимитер не лимитер, а защита, отрубающая звук при превышении мощности, -- это очевидно полезная фича.
Но я про другой момент, давайте поясню:
На высокодинамичной музыке, особенно на классике, где не пережато всё как в танцевалках и прочих стилях, слышна работа лимитера. Пример: оркестровое крещендо достаточно быстрое с пиано до форте, при приближении звука к своему пику громкости срабатывает лимитер и атаки, тембры и прочее начинают превращаться в лепешку (это я конечно утрирую чтобы было понятно), получается сжатая каша, при этом громкость мониторов не превышает и половины.
Опять же, если дубасить на них, то конечно всё может сломаться.В схеме с пассивами нет никакого простого способа понять, что колонка уже работает в ненормальном режиме.
Как раз из-за нехватки образования, не соблюдения режимов работы, и из-за подхода пользователей типа - я купил а какие гвозди я ими буду забивать никого не колышит. А потом бегут и жалуются....Инциденты с сожжёнными твитеррами в пассивных мониторах -- это довольно распространённая фигня
Последнее редактирование: