Хронический насморк! Кто как лечит?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
голодовках организм запускает процессы самоочистки, и всё дерьмо уходит через выделительные пути

Осторожно !!! Очень осторожно !!!! А лучше по другому. Я очень много об этом знаю по несчастью. Есть ситуации когда это крайне необходимо, но есть и когда голодовка в лечебных целях усугубление к летальному исходу.

операция без именения структуры носа 100%.
Кто нибуть знает, что это такое?
Дык у врача и спросите!
Немножко теории по перегородке:
http://www.zagerclinic.ru/article.php?id=3490

http://www.lor.ru/iskriv.htm

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:47 ----------

Осторожно !!! Очень осторожно !!!! А лучше по другому. Я очень много об этом знаю по несчастью. Есть ситуации когда это крайне необходимо, но есть и когда голодовка в лечебных целях усугубление к летальному исходу.
Разумеется, к голодовкам нужно правильно готовится и подходить со всей ответственностью.
Летальные исходы - имхо вряд ли от голодовки как таковой, если такое и бывает - то возможно
при определённых заболеваниях и при неправильном проведении голодовки.
Сам голодал неоднократно по 10 дней, после второй 10-дневной как раз внезапно
закончился 20-летний стаж курения (бросать и не думал, просто никотин вышел
и закурить больше не смог :)

А "по другому" - это как?

Владимир7, та-же фигня. Тоже предложили операцию, в недавний очередной поход. Правда с мощным вмешательством в какие-тот там каналы. Тоже в случае если (внимание) - недельный курс прогревания не поможет. Пока боюся.
Потому что не понимаю, как можно недельным курсом излечить тридцатилетнюю проблему. А раз сомнительно, то и их радикальный метод настораживает на предмет компетентности..

dmrecords, про интенсивную работу по выводу фигни из организма - интересная мысль..

Alexander Yakuba, А как вы восстанавливались после 10 дневной голодовки (и причину назовите пожалуйста) ? Дайте угадаю вы бываете очень вспыльчивы при востановлении , но как вы восстанавливаетесь интересно. Голодовка особенно противопоказана при любых видах рака.

ПС Сам я никогда не голодал

к 10 дневному голоданию нужно подготовится, а не с бухты барахты голодать. Сам по Бреггу голодал 10 месяцев каждую пятницу 24 или 36 часовое голодание. Пробовал так же сухое голодание без воды по Малахову, но это жёстко очень. Кстати насчёт вспылчивости, с опытом голодания наоборот становишься более уравновешенным и спокойным.

с опытом голодания наоборот становишься более уравновешенным и спокойным

Сомневаюсь. Вернее на что похоже это спокойствие ?! Есть процессы которые человек не способен контролировать и управлять ими. Тут никакая закалка не поможет. Природа и инстинкт возьмут верх. Я просто хочу призвать некоторых перестать заниматься херней из книжек . Голодание необходимо скорей при серьезных операциях, и то возможно не при всех я не доктор. Просто будьте внимательны читая сомнительных авторов с сомнительно-анитинаучной репутацией в научных кругах (возможно даже не в научных).

ПС Это конечно не о насморке, просто задело.

ну кто меня знает - знает, что проблема мне, мягко говоря, близка :) У меня это результат столкновения с суровой армейской действительностью в середине 80-х - когда лечение обычной простуды, в связи с отсутствием пипеток у фельдшера, производилось путем постановки военнослужащего на голову, и заливания нафтизина в пазухи непосредственно из бутылки... Результатом стал ожог слизистой оболочки. Потом - вазомоторный ринит. Зависимость многолетняя от всякой дряни типа нафтизина и галазолина. Полипы. Закончилось все обширным хирургическим вмешательством под общим наркозом. Объем удаленной ткани - с кулак... Они ее заспиртовали и студентам показывают. Поэтому точно скажу вот что - идите к врачу, чтобы выяснить причины, они могут быть очень разными. Кому-то достаточно антиаллергенных препаратов, а кому-то нужно операцию по расширению проходов в пазухи(не помню, как там оно у медиков называется). Если не запускать - делается амбулаторно. Опять же - полипозы различных форм... Если не запускать - тоже амбулаторно.

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:24 ----------

да, еще - зимой, когда центральное отопление включено,особенно в панельных домах - аномально низкая влажность, очень плохо для слизистой. Настоятельно рекомендую купить увлажнитель воздуха, и гонять его круглосуточно в этот период. Может оказаться, что вам ничего больше и не надо.

А как вы восстанавливались после 10 дневной голодовки (и причину назовите пожалуйста) ? Дайте угадаю вы бываете очень вспыльчивы при востановлении , но как вы восстанавливаетесь интересно. Голодовка особенно противопоказана при любых видах рака.
Причина голодовки? Организм сам подсказывает, что это необходимо. Вход и восстановление
стандартны - через овощи-фрукты-кефир. Вспыльчивость - это точно не про меня...

зы: насчёт сомнительной антинаучности - убивающая химическая медицина
по мне куда более антинаучна, чем естественные оздоровительные методы.
Для начала (эту ссылку уже несколько раз тут приводил, но вдруг не читали):
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=50969&p=741882

Ситуация подобна # 37, раньше всегда с собой носил пузырек нафтизина-галаз....., какой-нить гадости и капал.
Недавно открыл для себя эвкасепт, забыл вот уже месяцев 5-ть о каплях.

http://www.webapteka.ru/drugbase/name16248.html конечно же, имхо.

Моя мама увлекалась голоданиями всякими. Много читала всякого, как правильно голодать. Сейчас ей 58, лечила поджелудочную. Ходила на УЗИ, так ее врач сразу спросила: "Вы что, голодали?" Поджелудочная вся в шрамах.

По поводу насморка:
Закладывает время от времени нос, соплей нет. Тоже капал Нафтизин, Називин... Увлажнитель помогает хорошо, но не сразу. Еще помогало обливание ног холодной водой перед сном (после этого ноги в тепло сразу надо). После 2-3х обливаний носу становилось легче.
Но Називин всегда в спальне держу. Если вдруг начнет закладывать ночью, то спать невозможно.

И еще. Если сопли, то сразу после обливания их обычно больше становится.

То же было у меня - совершенно жуткие зелёные сопли в палец толщиной, постоянные закапывания в нос. Решил проблему радикально: исправление кривой носовой перегородки хирургическим путём. Страшно и больно (особенно когда в нос засовывают настоящее долото и начинают фигачить), зато никакими каплями теперь не пользуюсь. :yu: Так, немного насморк есть, хватает платка, летом вообще не течёт. По сравнению с тем адом, что был раньше - час страха себя оправдывает на все 100 % !

Из личного опыта: для борьбы с насморком нужен хороший отоларинголог, не тот, что посочувствует и выпишет капельки, а тот у которого есть аппарат для промывки носа проверит и удалит при наличии полипы, исправит при искривлении перегородку. Для профилактики: Назонекс или Фликсоназе и промывка грушами типа Долфин, можно просто минеральной водой, если сильно заложен нос, то допустимо однократное применение перед процедурой промывки Нафтизина.

Только предупреждаю - нос это часть певческого аппарата. Если вы вокалист - скорее всего операция вам повредит, хотя если поете в нос, может стать и лучше, в любом случае что-то изменится.

Страдал больше 15 лет долбаный гайморит чем только не лечил, как только простывал все переходило в тяжелую
форму гайморита , попробывал один раз народный метод, настакан воды чайную ложку соли все это , наливаешь
на ладошку и вдыхаешь носом , и так каждые 15 минут (по три ладошки) пока в стакане вода не кончится .
Для профилактики раз в месяц три ладошки.
Избавился полностью от этой болезни , болел очень часто раньше

Есть тоже проблема.В память о расписдяёскай юности поломан нос.
Спать без капель очень тяжело и нужно делать ринопластику с исправлением перегородки.В Москве в 150 касых может встать.
Тока баюся общего наркоза....

Тяжко вам там... в этой самой Москве... :-\

зы: пишу из стационара (кардиология), по полису, затрат ни копейки, результат сугубо положительный...

JAras, только перегородку. Даже кожу не снимали - прямо в ноздрю долото и дыц!дыц!:girl_hospital:

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:49 ----------

Кстати, пока сам не увидел - не поверил бы: в каждую ноздрю реально умещается целый бинт. Места там ооочень много.

Топ мне уже давно напоминает ситуацию по О-Генри: как грабитель, страдающий радикулитом, влез в дом к такому-же. В итоге все пошли бухать )))))

Сейчас просматривают