M-Audio Fast Track C400/C600

Появились щелчки при быстой смене дискретизации в мультимедии(фильмы,музыка) с разным sample rate.
Раньше не было.

Такая проблема. Карта подключена правильно, все драйвера установлены корректно, но при подключении микрофона или гитары, звук слышен только в правом ухе(в наушниках). в чем дело? помогите разобраться))

apa_apa, правильно, микрофон и гитара - это же моно источники... просто переведите их панораму в центр, вот так, напрмер:
c600mixer2.jpg

Последнее редактирование:
Продолжение поста #188

Установил обновления,еще раз поколдовал с розетками,Итог-щелчки остались,но очень тихие.
В наушниках же,все хорошо...
Может у кого есть идеи по сабжу?

HiGate, у Вас выключена встроенная карта в биосе? Энергосбережение? Какая загрузка у процессора в этот момент? При просмотре видео могут быть траблы с кодеками... В хосте выбран асио драйвер? можете оцифровать кусочек, чтоб понятнее было?

ganytch, По всем пунктам,все как бы правильно.Загрузка невысокая,асио.А вот вариант с кодеками надо будет попробывать.
Кстати даже когда сам меняю частоту в микшере,происходит этот щелчок,и скачет шкала FX Returns.

HiGate, Вы не представляете.. только что опять начал тестировать по Вашим рекомендациям.. и что я услышал? :) ...щелчок... отчетливый при смене дискредитации в микшере карты.. как быть - пока не знаю.. вроде, не очень сильный и не мешает при записи и работе, т.к. там частота одна, но все же...

ganytch, Согласен,при работе не мешает,а вот например если в плей листе стоят ,фильмы или музыка с разной частотой,хоть особо и не заметно,но как-то неприятно.
Ломаю голову,почему этих помех не было раньше.
Выскажу псевдонаучное предположение)))Статика от системника может быть причиной?

Music_Hawk, треск очень похож по характеру на старые конденсаторы, но трещит только при смене дискретности и при включении и выключении компа - разовый щелчок.. скорее, на программном уровне забубон

трещит только при смене дискретности и при включении и выключении компа - разовый щелчок.. скорее, на программном уровне забубон

при вклвыкл - аппаратный грех, при переклюке дискр. - естнно программный.

как быть - пока не знаю.. вроде, не очень сильный и не мешает при записи и работе, т.к. там частота одна, но все же...
Да забейте и всё. Вы ещё не слышали, как Apogee PSX-100 стреляет при смене частоты, когда мониторы забываешь выключить, за них просто страшно становится!:girl_impossible:

• Like
Реакции: djjack, HiGate и ganytch
Всем привет! Скажите, если сравнивать эти карточки с MOTU UltraLite MkIII Hybrid и 4pre в плане качества звука, что лучше? Спасибо.

Народ, у меня такая проблема, подключаю гитару с активными звучками напрямую в инструментальный вход, уровень сигнала входного на карте C400 вкручен в ноль, Gain на нуле, но в особо агрессивных местах при игре индикатор на передней панели клип показывает...что делать?

Vitazzz
только прибирать ручку громкости на гитаре ...либо искать кнопку pad где нить в настройках карты
попробуйте еще линейный вход, для активных звучков без разницы...

а вообще это типичный бездарный косяк разработчиков , который преследует практически все бюджетные интерфейсы
низкий запас гейна по входу...

Vitazzz, Zerocool, на лицевой панели самой карточки, под ручками гейна есть кнопка Pad - именно она ослабляет входящий сигнал, хотя, как правильно заметил комрад Zerocool, запаса гейна по входу могло бы быть поболее

ganytch честно говоря меня это вымораживает
это замена копеечного номинала в 10 рублей..

почему такая схемотехника бездарная - непонятно, причем массово

всем привет. собираюсь покупать С600. и вообще только начинаю музыкой заниматься.короче сильно не материтесь)) выходы у него стерео или моно?

скажите пожалуйста почему когда в аблетон голос с микрофона записываю, идет только на левый монитор???что сделать чтобы на двух звук был

zaleksw, Не знаю как это делаеться в Аблетоне,но обычно во всех программах создается моно трек,на который будет записиваться голос.
Спросите вот в этой ветке http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=66

Запись вокала в Аблетоне?
Или все же вопрос zaleksw касается самой карты.

ganytch, Вопрос задан про программу).Вообщем это уже не важно,ждем уточнения.

Сейчас просматривают