Танцы с бубном надоели

limburger

New Member
21 Окт 2012
8
0
0
33
Проблема звукозаписи, стола ребром уже давно, покурив немалое количество форумов собрал список необходимого оборудования. По совету многих и многих начал конечно с звуковой карты(При наличии муз. инструмента и конечно материала) Остановился на выборе внешней звуковухи LEXICON ALPHA... Цена её около 4000. Приехав домой с магазина (А это 200км) Столкнулся с низкочастотным фоном, 50гц. Часто натыкался на эту проблему на форумах, поэтому был готов к подобной проблеме, решил все заземлением разеток. Но после того как исчез фон 50гц на поверхность вылез фон вч(Он был и до этого но из-за гула не был так четко слышен) Этот фон находится в диапазоне от 800 до 6000 гц примерно. Не сказать что очень громко, но когда включаешь дисторшн становится невыносим. Я начал искать источник, Делал я это так: Подключил звукосниматель просто через джек и врубил драйв) Ходил с ним по хате и искал где что фонит(Кстати крутой способ, сам придумал)))) Именно этот писк усиливался когда я подносил звукосниматель к звуковой карте, преимущественно в правом верхнем углу, там где входит кабель USB. Кстати сам кабель при сближении с звукоснимателем тоже дает тот-же самый писк, вот я и сделал вывод что это питание дает наводку на потроха карточки, попробовал включить в ноутбук, ничего не изменилось. А вчера обнаружил еще одну проблему, когда пишу гитару, слышу на записи метроном, это-же бред какой-то, то есть просто в гитар риге на записи его слышно, притом довольно четко. Проверил в Cubase, Та-же беда, слышно все дорожки которые играли на фоне, довольно громко, а особенно поразило то что если врубить чувствительность и выход на полную, она заводится как микрофон около колонки, и если постучать по звуковухе ногтем то слышно щелчки.... Я ничего не понимаю, но считаю что на карте за 4000р которая впринципе предназначена для домашней(Не студийной конечно, я это понимаю) записи. Таких грехов быть не должно. Конечно диапазон который она пишет побольше чем встроенная звуковуха, но зачем мне этот диапазон если он фонит. Кстати встроенная звуковуха в моем компе пишет вообще без фона, минус только в том что пишет ограниченный диапазон. Вопросы звучат так: Можно ли как-то избавится от фона? Сталкивался ли кто-нибудь с тем что пишется метроном. И вообще, может быть это нормально для карточки за 4000р и я просто раскатал губу?)

Остановился на выборе внешней звуковухи LEXICON ALPHA...

А вот надо было эту остановку проезжать, кмк.

в диапазоне от 800 до 6000 гц примерно.

А что, точнее никак?

Подключил звукосниматель просто через джек и врубил драйв)

В смысле - гитару? Какую? Какие "дачники"?

когда пишу гитару, слышу на записи метроном, это-же бред какой-то,
Ну - выключите же его! или роутинг по другому настройте.

нормально для карточки за 4000р и я просто раскатал губу?

Карточка довольно посредственная.
Внутренняя ( PCI - PCI-e) + di-box за эти же деньги дала бы гораздо "более лучший" результат.

Но раз уж "попали" - разрайтесь с фоном. Пробуйте экранировать БП карты от съёмника. Поменяйте кабель ЮСБ и гитарный для пробы.

limburger, попробуйте заменить усб-кабель на более короткий и с ферритовыми кольцами, иногда помогает:

USB-kabel-dlja-printera-s-ferritovymi-kolcami.jpg

Посмотреть вложение 56028 Диапазон указан точно, он по всей ширине фонит, пойду сейчас куплю кабель, может поможет. Гитара у меня IBANEZ ARZ300-BK шнур новый, ibanez цена 1500 но это все не оно фонит, я это точно знаю.
Короче кабель куплю и отпишусь обязательно.

меня интересует почему звуковуха заводится при добавлении громкости... Там что внутри, звуковоспринимающие элементы есть? А еще у этой карточки нету своего микшера, и вообще никаких настроек как сменить роутинг, и что это вообще, сорри за нубство)

Блин, купил кабель, ничего не изменилось.... Я догадываюсь что не так, внутри есть предусилитель или усилитель который фонит, а та фигня которая снимает там звук этот фон ловит, мне кажется это что-то типа эмуляции кабинета... Надо найти как посмотреть её функции.

когда пишу гитару, слышу на записи метроном, это-же бред какой-то, то есть просто в гитар риге на записи его слышно, притом довольно четко. Проверил в Cubase, Та-же беда, слышно все дорожки которые играли на фоне, довольно громко
Неверно настроен роутинг в микшере карты. То есть, пишется всё, что звучит на выходе карты.

она пишет все что воспроизводит, фиг уже с этим фоном, но стучащийц метроном это невыносимо(((((

Выручайте, как зайти в программный микшер?
Разве у тебя не шло какого-либо программного обеспечения в комплекте с картой? Может ты поставил только драйвер, но есть еще какое-то ПО к карте. Посмотри на сайте производителя или на диске в комплекте с картой.

limburger, может стоит всё таки открыть мануал и просмотреть его хотя бы "по диагонали"?

нечего там смотреть - єта т.н. звуковуха работает на системном usbaudio драйвере и кроме убогого асио больше ничего у нее нету - все настройки только через микшер операционки…

Кстати, стоит для нее поставить ASIO4ALL, лучше работать начинает. Я это делал как-то, правда с Lexicon Lambda, но суть та же. А вообще от карточки с питанием по ЮСБ чудес ждать не стоит

Продал на днях Toneport UX-1, чудс ждать не стоит, но того, что от нее требовалось, карта отрабатывала на 100%. И уж без клика писала. Может, F4 в кубасе пожмакать всеж и посмотреть, что там написано? Можно скриншот выложить этого действа.

я сталкивался именно с этой проблемой... потратил недели 2... вот все один в один (можешь поискать мою тему в этой же ветке). Там проблема как я понял в драйверах для Windows 7. Появляется этот шум (образец приложил), например, при открытии из панели управления настроек "Звук" и вкладки "Запись". Когда откроешь - фон появляется. При этом не важно десктоп, лэптоп или моноблок; заземлен он или нет и.т.п. Соответственно если не запущена программа использующая ASIO - фона нет. Как только запускаешь - здравствуй фон. Написал письмо в саппорт Lexicon-а (все подробно описал и приложил образец фона). Отписали совет по замене карты. Собственно после этого так и сделал - заменил на M-audio FastTrack. Все чистенько теперь, плюс на этой карте еще и фантомное питание есть. В ближайшее время как раз конденсаторный понадобится. Так что мой совет - прекратить танцы с бубном (за две недели перепробовал ВСЕ) и поменять ее на что-нибудь другое.

Вложения

• noise.mp3
    noise.mp3
    45,9 KB · Просмотры: 17
С семёркой много проблем, поэтому работая со звуком, я сижу на ХР.

NRami, согласен.. поэтому хотел было поставить на свое железо XP, но это железо XP уже не поддерживает :). Ну, а в принципе, кроме как с этими драйверами, других проблем с 7-ой не замечал пока.

нечего на зерк операционку пенять, коли рож железяка кривая ;) - системный USBAudio драйвер предназначен в первую очередь для работы с микрофонами в вебкамерах. И если дискретная звуковуха работает на єтом примитивном драйвере, то она уже заведомо хуже даже звуковухи интегрированной на материнке и является ни чем иным как разводом лохов на бабки :(

• Like
Реакции: axis и RockMeister
я сталкивался именно с этой проблемой... потратил недели 2... вот все один в один (можешь поискать мою тему в этой же ветке). Там проблема как я понял в драйверах для Windows 7. Появляется этот шум (образец приложил), например, при открытии из панели управления настроек "Звук" и вкладки "Запись". Когда откроешь - фон появляется. При этом не важно десктоп, лэптоп или моноблок; заземлен он или нет и.т.п. Соответственно если не запущена программа использующая ASIO - фона нет. Как только запускаешь - здравствуй фон. Написал письмо в саппорт Lexicon-а (все подробно описал и приложил образец фона). Отписали совет по замене карты. Собственно после этого так и сделал - заменил на M-audio FastTrack. Все чистенько теперь, плюс на этой карте еще и фантомное питание есть. В ближайшее время как раз конденсаторный понадобится. Так что мой совет - прекратить танцы с бубном (за две недели перепробовал ВСЕ) и поменять ее на что-нибудь другое.
спасибо за ответ, приятно прочитать было.. решил продать её, куплю раза в 2 подороже, зря сэкономил, не первый раз уже на грабли такие наступаю... Звуковуха короче говно ребята. А скажите какую звуковуху взять в пределах 300 бакаф чтоб минимум наворотов, максимум качества.

отож)))) проблемы обычно только от убогих девайсов ) с кривыми дровами ))
у меня все идеально с рме в 7 рке)

отож)))) проблемы обычно только от убогих девайсов ) с кривыми дровами ))
у меня все идеально с рме в 7 рке)
+1 рме, но это далеко не 300 долларов.. 8)=)

Немного не понятно, как ТС курил форумы? Начал со звуковухи - верно, но за 4к?

Моё виденье таково: звуковуха, мониторы, комната - экономить нельзя!

Совет по новой звуковухе можно получить в соответствующем разделе.

скажите а если уже гарантия кончилась и звуковуха начала выдавать писк, починить самостоятельно можно как то? Карте два года

В свое время позвонил в муз магазин и продавец сильно советовал эту Лексикон альфа. Начал читать форумы и остановися на Roland DUO-CAPTURE EX
http://www.rolandmusic.ru/products/productdetails.aspx?p=1248&c=665
Пишет изумительно, ни одного глюка или проблемы. Хорошие характеристики, все, что надо за такую цену на борту есть, и даже больше...
Покупал за 7990...
В этом ценовом диапазоне по другим картам встречал негативные отзывы (например о Фокусрайт), а Роланд пользователи хвалили, потому и купил...
Естественно не претендую на истину, просто пишу о своем опыте. Не первый год дружу с продукцией Роланд, Босс, всегда был доволен.

Сейчас просматривают