LogicS, а правды ради можете всё же найти тот самый пресет и трек куда он взят ? Просто на сколько мне известно из всего что тоскали РВ на сцену ( а это собсно CS1X, Proteus KB, K2000) реально "в деле" постоянно был курц. Что ямаха, что емушка были бутафорией, которую проще простого таскать везде и всегда с собой, ввиду малого веса.
alexxx1982, достоверно мне не известно, кто чем занимался, но у Жукова классической муз образование есть, поэтому врядли он далекий. Кстати, если кто помнит ещё такую группу Вирус (Ты меня не ищи, Ручки и т.д.) тоже дико популярную в те времена, так вот им всю музыку писал какой-то питерский DJ помойму.
bsp, лично имел честь опробывать следующей экспы из JV серии: Dance, Techno, Session, Pop. Смысла семплировать целиком их нет ну никакого вообще. Реально симпотичных патчей в каждой ну штук по 10-15 . Это ,конечно, субъективно всё. В техно и дэнс так четверть это грувы аля луп на фоне + мелодическая секвенция. Куча не актуальных бассов, хотя есть всё же 2-3 вкусных. Вот блин пады - это да ! Я засемплировал себе практически все родные с ХР-50 и с расширений. РОМ-пады такие хрен где найдешь - всю суть 90х сразу передают

Всё имхо
P.S. В акайном диске Nicebytes SynthLine Roland JV-2080 есть несколько техно пицц. Раньше их использовал. В аттаче один трек с одним из них. Правда там реверу много, но суть понятна.