всё прально. если тебя выпускает лэйбл, то он должен следить укак бы. если создатели библиотек услышат явные отрывки своей продукции, то предьявят и лэйблу и соответственно тебе. и если нету доказательств обратному -попадос. так же и с голосом, акапеллой. в принципе при покупке трэка лэблы услышав что в композиции присутствует чужой отрывок песни, в даннмо случае акапеллу, то они сами не примут у тебя товар без разрешения на акапеллу у создателя....т.к. опять же если запалит хозяин акапеллы, лэйблу достанеться не меньше чем тебе....в таком случае каждый акай, каждый любой др. звук использованный в комм. целях в теории является нарушением
Первый раз такое слышу....у меня куча знакомых выпускаються на лэйблах и никто и никогда у них не спрашивал даже на чём и как сделано....Если не \"живая\" музыка, с использоанием VSTi- будь добёр- какие использовал, и есть ли лицензия.
О чём и говорю- студия берёт на себя. Но кому-то же хочется спать спокойно, кому-то- всё равно. Вот о чём.FON:
никто и никогда у них не спрашивал даже на чём и как сделано
берёт на себя смелость.....т.к. при судебном разберательстве студия и автор страдают вместе....О чём и говорю- студия берёт на себя
А Меркури кстати права на что регестрировал ? На всю композицию. А у меня в фразе "шоу маст ГООН" несоответствие, пауза между первым и вторым словом на секунду больше, и по частотам есть совсем небольшое смещение. К чему это я ? Да это не Меркури никакой, это Бомж Вася с соседнего подъезда крикнул, а я записал. Правда бомж давно куда-то пропал, но Вы знаете, у него голос как у Меркури был - один в один! Ну вот есть небольшая разница конечно... Что же Ваш меркури скоро будет авторские права на буквы иметь ?как с точки зрения ЛОГИКИ такое вообще может быть???
это что я вставил ШОУ МАСТ ГООН Фреди Меркури на 6 секунд и я не нарушил права? господи...жесть!!!:lol:
да всё нормально, я тоже этим вопросом был "озабочен":wacko2: использование "кусочков" чужих произведений или аккапел в своих темах..Ой я уже жалею что поднял эту тему.
такой бред в суде никто слушать не будет. не нужно за идиотов принимать судью и экспертную комиссиюА Меркури кстати права на что регестрировал ? На всю композицию. А у меня в фразе "шоу маст ГООН" несоответствие, пауза между первым и вторым словом на секунду больше, и по частотам есть совсем небольшое смещение. К чему это я ? Да это не Меркури никакой, это Бомж Вася с соседнего подъезда крикнул, а я записал. Правда бомж давно куда-то пропал, но Вы знаете, у него голос как у Меркури был - один в один! Ну вот есть небольшая разница конечно... Что же Ваш меркури скоро будет авторские права на буквы иметь ?
-----
Ладно, демагогия это всё. Но в целом спасибо, я вправду не знал, теперь буду осторожничать когда вдруг решу стать знаменитым :lol:
Но всётаки мне кажется что с мелодией там есть ограничение по секундам, а то так в каждом минимале можно найти плагиат на всех и вся.
Ой я уже жалею что поднял эту тему.
конечно смущает... но я же не знаю - это сэмплы фри или нетепануться...а не смущает что маджеси пиратский сайт?
Фри или не фри, чтобы использовать их легально их нужно достать не через пиратский сайт.конечно смущает... но я же не знаю - это сэмплы фри или нет
Я вот подумал, может мне бизнесс так делать ? И в правду, запишу в один трек 2000 тембральных вариаций "я тебя люблю", а потом каждый день буду всех исполнителей за плагиат в суд тАскать после выхода каждого нового трека. Не нужно за идиотов принимать судью и экспертную комиссию.такой бред в суде никто слушать не будет. не нужно за идиотов принимать судью и экспертную комиссию
Однако вам придется доказыть что ваше творчество является объектом авторского. смежного права! такой номер не прокатит!Я вот подумал, может мне бизнесс так делать ? И в правду, запишу в один трек 2000 тембральных вариаций "я тебя люблю", а потом каждый день буду всех исполнителей за плагиат в суд тАскать после выхода каждого нового трека. Не нужно за идиотов принимать судью и экспертную комиссию.
Я не хочу Вам противоречить, просто по моему мнению не стоит выходить в такие крайности, обязательно должна быть планка в разумных пределах.
И ещё, если я сделал хит из одной фразы известного исполнителя, а он сделал хит из 30 фраз, - то он тоже сделал плагиат на "войну и мир", там про тоже самое. Мозги можно всем и вся по любому поводу каруселить, именно по этому я больше в топике не появляюсь и надеюсь что Вас не задел!