Студийные мониторы N-Monitors (33 онлайн)

Сама динамическая головка эквивалентно описывается электрической схемой 6-го порядка, хотя даже наверное 8-го порядка, потому что один индуктивный элемент в этой схеме - это трансформатор, который описывает взаимодействие звуковой катушки с магнитом.
Два трансформатора. Второй - взаимодействие диффузора с пространством, описывающий не только влияние диффузора на среду а и среды на диффузор в ближнем поле: например, влияние изменения давления на поверхности диффузора от трубы инвертора.

• Like
Реакции: N-Acoustic
Два трансформатора. Второй - взаимодействие диффузора с пространством, описывающий не только влияние диффузора на среду а и среды на диффузор в ближнем поле: например, влияние изменения давления на поверхности диффузора от трубы инвертора.
Благодарствую.
Значит ещё больше порядок дифура

Благодарствую.
Значит ещё больше порядок дифура
eef2685c7e4180678a68f36ae53b1b76.jpg

А если серьезно, то в своё время г.н Харкевич показал, что сколько преобразователей энергии - столько и трансформаторов в эквивалентной схеме: преобразование электрической в механическую - транс; механической в акустическую - еще один...
Их можно заместить Т- или П- схемами простоты ради, но лишь в каких то отдельных случаях, если условия позволяют. Где то можно пренебречь целой "веткой" в схеме ввиду малости влияния, где то можно заместить RL или RC цепью ограничивая диапазон частот. Тогда уравнение "выродится" до приемлемых порядков, как например у Э.Л. Виноградовой...
Но такая схема замещения - частный случай для конкретного применения и все.

• Like
Реакции: N-Acoustic
Мир устроен гораздо более сложно, чем вам может показаться на первый взгляд.

Если вы что-то видите на Авито, это все-все не значит на 100%, что люди избавляются от чего-то потому что оно плохое.

Так вот, из тех объявлений, что вы видите, практически всех авторов я знаю лично. Одно из них наше собственное , ещё 2-е - это люди, которые купили 600АС или 830АС и продают теперь предыдущие модели. А ещё 3 - это те, которые сначала продают старое,а потом покупают новое.

Ещё один человек из тех, кто продает - просто забил на музыку.

В сухом остатке 1 объявление и то , непонятно, по каким истинным причинам человек продаёт колонки.

P.S.
У вас явно негативная пресупозиция к нашей философии и нашему продукту. Это, судя по всему, сводит на нет конструктивную беседу.
Вы считаете, что позиция типа «вы ничего не понимаете» (что я в конечном счете из большинства комментов суммировал) и ваше субъективное оценочное «явно негативная пресупозиция» - аргументированная, зрелая и профессиональная? Философия - вот так и не понял, в чем она. Пассив лучше чем актив? Ну это по продукции и так понятно. Непонятно почему активная акустика оказалась хуже. Почему к ней такое отношение у фанатов брэнда. В пример вообще какую-то странность привели, откровенно бюджетные «мониторы». Ну да ладно. Определенные выводы я для себя сделал, спасибо за уделенное время!
Посмотреть вложение 265198Посмотреть вложение 265199Посмотреть вложение 265200

Открою секрет: у авито в алгоритме поиска есть нечто вроде рекомендательной системы, которая решает какие объявления показывать пользователю, а какие нет. И как она это делает — известно лишь разработчикам, подписавшим NDA. Но суть в том, что у каждого отдельного пользователя на один и тот же поисковый запрос выдача будет различаться.

Да, этому тоже есть специальное название. Но давайте сначала уточним какие мониторы у оставшихся 18 коллег. И когда и при каких обстоятельствах они их приобрели.

К слову, я вот затрудняюсь подсчитать общее количество всех своих коллег из разных сфер производства медиа-контента, с которыми поддерживаю контакт в той или иной степени, но сходу насчитал 12 человек, работающих на n-monitors. Причём это не новички и любители, их в расчёт не брал, а именно состоявшиеся в профессии активные участники российской и даже мировой индустрии. Так что вы опять демонстрируете предвзятость выборки и иллюзию общности мнений. Типичный случай ограниченного информационного пузыря и ложного консенсуса.

А ещё, кстати, Олег, на форуме есть классная фича — мульти-цитата. Она позволяет ответить с цитатами сразу всем, кому хочется, всего одним реплаем и не плодить кучу сообщений. Очень удобно.

Посмотреть вложение 265201

Посмотреть вложение 265202Посмотреть вложение 265203Посмотреть вложение 265204Посмотреть вложение 265205Посмотреть вложение 265206

Нашёл. Брать будете?

Многие ошибочно полагают, что N-Acoustic — местечковая контора со штучным производством, и сравнивают её с гаражными DMAX и TONAUDIO. А это уже очень давно не так и N-Acoustic сегодня — крупнейший по объёму рынка российский вендор контрольной акустики.
Я не считаю N-Monitors местечковой конторой. Раскрутились надо сказать неплохо. Настораживает отношение к конкурентам. А что до выводов - лучше взять к себе колонки на тест. Есть такая возможность в Москве? С усилителем естественно.

Пассив лучше чем актив? Ну это по продукции и так понятно. Непонятно почему активная акустика оказалась хуже.

И мне тоже непонятно, почему активная акустика оказалась хуже. И наоборот тоже непонятно.

И вообще непонятно, почему вдруг что-то должно быть хуже, а что-то лучше.
И что такое хорошо, и что такое плохо?

Касательно прослушивания: напишите на почту info@n-acoustic.ru

А может их просто никто особо и не покупал чтобы потом на вторичке продавать? :D

Брать-то будете?

На такой оглушительный успех заряжены, что аж продавать приходится, да.
В выборе студийных мониторов спросите :D

А может их просто никто особо и не покупал чтобы потом на вторичке продавать? :D

Брать-то будете?

На такой оглушительный успех заряжены, что аж продавать приходится, да.
Я бы на ваше описание объявления посмотрел… ))) А так глядишь может кто-то местный инкогнито: https://www.avito.ru/moskva/muzykal...m_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

И мне тоже непонятно, почему активная акустика оказалась хуже. И наоборот тоже непонятно.

И вообще непонятно, почему вдруг что-то должно быть хуже, а что-то лучше.
И что такое хорошо, и что такое плохо?

Касательно прослушивания: напишите на почту info@n-acoustic.ru
Вы товарищу активные 600АС сделаете?))

Вы - любитель ЗЯ. Окей...
Я предпочитаю комплексные, оптимальные решения.
Начнём с того, что адиабатический процесс - это процесс, в котором у системы отсутствует теплообмен с внешней средой. И никакой явной связи между обменом тепла с длинами волны на частотах работы ФИ не существует...
Формулировка означает квазистатический процесс в относительно узком НЧ диапазоне при ничтожно малом тепловом обмене с внешней средой. Т.е. тыловая волна там не затухает, превращаясь в тепло.
Теперь о мгновенности.
ЗЯ - эквивалентно описывается фильтром ВЧ 2-го порядка, а ФИ описывается фильром ВЧ 4-го порядка.
Сама динамическая головка эквивалентно описывается электрической схемой 6-го порядка, хотя даже наверное 8-го порядка...
Как вы считаете, выражения почти мгновенно и пара миллисекунд можно считать тождественными?
Касательно выбора той или иной системы для дома или не для дома - это личное дело каждого...
Я говорил не о праве выбора, а об оптимале для большинства условий.

Алексей, мне кажется, за уточнением формулировок и определением моей принадлежности вы несколько упустили главную суть моего поста. Посему, тезисно повторю:
-Усиление в ФИ происходит за счёт накопления энергии, т.е. за счёт времени.
-В ЗЯ газ работает как обычная пружина, т.е. почти без потерь и почти мгновенно.
-Различимость ФИ и ЗЯ систем при прочих равных зависит от условий тестирования.
-Оптимальным решением для звуконепрозрачных помещений(квартиры и большинство съёмных) является ЗЯ за счёт подпора и меньшего времени затухания.
Если вы с этим не согласны и вам не трудно, то напишите пожалуйста почему. Зарание благодарю!

Да, чуть не забыл:
У нас как раз сейчас в порядке проведения НИОКР-а есть одна очень интересная конструкция в 120 литровом ЗЯ и 15-и дюймовом НЧ динамике с DSP процессором) Наверное, Вам будет интересно)
Полагаю, вы эти "холодильники" на какую-то выставку повезёте. Если это будет в СПб, то я бы с удовольствием сходил послушать :)

лучше взять к себе колонки на тест. Есть такая возможность в Москве? С усилителем естественно.

Не нужны вам н-мониторы. Инфа сотка.

В выборе студийных мониторов спросите :D
Мне там спрашивать нечего. Я давно всё выбрал. Только отвечаю иногда.

Сейчас просматривают