Хронический насморк! Кто как лечит?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
Всю жизнь этим страдаю... капли в кармане, дома, на работе...
+1. Аллергический ринит, мать его...
Лор прописал Humer 150 - отличное средство, отёк снимает моментально и безвредно (поскольку это раствор натуральной морской соли - фактически морская вода).
Пару раз я как-то протупил вовремя это средство купить... Взял да и сделал раствор обычной столовой соли)))
Что сказать - эффект тот же. Теперь юзаю утром и вечером. Здорово помогает.
З.Ы. Приборам всякоразным электронным как-то не доверяю...

Такая же беда... Летом - заложенность, или сопли, в холодное время года - без носового платка на улицу лучше не выходить вообще... Про прибор - тоже интересно было бы узнать.

На все подобные топы ответ должен быть один и тот же - все болезни лечатся у ХОРОШЕГО доктора. Да, возможно его придётся поискать, возможно методом проб и ошибок... А фонариками всякими лечиться - хорошо если оно не навредит.

Йогическое промывание носоглотки слабым раствором соды/соли (можно в смеси, можно раздельно), можно добавлять сок лука и чеснока, пару капель.
Раствор: 1 чайная ложка (без горки) соли/соды на 200 мл тёплой, комфортной температуры, кипячёной воды.

Раствор втягивать через одну ноздрю (зажимая соседнюю) до полного наполнения носовых пазух, с последующим прочищением посредством сильного выдувания воздуха.

Не бойтесь захлебнуться, физиологически это невозможно, если не запрокидывать голову, а наоборот смотреть вниз.

Также, рекомендую, как профилактику.

Последнее редактирование:
Я закапывал нос с 25 лет и до 42 регулярно и днем и ночью. Даже в Сочи на пляже. Дело в том что достаточно неделю закапывать нос и привыкаешь к лекарству как наркоман. Без каплей потом никуда. Мне врачи говорили что это хронический ринит и я буду капать до конца жизни. Десять лет назад, мне тогда было 42 года я решил бросить эту дурную привычку и у меня получилось. Я начал вести более активный образ жизни. Регулярно по несколько раз в неделю ездил на рыбалку, часто с ночевкой и однажды просто перестал пользоваться каплями. Правда где-то с недельку было тяжело потом попустило. С тех пор за последних десять лет у меня ни разу не было проблем с носом.

А я записываю передачи на радио...если не закапаю никто не поймет что я говорю...

Врачи меня неоднократно разочаровывали...я им давно не верю...
Вот потому и с каплями не расстаёшься, что не попался хороший врач :-\

зы: гайморит более 20 лет, так что фтеме, есличо. Капли не капаю, иногда юзаю http://www.dolphin.ru, но однозначно от всего советовать не буду - различных причин и заболеваний множество, универсального лекарства нет...

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:36 ----------

но вообще, следует подумать об образе жизни и иммунитете, ибо насморк, это уже следствие
+100500.

Как нас оказывается много!
Про врачей - тоже никак не повезет. Уже несколько периодов обращался, тока бабло формально снимают. Ну и оно не удивительно: во-первых хороших мало, во вторых наша мед-диагностика построена на методике исключений: "полечим от того, не поможет, исключим, и будем лечить другое." Устаешь от этого ((
Брызговики выкинул сразу, как почуствовал зависимость. Пришлось помучаться.
И как это дерьмище побороть?!
Одно заетил: когда не куришь, чуть меньше воспаление. Но совсем бросить пока не получилось..

полечим от того, не поможет, исключим, и будем лечить другое." Устаешь от этого

Сейчас еще неплохо - хоть знают про микробы, вирусы, бактерии, грибки...раньше все болезни кровопусканием решали... однако очень уж далеко от этого современные врачи не ушли... Вот бы как Стартреке - прибором поводили - вся диагностика, вторым поводили и все в порядке!

А я записываю передачи на радио...если не закапаю никто не поймет что я говорю...
Приезжай на рыбалку, я тебя вылечу. Свежий воздух плюс адреналин, как рукой снимет. Кстати был у меня один случай еще в те времена когда я постоянно закапывал нос. Я поехал на рыбалку и забыл взять с собой капли. А закапывать приходилось круглосуточно, примерно через каждые 3-4 часа, даже ночью. Я как узнал что у меня нет каплей, сразу запаниковал, но делать было нечего, и я продолжал ловить рыбу и терпел от очень не приятного ощущения заложенности носа. Но вдруг клев, крупный карп. Я его пока выуживал (минут двадцать) заметил что свободно дышу носом. Правда через пол часа опять сдавило и я поехал домой.

НапАсть знакомая. Но: когда курил, то просто спасу никакого не было. Постоянная заложенность носа плюс ко всему слезились глаза - от ветра, от холода. Больше года прошло как бросил курить. С носом стало полегче. А вот слезливость вообще практически сошла на нет! Если только от сильного ветра. ) Ну и лозунг опосля сей пламенной речи: бросайте курить! И не мудрите при этом со всякими электронными цигарками, травами да настойками на жабьей коже или еще чего похлеще. Просто в руки не берите сигареты - и все! У меня было именно так. Не сосредотачивайтесь на идее, сосредоточьтесь на частности. Так будет легче!)..Блин...оффтоп получился..Ну, токмо пользы здоровья для.)

Выручал Назонекс. Сначала дает обратный эффект, все закладывает ТАК, что мало не покажется, на следующий день, все ок уже!

прибором поводили - вся диагностика,
Томографы всякие разные (МРТ, КТ) в принципе так и работают.

вторым поводили и все в порядке!
С этим сложнее, да.

зы: когда перестал курить - легче стало на порядок, причём не только с носом.
Ещё очень интересные штуки из носа выходили при голодовках...

Опрос страдающим от заложенности носа, для статистики. Есть ли в вашем рационе хлебобулочные, макаронные изделия и молоко, и в каких кол-вах (% относительно других продуктов)?

dmrecords, есть. Полтора куска на тарелку еды. Процентов 10? Короче полтора бутера за раз.

Зы
Квасом тоже вот занялся года два как, он тоже на хлебе ))

Alexander Yakuba, какие штуки? И почему при голодовках? Интрига!
Да никакой интриги... При голодовках организм запускает процессы самоочистки, и всё дерьмо уходит через выделительные пути (читаем Брегга).
Бяка:
У меня из носа всякие явно застарелые корки выходили, зелёно-чёрных цветов (кто ужинает и/или брезглив - прошу пардону. Гайморит хронический, уверенно диагностируется как снимком, так и МРТ головы).

soundpro, статистика может обнаружить корреляцию или не обнаружить, "и" это не ответ ))

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:56 ----------

но могу сказать одно, интенсивная работа слизистых носоглотки является следствием попытки организма вывести из себя всякую дрянь, и если её, эту работу, просто задавить химией, не устранив причину, то прорвёт в другом месте

спрей пинасол помог. хотя с утра всё равно нос забит бякой...(((

dmrecords, ну вот у меня например этот процент может колебаться от 1% до 30-40%. А проблема существует и от процента не зависит.

У меня тоже насморк давно, капал капли разные все бесполезно. Решил поти к доктору, а он так оптимистично говорит:- два пути лечения, консервативный и операция. Первый лечение лекарствами и прогревание 50% успеха, второй операция без именения структуры носа 100%.
Кто нибуть знает, что это такое?

soundpro, причин может быть море, и кач-ный состав еды всего лишь один из вариантов, не говоря уже о том, что пищеварение штука тоже сильно индивидуальная в силу генетических различий индивидуумов )

Сейчас просматривают