Проблема звукозаписи, стола ребром уже давно, покурив немалое количество форумов собрал список необходимого оборудования. По совету многих и многих начал конечно с звуковой карты(При наличии муз. инструмента и конечно материала) Остановился на выборе внешней звуковухи LEXICON ALPHA... Цена её около 4000. Приехав домой с магазина (А это 200км) Столкнулся с низкочастотным фоном, 50гц. Часто натыкался на эту проблему на форумах, поэтому был готов к подобной проблеме, решил все заземлением разеток. Но после того как исчез фон 50гц на поверхность вылез фон вч(Он был и до этого но из-за гула не был так четко слышен) Этот фон находится в диапазоне от 800 до 6000 гц примерно. Не сказать что очень громко, но когда включаешь дисторшн становится невыносим. Я начал искать источник, Делал я это так: Подключил звукосниматель просто через джек и врубил драйв) Ходил с ним по хате и искал где что фонит(Кстати крутой способ, сам придумал)))) Именно этот писк усиливался когда я подносил звукосниматель к звуковой карте, преимущественно в правом верхнем углу, там где входит кабель USB. Кстати сам кабель при сближении с звукоснимателем тоже дает тот-же самый писк, вот я и сделал вывод что это питание дает наводку на потроха карточки, попробовал включить в ноутбук, ничего не изменилось. А вчера обнаружил еще одну проблему, когда пишу гитару, слышу на записи метроном, это-же бред какой-то, то есть просто в гитар риге на записи его слышно, притом довольно четко. Проверил в Cubase, Та-же беда, слышно все дорожки которые играли на фоне, довольно громко, а особенно поразило то что если врубить чувствительность и выход на полную, она заводится как микрофон около колонки, и если постучать по звуковухе ногтем то слышно щелчки.... Я ничего не понимаю, но считаю что на карте за 4000р которая впринципе предназначена для домашней(Не студийной конечно, я это понимаю) записи. Таких грехов быть не должно. Конечно диапазон который она пишет побольше чем встроенная звуковуха, но зачем мне этот диапазон если он фонит. Кстати встроенная звуковуха в моем компе пишет вообще без фона, минус только в том что пишет ограниченный диапазон. Вопросы звучат так: Можно ли как-то избавится от фона? Сталкивался ли кто-нибудь с тем что пишется метроном. И вообще, может быть это нормально для карточки за 4000р и я просто раскатал губу?)