Полезные Custom Actions (макросы) - делимся!

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем diggidon, 22 дек 2013.

  1. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Supa75,
    set color icon.gif
    в реапаке скрипты:
    Set same color to children.lua
    Set same icon to children.lua
    либо можно вручную скопипастить отсюда
     
    arkaine и Kot2007 нравится это.
  2. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    ух ты. То, что надо. Спасибо!
     
  3. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    отдельно скрипты работают, но вот никак не получается их портировать в кастом экше. Добывил двумя последними строками в существующий кастом новые скрипты и ничего не происходит :(
     
  4. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Supa75, просто нарушена логика действий.

    SWS Auto color/icon работает следующим образом:
    1. каждую секунду (даже чаще) проверяет, изменилось ли название у какого-либо трека.
    2. если название изменилось - устанавливает у трека иконку и цвет в зависимости от названия.

    Получается, что при запуске кастома:
    1. создается папка из выделенных треков
    2. пользователь вводит название фолдер-трека
    --- и вот здесь начинается вся соль:
    3. устанавливаются цвет и иконка у дочерних треков, как у фолдер-трека.
    Но на данном этапе у фолдер-трека нет ни цвета ни иконки.

    4. Они появляются только на этом этапе, после того как сработал кастом, счетчик изменений проекта рипера увеличил свое значение на единицу, SWS Auto color/icon пробежал по трекам, нашел новый трек с новым названием и только сейчас он дает ему цвет и иконку.

    То есть Auto color/icon работает только после кастома.
    Это не проблема SWS, а просто они не учли, что кому-то может понадобиться такая, чуть более продвинутая работа с автоустановкой цветов и иконок).

    Может быть сделаю такой скрипт (свой вариант Auto Color/Icon - где это все будет работать), но не на этой неделе
     
  5. sejrb

    sejrb New Member

    Регистрация:
    6 ноя 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Новосибирск, Россия
    Запостите, пожалуйста, ещё раз скрипт про склейку тейков. Не могу найти в репозиториях!
     
  6. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    SWS: Save time selection, slot 1
    Time selection: Set time selection to items
    Take: Explode takes of items across tracks
    Item: Glue items
    SWS/AW: Trim selected items to fill selection
    SWS: Select only track(s) with selected item(s)
    SWS: Make folder from selected tracks
    Take: Implode items across tracks into takes
    SWS: Select only children of selected folders
    Track: Remove tracks
    SWS: Select only track(s) with selected item(s)
    Item navigation: Select and move to item in previous track
    Item: Select all items on selected tracks in current time selection
    Edit: Cut items
    Item navigation: Select and move to item in next track
    Edit: Cut items/tracks/envelope points (depending on focus) within time selection, if any (smart cut)
    Xenakios/SWS: Select previous tracks
    SWS/AW: Paste
    Xenakios/SWS: Select next tracks
    Track: Remove tracks
    Time selection: Remove time selection
    SWS: Restore time selection, slot 1
     
    sve, arkaine и sejrb нравится это.
  7. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    3.811
    Симпатии:
    3.229
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    это вместо рендера по тайм селекшен выбранного трека? чет сложно ))
     
  8. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Нет, не вместо.
    Это когда нужно упорядочить винегрет из кучи порезанных тейков, запись которых стартовала и останавливалась в совершенно произвольных местах.

    Мультик
     
    convex нравится это.
  9. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    77
    Экшены по определению темпа в начале темы не доступны.
    Можно их выложить ещё раз??
    --- добавлено 4 июн 2017 ---
    @diggidon, Можно ваш Экшен который лепит копию выделенной ноты (или группы нот) к концу выделенной ноты??
     
  10. arkaine

    arkaine Active Member

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    119
    Возможно, кому-нибудь перешедшему с Кубейса в Рипер, либо просто бывшему в поиске более удобного/гибкого способа сплита нот в MIDI Editor'е будет интересен такой способ реализации этого. Ни среди стандартного функционала, ни среди дополнительных скриптов/экшнов не нашёл. Ну, либо я открыл велосипед. :)

    Что делает (см. гифку во вложении):
    При включённом Snap to Grid режет по сетке (курсор располагается на сетке).
    При отключённом Snap to Grid режет произвольно.
    Если ноты не выделены, то режутся все ноты под курсором мышки.
    Если какие-либо из нот выделены, то режутся только они.

    Экшны, из которых состоит:
    View: Move Edit Cursor to Mouse Cursor
    Edit: Split Items
    SWS/FNG: Select Notes Nearest Edit Cursor
    Navigate: Move Edit Cursor to Start of Selected Items
     

    Вложения:

    Aliko и lamamama нравится это.
  11. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    Удаление всех элементов по выделенной области:
    Один удаляет все элементы, и видимые дороги автоматизации (можно скрыть нужные, тем самым сохранив им жизнь)
    Второй быстро удаляет все без исключения в не зависимости от видимости треков автоматизации.
    возможно пригодится.
     

    Вложения:

    • IVL Nordum.jpg
      IVL Nordum.jpg
      Размер файла:
      32,8 КБ
      Просмотров:
      21
    • Konstantin3K.jpg
      Konstantin3K.jpg
      Размер файла:
      13,7 КБ
      Просмотров:
      17
  12. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    Не открываются фото с примерами работы, и как найти сам скрипт ? Смотрел на Гитхабе по ссылке в профиле но я не знаю его названия
    Поделитесь повторно пожалуйста
     
  13. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    54
    Вот появился очередной вопрос.
    А можно ли на итеме, скрывать и открывать (Show-Hide) стрейч-маркеры? соответственно чтобы в обоих вариантах их действие на итем сохранялось.
     
  14. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Во втором Custom нужно добавить экшен SWS: Unselect all items/tracks/env points на первое Место ,а то он как то не работает и вообще если у вас уже созданы регионы по всему треку и ваш custom создает по верх регионов новые регионы,то как то это не удобно и просто в конце концов вас запутает ,вот придумал альтернативу.

    Toggle ripple editing all tracks
    Item: Select all items in current time selection
    Item: Split items at time selection
    Item: Select all items in current time selection
    Item: Move and stretch items to fit time selection
    Remove items/tracks/envelope points (depending on focus)
    Time selection: Insert empty space at time selection (moving later items)
    Set ripple editing off
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2017
  15. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    @Archchie, попробовал ваш катом, работает. Кастом @Konstantin3K проверил на регионах, не столкнулся с проблемой, так же вполне рабочий
     
  16. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    @Nordum, Выделите любой итэм и запустите кастом @Konstantin3K и ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите что он удалит, потом выделите другой итэм и посмотрите что он на этот раз удалит, во всех случаях будет удаленно не то что вам нужно ,экшен сработает правильно только в том случае если в проекте не выделен ни один итэм
     
  17. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    @Archchie, выбрал, при первом срабатывании все ровно, а вот при повторном срабатывании он подстроил регион и добавил пространство справа, но то что было в таймселекте удалилось, но это некорректно согласен.
    --- добавлено 13 ноя 2017 ---
    @Archchie, Ваш кастом делает тоже самое ) сейчас заметил, регион не добавляет, а вот пространство встраивает ненужное, выделите так чтобы айтем залезал краем в таймселекшн и выберете его.
     
  18. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    @Nordum, Значит какой то экшен пропустили, посмотрите внимательно ,я именно над этим вчера долго колдовал у меня работает идеально, хоть что выдели вырезает ровно ,ничего не добавляет ,не убавляет Снимок.PNG
     
  19. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    @Archchie, глюк? все совпадает по экшенам.
     

    Вложения:

    • delete all.gif
      delete all.gif
      Размер файла:
      525,1 КБ
      Просмотров:
      23
  20. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    @Nordum, Нет не глюк! да, у меня тоже самое ,сейчас буду додумывать
     
  21. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    @Archchie, я где-то в параллелях уже негодовал как они такое простое не реализовали до сих пор из коробки. Самое главное что присутствует экшн на удаление всего, но вот только со сдвигом всего контента справа. а обычное, стандартное, православное удаление не завезли )) так чтобы и автоматизации все подхватывались
     
  22. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    @Nordum,

    Вот исправил! Снимок.PNG
     
  23. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    @Archchie, функцию держит, однако если выделить пустоту между элементами, он снова вставит лишнее пространство, не критично но все-таки. Думаю 100% корректно это получится реализовать только путем скрипта
     
  24. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    @Nordum, Вот, вроде полностью доработал!
    Снимок.PNG
     
  25. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    54
    @Nordum, @Archchie, А в двух словах что Вам Нужно? Этих два скрипта не подходят? Поставьте кого первым кого вторым
     

    Вложения:

  26. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    @Archchie, аххах ) миди айтем вставить говоришь
    --- добавлено 13 ноя 2017 ---
    @Maestro Sound, мне нужно было не так давно найти внятное решение для удаление ВСЕГО содержимого выделенной области на таймлайне, в итоге получилось собрать два кастома за авторством меня и Константина, теперь и @Archchie, подключился. А кого куда поставить не понял?
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2017
  27. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    @Nordum, а что смешного в миди айтеме?
     
  28. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    @Maestro Sound, попробовал, работает вроде, но местами поменять нужно, и тут участвует скрипт, которого у меня не было, но спасибо, посмотрим
     

    Вложения:

  29. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    54
    Так вот это решение всего
     

    Вложения:

  30. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    @Archchie, да ничего собственно ) просто все эти хитрости чтоб добраться до нужного результата
    --- добавлено 13 ноя 2017 ---
    @Maestro Sound, нека, местами если поменять, то работает
     
  31. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    54
    Я же просто предложил еще сам не делал такой функции
     
  32. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    @Nordum, Да я просто пытаюсь как то добиться результата стандартными средствами , скриптами пытаюсь пользоваться только в крайних случаях ,потому что они подводят в самых непредсказуемых ситуациях ,а корректно они работают по моему мнению 5 из 10 или даже меньше!
     
  33. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    @Maestro Sound, в общем работает, но опять же, если в область попадает край региона, то регион так же пострадает, но если в пределах региона, то норм.
     

    Вложения:

  34. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    ну так правильно ,вы удаляете часть региона по другому никак
     
  35. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    @Archchie, ну по логике он должен из региона кусок вырезать, если изнутри региона его запустить. но это уже скорее придирки, главное чтоб работало по назначению.
     
  36. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    У меня в кастоме именно так!
     
  37. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    @Archchie, ну по последнему рецепту где вы миди айтем добавляете, не удаляет регион изнутри, а с краю да, как в случае со скриптом
     
  38. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    @Nordum, ну да, с краю вы его обрезаете ,а если внутри региона то сохраняете
     
  39. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    54
    А вообще можно просто себе представить в каких случаях мне нужно вырезать весь контент. Вот подумав сразу становится ясно никакие приблуды мне с регионами не нужны. Мне нужно вырезать, и на то место вставить что-то другое или вырезать, а остальное подвинуть. А так из Вашего видео, Вы вырезали кусок региона и что дальше будете делать? регион наново дописывать? "Хотелка" одноразова а дальше то что?
     
  40. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    @Maestro Sound, я же сказал что это уже придирки, и перфекцио, естественно главное чтоб работало. А сама функция "хотелка" далеко не одноразова, по крайней мере когда идет бурный процесс саунд дизайна, да любого процесса написания и аранжировки, когда необходимо конкретное место вычленить вон. Но главное, проблема решена, и это хорошо.
     
  41. Lsw

    Lsw Member

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    18
    2 экшена, которые по сочетанию CTRL+D дублируют треки, айтемы и миди ноты как в Ableton или Bitwig Studio

    1. Экшн делается в режиме Main
    2. Экшн в режиме MIDI Editor
    ura.gif
     

    Вложения:

    Pulse air и Сергей Павлович нравится это.
  42. Death Buster

    Death Buster Member

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссура. Аранжировка. Запись.
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как писать ноты с миди-клавиатуры последовательно, не подскажете?
     
  43. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @Death Buster, надеюсь, что так сработает: заходим в midi editor->Options->птичка на Use all midi inputs for step recording. Профит.
     
    Al Brazy нравится это.
  44. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    "Mixdown selection", фича Studo One, в данный момент у меня состоит из пунктов

    Код:
    Item properties: Solo
    Item navigation: Move cursor to start of items
    Track: Select all tracks
    Script: me2beats_Create folder from selected tracks.lua
    SWS/AW: Render tracks to stereo stem tracks, obeying time selection
    Xenakios/SWS: Select next tracks
    SWS/S&M: Set selected tracks folder states to normal
    Track: Remove tracks
    Time selection: Remove time selection
    Item properties: Unsolo
    Script: mpl_Select last track.lua
    SWS/S&M: Set selected tracks folder states to normal
    Track: Select all tracks
    Xenakios/SWS: Select first of selected tracks
    Item: Unselect all items
    SWS: Toggle selection of items on selected track(s)
    CONSOLE n Mixdown Items
    Задавать хвост нужно по time selection. Можно использовать как универсальный рендер одного/нескольких треков, предварительно выбрав все относящиеся к ним айтемы, а также индивидуальных айтемов.
    Бился и зря бился с длинными кастомами и циклами для обхода багов, чтобы стирать ноты с возвратом курсора. В итоге все это оказалось очень просто из 3х пунктов.

    Код:
    SWS/FNG: Select notes nearest edit cursor
    Navigate: Move edit cursor to start of selected events
    Edit: Delete events
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2018
    Pulse air, fractala и lamamama нравится это.
  45. Смарт Элло

    Смарт Элло Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    1.144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, запись, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Природа
    Это итак есть по умолчанию.
     

    Вложения:

  46. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    Человек просил сделать, по-моему очень полезный кастом.
    Удаляет айтем вместе со связанными точками со скрытых огибающих и обнуляет их значения.
    dropithard.gif
    Код:
    Custom: Remove automation inside the item
    SWS: Save time selection, slot 1
    Time selection: Set time selection to items
    SWS: Select only track(s) with selected item(s)
    SWS: Save selected item(s)
    Envelope: Show all active envelopes for tracks
    SWS/S&M: Arm all active envelopes for selected tracks
    Script: X-Raym_Delete envelope points preserving edges if time selection.lua
    Script: X-Raym_Add envelope points at time selection edges from center to center preserving edges.lua
    Unselect all tracks/items/envelope points
    SWS: Restore saved selected item(s)
    SWS: Select only track(s) with selected item(s)
    Envelope: Toggle show all active envelopes for tracks
    Remove items/tracks/envelope points (depending on focus)
    SWS: Restore time selection, slot 1 
     
  47. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Выложу еще пару кастомов для рендера
    Рендер шины по time selection (pre FX), аудио остается на шине. Работает корректно только с time selection и только на одной шине. Можно рендерить поверх предыдущих аудио.
    Код:
    Item: Unselect all items
    Item: Select all items on selected tracks in current time selection
    Xenakios/SWS: Time selection adaptive delete
    Item: Unselect all items
    Track: Set all FX offline for selected tracks
    SWS/AW: Render tracks to stereo stem tracks, obeying time selection
    Item: Select all items on selected tracks in current time selection
    Script: me2beats_Move selected items to next track (create track if doesn't exist).lua
    Track: Remove tracks
    Script: X-Raym_Select only tracks of selected items.lua
    Track: Set all FX online for selected tracks
    Track: Unmute tracks
    Time selection: Remove time selection
    Item: Unselect all items
    
    Рендер шины и любого трека в новый трек, либо по time selection, либо при отсутствии time selection от начала и до конца проекта
    Код:
    SWS/AW: Render tracks to stereo stem tracks, obeying time selection
    Script: X-Raym_Move selected tracks down on visible track list.lua
    Xenakios/SWS: Select previous tracks
    Track: Unmute tracks
    Time selection: Remove time selection
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2018
    fractala и Furqat нравится это.
  48. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Рендер шины в новый трек (pre-FX), эффекты копируются в новый трек, роутинг не копируется. Учитывает time selection, либо весь проект
    Код:
    Track: Set all FX offline for selected tracks
    SWS/AW: Render tracks to stereo stem tracks, obeying time selection
    Xenakios/SWS: Select next tracks
    Track: Set all FX online for selected tracks
    Track: Unmute tracks
    SWS/S&M: Copy FX chain from selected track
    Xenakios/SWS: Select previous tracks
    Script: X-Raym_Move selected tracks down on visible track list.lua
    SWS/S&M: Paste FX chain to selected tracks
    Time selection: Remove time selection
    Во всех случаях не забыть поставить галку в custom эдиторе - consolidate undo points
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2018
  49. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Пара кастомов для разделения stereo айтема на отдельные айтемы left и right.

    Для всех айтемов, то есть для трека - создается новый трек. Для обработки отдельного канала с помощью track FX
    Код:
    Item: Select all items in track
    SWS/S&M: Pan active takes of selected items to 100% left
    Script: X-Raym_Select only tracks of selected items.lua
    Track: Duplicate tracks
    Item: Select all items in track
    SWS/S&M: Pan active takes of selected items to 100% right
    Unselect all tracks/items/envelope points
    Для конктерных айтемов - в item lanes. Для обработки отдельного канала с помощью item FX
    Код:
    SWS/S&M: Pan active takes of selected items to 100% right
    Item navigation: Move cursor to start of items
    Script: mpl_Duplicate items grid relative.lua
    SWS/FNG: Move selected items to edit cursor
    SWS/S&M: Pan active takes of selected items to 100% left
    Item: Unselect all items
    2018-04-13_05-24-41.gif

    UPD: Похожий кастом для айтемов - в item lanes. Но работает по time selection.
    Код:
    Track: Unselect all tracks
    Script: X-Raym_Select only tracks of selected items.lua
    Item: Select all items on selected tracks in current time selection
    Item: Split items at time selection
    Item: Select all items on selected tracks in current time selection
    Time selection: Remove time selection
    SWS/S&M: Pan active takes of selected items to 100% right
    Item navigation: Move cursor to start of items
    Script: mpl_Duplicate items grid relative.lua
    SWS/FNG: Move selected items to edit cursor
    SWS/S&M: Pan active takes of selected items to 100% left
    Item: Unselect all items
    2018-04-13_19-03-21.gif
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2018
    Fargos нравится это.
  50. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Несмотря на то, что здесь custom actions, добавлю такой cycle action. Пока сюда, т.к. не нашел соответствующей закрепленной темы

    Позволяет раскрыть выбранный трек/треки в заданный height B (который можно задать в SWS command parameters - по умолчанию 50). Потом вернуть в тот масштаб треков, который имеют другие. Вариант с lock heigt позволяет не потерять трек/треки при изменении масштаба. Но можно и без lock. Есть еще height A - можно использовать вместо B, либо сделать еще один цикл, приписав другой масштаб
    upload_2018-4-16_0-11-11.png
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2018
    Wefilev нравится это.

Поделиться этой страницей