Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (1 онлайн

Дмитрий Маликов - Если я останусь один
Best Service XX-Large The Killer 1
Луп 150.082 из начала песни

Вложения

Последнее редактирование:
C саксофоном я ошибся, не этот пресет. Возможно вообще не из Ямахи

4 нейронки в один голос говорят о неком касио
(и эта же модель, кстати, светилась в их клипе)

Копипаст:

Да. Если ты имеешь в виду характерный короткий «саксофонный» рифф в Ace of Base — All That She Wants, то это довольно интересный случай.

Это не настоящий саксофон и, судя по имеющимся данным, не обычный сэмпл из какого-то большого сэмплерного CD. В студийной записи использовали Casio DH-100 — маленький цифровой духовой контроллер («digital horn»), причём его саксофонный тембр описывают как использованный для horn riff.

Что именно использовали

• Инструмент: Casio DH-100
  • Тип: цифровой духовой инструмент / wind controller
  • Тембр: saxophone / horn
  • Год выпуска DH-100: 1988
  • В записи All That She Wants именно этот довольно «дешёвый», характерный цифровой звук и стал тем самым знаменитым саксофонным риффом.
Причём есть довольно забавный момент: источник, посвящённый студийной технике Ace of Base, прямо говорит, что horn riff был сделан с помощью Casio MIDI horn, практически игрушки, а не профессионального синтезатора.

Но есть важный нюанс

В треке присутствуют несколько разных духовых/синтетических звуков, поэтому если ты имеешь в виду не основной короткий «па-па-паа» рифф, а другой звук — например, тот, который появляется в определённом месте песни, — это может быть уже другой источник.

• Like
Реакции: Velvetosc
Далее идет Бас из Ямахи - Lately bass. Драм луп я тоже где-то раньше встречал, в одной из акаевских библиотек типа ZERO-G Datafile или Best Service - XX-Large 1500 Classic Drumloops. Точно уже не вспомню

Да какой там Lately ? ) ... Там весь первый альбом на 93% ))) состоит из звуков TG77 ... А характерный солид / лейтли бас, разумеется, много на чём можно нарулить, не только на tx81z .... Но у этих ребят обильно юзалась TG77 ... от Албана , Эйсов... до Итайпа итп

• Like
Реакции: Velvetosc
Неожиданно наткнулся на пресет Шиллера в Нексусе ))
Собсно он так там и называется )
Screenshot 2026-08-22 124656.png

И ещё к Нексу можно добавить восстановленный Ультрой пресет вторым лэером

Микс Гелекси наверное )
Не, Микс Гелекси то другое. Там я тоже был активен в период 2003-2006 где-то. Денс Гелекси, это украинский ресурс. Создателя знаю лично, он из Киева. Ресурс был даже очень прикольный. Там про продакшен было не очень много, в основном про новинки денс музыки, диджеев, тусы всякие клубные и т.д. Я там был модератором несколько лет. Но за ненадобностью он закрылся в 2016-м.
@TechnoIsBack, Сколько у меня стояла 77, даже и не думал, что на ней ace of base могли тот альбом сделать
На самом деле это очень крутой аппарат. Не даром мне Томас Детерт (666) говорил, что это один из его самых любимых синтов, еще со времен его евроденс проекта Activate. Эту модель кстати сейчас стало достаточно непросто найти и в цене она заметна подросла. Помогал искать колеге. Наконец выципил на немецком ресурсе спустя пару лет, по адекватной цене)
Неожиданно наткнулся на пресет Шиллера в Нексусе ))
Собсно он так там и называется )
Посмотреть вложение 282770
Посмотреть вложение 282771

И ещё к Нексу можно добавить восстановленный Ультрой пресет вторым лэером
Посмотреть вложение 282774

Что-то непохоже совсем на то, что у Шиллера)

• Like
Реакции: Velvetosc и Wham_48
Что-то непохоже совсем на то, что у Шиллера)
Во втором варианте (где 2 лэера) похоже. Я сравнивал в его же ремиксе того года, где этот тембр отдельно играет. А если один только Нексус то да, не очень, там по сути просто бэлл и стрингс. Ну и надо длительности, дилэй, ревер итд подгонять, я этим уже не заморачивался

• Like
Реакции: bsp
Выше был ориджинал ремикс, а вот nexus+ultra

Оригинальный звучит ярче, но в целом тембр звука такой же

Сейчас просматривают