Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (21 онлайн)

На канале у него еще есть всякое) Не, Денс, но саундтреки шедевров 90-х. Если такое будет не интересно тут, скажите и буду только по денс теме постить)

• Love
Реакции: fitch
Это как ромплер... вы варитесь в муз индустрии, и при этом ещё до сих пор не попробовали все VST синты от одной из самых топовых компаний по производству железных синтов?

Рассказывают для тех, "кто не в теме" )))) - негоже делать опечатки в таких популярных моделях как JV-880 или TR-808 .... вы уже определитесь, о какой из них речь ; )

А терь по сути )) ... ромплеры типа JV-880 и JV-1080 содержат всего несколько мегабайт ром ... кроме этого было ещё более 20-ти карт формата SR-JV80 .... где в каждой было почти по столько же сэмплов и пресетов, как в отдельно взятом ромплере. В клауде выпустили только один "базовый"*** ром- внутренний... но все остальные 20 подобных ромов из карт они не выпустили. А это на порядки больше волн и пресетов. В Клауде были лишь более поздние карты формата SRX , которые отчасти содержали сэмплы из некоторых SR-JV80 карт, но при этом на них были переделанные пресеты. А левая эмуляция JV-880 содержит как раз таки все эти 20 карт формата SR-JV80, которые не запихнули в Клауд JV-1080 ... Но при этом в версии JV-880 доступны только те банки, которые были спроектированы для JV-880, а не для JV-1080. А на SR-JV80 картах были разные банки под разные синты. Для архитектуры JV-1080 - одни пресеты, а для архитектуры JV-880 - другие пресеты. Кроме того на некоторых карточках были банки и для JD-990. У каждого из этих синтов своя структура, сэмплы, эффекты итп... , что делает звучание чуть разным. Стало быть пресеты со всех 20 карт для JV-1080 всё так же недоступны не в одной из VST эмуляций. Вот только некоторые карточки засемплировали в КОНЦЕРТО... но их тупо засемплировали как в Контакт... Тупо пересемплировали все пресеты без того, чтоб можно было рулить оригинальную структуры синтеза. Концерто - это тупо ромплер по типу Контакта, Нексуса итп ... с раздутыми банками на гигабайты.

*** - под базовым ромом имелся ввиду внутренний ром JV-1080 ... но на самом деле они туда пиханули сразу ром от XV-5080. Напомню, что сам железный 5080 содержит все волны от 1080 и плюс ряд новых. То есть в Клауд эмуляции JV-1080 доступны волны от XV-5080, однако в базовых пресетах эти новые волны из XV-5080 попросту не используются. Но если самому переруливать пресеты, то они доступны. А также в Клауд версии JV-1080 пресеты расширены - взяты не только из JV-1080, но и из JV-2080. Напомню, что JV-2080 содержал все пресеты из JV-1080 и плюс новый доп банк.
Сорь тут по случаю скидки
https://rmmedia.ru/threads/39573/post-3042537
хотел уточнить - что серьёзно что JV-1080 и XV-5080 вообще ничем не отличаются кроме морд ? )))
На квр просто такую инфу прочёл.
Потом ещё раз перечитал твой пост про эти девайсы.
Я больше думал что енжина плюс минус одинаковая, но волны разные ?
Так в чём прикол ? Нафига их раздельно продавать непонял

Короче так, в JV пресетов 128*4 , а в XV - 128*7 )) :Dle10:
(продолжим тут, чтоб не офтопить)
Но я правильно понял что XV имеет все пресеты что есть в JV ?
И, навсякий сравни плз парочку одинаковых пресетов, фейс ту фейс, без выкладывания примеров, посто как сам слышишь, чтоб идентично было.

Кстати ИИ описывает разницу так (но это разница именно апаратных версий), но примечательно всёравно, может это както кореллируется и с плугиными версиями, кто его знает.
Opera Snapshot_2026-02-17_001103_www.google.com.png

Не, хотя я почти уверен что в плагах разницы небудет, но в теории получить более "гритовый" звук было бы тоже неплохо.
Хотя...с другой сторны сейчас столько ухудшателей, что....на все вкусы самые изощрённые )).

Но я правильно понял что XV имеет все пресеты что есть в JV ?
И, навсякий сравни плз парочку одинаковых пресетов, фейс ту фейс, без выкладывания примеров, посто как сам слышишь, чтоб идентично было.
Уже выключил. Но да завтра сравню.
Народные версии звучали идентично, да и мне ии вчера говорил, что дело только в конвертерах.

• Like
Реакции: Wham_48
Уже выключил. Но да завтра сравню.
Народные версии звучали идентично, да и мне ии вчера говорил, что дело только в конвертерах.

Емае, люди, проверьте кто нибудь еще тоже ))

Сначала надолго залип в 1080, потом повключал несколько первых пресетов пианин там и там.
Ощущение, что под пальцами они чувствуются немного по-разному.
JV более конкретно, как оголенный нерв и по-игрушечному, а XV более интеллигентно и размыто что ли.
Может воображение, может разная реакция на велосити или разный ревер(и стереоспрэд) или настройки пресетов..
Печалька если так, сложный выбор тогда )

Последнее редактирование:
  • Sad
@Nabastak, блин, я уже несмогу ( бесплатная подписка закончилась, а инсталеный остался только 1080.
Но всёравно спасибо, будемс иметь ввиду. Если ещё подписку возьму проверю.
Мне чисто интуитивно 1080 понравился, но это просто внешне, без всяких тестов.
@Nabastak, да, а кстати глянь плиз - а в 5080 также половина параметров не автоматизирована как и в 1080 ?

• Like
Реакции: Nabastak
да, а кстати глянь плиз - а в 5080 также половина параметров не автоматизирована как и в 1080 ?
Поподробней, что именно глянуть ?
может покажешь скрин или описание на примере лоджика/луны/рипера ...

Поподробней, что именно глянуть ?
может покажешь скрин или описание на примере лоджика/луны/рипера ...
Автоматизация есть у параметров или нет чекнуть. (не сс ассигн, это есть, а именно просто стандартная хостовая автоматизация)
Да вот хотябы на закладке WG любой из этих параметров (только у 5080, это скрин от 1080. Ну я так понмиаю что у них секции ничем не отличаются):

Untitled.jpg

Посмотреть вложение 275791
Learn MIDI CC пишет для всех там доступно ..
Нет, как я и писал - cc есть везде, но это не автоматизация, скорее некий заменитель.

Вот пример того где автоматизация есть: на первой странице настроек "Common" > секция Rhythm Common > фейдер Level:

Untitled.jpg

Уже у следующего фейдера Output Assign автоматизации нет.

бл*, слайдер громкости был чуть сдвинут у одного из них на 0.3. Завтра придется снова проверить, щас не могу включить звук.

По автоматизации - в луне ваще не нашел ее пока.. щас в лодже гляну )

• Like
@Nabastak кстати глянь плиз - а в 5080 также половина параметров не автоматизирована как и в 1080 ?
Сорямбер! А не проще для этих целей использовать оболочку Zenology? Она сама подгружает нужный движок в зависимости от выбранного пресета, все (ну большинство) пресеты от 1080/2080/5080 + все (почти) карты там должны быть, а все кнобы управления автоматизируются легко.

Уже у следующего фейдера Output Assign автоматизации нет.
Да, все как говоришь - и у JV и у XV , одни крутилки - есть автоматизация, дпугие - нет

Мне чисто интуитивно 1080 понравился, но это просто внешне, без всяких тестов.
Роланд еще схалтурил и не подделал цвет внутренних менюшек под бежевозеленую морду XV (они как в JV), будто натянули сову на глобус.

• Like
Сорямбер! А не проще для этих целей использовать оболочку Zenology? Она сама подгружает нужный движок в зависимости от выбранного пресета, все (ну большинство) пресеты от 1080/2080/5080 + все (почти) карты там должны быть, а все кнобы управления автоматизируются легко.
Момент интересный. Но, хм во первых (насколько я читал, может я что не понял ?) Зенология не заменяет актуальные движки отдельных плагов синтов. Но, я могу ошибаться, т.к. вообще толком не понял что это за зверь (Zenology). Чтото типа солянки из упрощённых\урезанных движков отдельных плагов ? Или ошибаюсь.
Во вторых, на квр подозрение о отсутствии автоматизации у 1080 и 5080 пришла от юзера который какраз обнаружил это отсутствие в Зенологи )). Тогда я чекнул в отдельном плаге и подтвердил.

Но вообще я затестил с CC ассигном (в Студиоване) - впринципе работает метод - назначается\рекаллится (т.е. запоминается в проекте после его перезапуска). Даже удивительно )). Но всёравно это далеко нитак удобно как родная автоматизация. Но похоже что вариант, да.

Зенология не заменяет актуальные движки отдельных плагов синтов.
Да вообще есть вопросики к "актуальности" движков плагов и железок. Как уже напоминалось, у JV была другая ЧД и битности, чем у серии XP. Разница была очень слышна. А в софте её нивелировали.
что это за зверь (Zenology). Чтото типа солянки из упрощённых\урезанных движков отдельных плагов ?
Почему упрощённых? Она пишет, это вот Zen движок, это от JD, этот от JP. По всем РОМплерам - да, у Зенологии зен-движок.
Но что-то не думаю, что они отдельно к нормальным ещё и упращённые писали.

Если помните, Роланды выпускали недавно ещё в коробочке модуль Integra. Она прям вот как легаси-аппарат рекламировалась, типа все звуки от JV до Fantom. Ихмо - Зенология от Интегры и произошла.

Да вообще есть вопросики к "актуальности" движков плагов и железок. Как уже напоминалось, у JV была другая ЧД и битности, чем у серии XP. Разница была очень слышна. А в софте её нивелировали.

Почему упрощённых? Она пишет, это вот Zen движок, это от JD, этот от JP. По всем РОМплерам - да, у Зенологии зен-движок.
Но что-то не думаю, что они отдельно к нормальным ещё и упращённые писали.

Если помните, Роланды выпускали недавно ещё в коробочке модуль Integra. Она прям вот как легаси-аппарат рекламировалась, типа все звуки от JV до Fantom. Ихмо - Зенология от Интегры и произошла.
Не, я имено про сравнение с софтовыми отдельными движками (про хардваре сейчас не говорим).
Ну тогда непонимаю, еслиб внутри Зенологи Про были б все движки (а её регулярная цена 230$ вроде), в чём прикол тогда продавать отдельные енжины по 130-200$. Думаю о них бы тогда никто не вспоминал.

Вообще погуглил про Зенологию. Похоже изначально она нехило стоила (именно Pro едишн) тут вот указано что была $599.
https://www.rolandcloud.com/news/introducing-zenology-pro-collection

Дальше, я понял что есть покупные Model Expansion (т.е. движки) которые можно докупить для зенологии, но Pro едишн содержит довольно ограниченное количество, вот вроде тут указано что именно, снизу:
https://www.roland.com/global/suppo...cuments/319ed642-8e1d-4b0b-a6ec-5d730f30cd8d/
И там почемуто не вижу 1080\5080, в т.ч. вообще не нашёл их в разделе расширений для зенологии на странице магазина. Но если говорят что они есть, значит есть. По крайней мере интиресно было бы взглянуть кк они выглядят, или ссылку на страницу с описанием.

Емае, люди, проверьте кто нибудь еще тоже ))

Сначала надолго залип в 1080, потом повключал несколько первых пресетов пианин там и там.
Ощущение, что под пальцами они чувствуются немного по-разному.

Ну так а что мешает набить/скопипастить одинаковые миди партии, и послушать рядом два плагина в A/B сравнении?
Если в слепом тесте отличаете 10 из 10, где один и где второй - значит разница есть

Ну так а что мешает набить/скопипастить одинаковые миди партии, и послушать рядом два плагина в A/B сравнении?
Если в слепом тесте отличаете 10 из 10, где один и где второй - значит разница есть
Да так и сделал в итоге, и 2 раза определил верно, но выборка не статистическая пока ). Завтра надо на нормальной громкости повторить.

не вижу 1080\5080, в т.ч. вообще не нашёл их в разделе расширений для зенологии на странице магазина. Но если говорят что они есть, значит есть.
В явном виде нет всё-таки. Есть пресеты-звуки с них. В наборах WaveExpansion.

• Like
В явном виде нет всё-таки. Есть пресеты-звуки с них. В наборах WaveExpansion.
Ок это уже лучше.
Но вот странно о чём тогда чувак tripleflows тут говорил
https://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?p=9202721#p9202721
Либо он имел ввиду вообще Зенологи, т.е. проблемы с автоматизацией в его движке, хз.
Но выглядело так будто проблемы именно с параметрами упомянутых синтов внутри зенологии.

Upd я уже вообще было подумал (типа губу раскатал)) что может когда ты покупаешь отдельный плугин, как тотже 1080, ты типа одновременно получаешь его интеграцию в Зенологию, типа бонус такой )) Но наверное хрен. Хотя было бы вполне логично.
Как легаси целл когдато у Коргов, или Призма у Роб Папена.

Сейчас просматривают