Полезные Custom Actions (макросы) - делимся!

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем diggidon, 22 дек 2013.

  1. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Выделение треков с помощью клавиатуры, как файлов в Windows - по одному (стрелки Вверх /Вниз) и по несколько близлежащих (Shift+Вверх/Вниз)

    Down - выделение трека (вниз) Down - выделение трека (вниз).JPG
    Up - выделение трека (вверх) Up - выделение трека (вверх).JPG
    Shift+Down - выделение нескольких треков (вниз) Shift+Down - выделение нескольких треков (вниз).JPG
    Shift+Up - выделение нескольких треков (вверх) Shift+Up - выделение нескольких треков (вверх).JPG
    --- добавлено 8 сен 2015, дата сообщения: 8 сен 2015 ---

    _______________________________________________________________________
    добавить новый трек над выделенными,
    сделать его родителем выделенных и переименовать
    добавить родителя и переименовать.JPG
    --- добавлено 8 сен 2015 ---
    _______________________________________________________________________
    отрендерить (в проект) с начала проекта до курсора
    upload_2015-9-9_1-47-36.png

    отрендерить (в проект) с начала проекта до курсора, удалить оригиналы
    upload_2015-9-9_2-4-29.png
    ______________________________________________________________________

    переместить выделенные айтемы в начало проекта (сохранить относительное расположение айтемов)
    upload_2015-9-9_1-54-6.png

    _______________________________________________________________________

    удалить айтемы на выделенных треках между ближайшими правым и левым маркерами
    upload_2015-9-9_2-7-49.png
     
    Хитчер, alexvg, crutifixus и ещё 1-му нравится это.
  2. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    Если сделать цикл-экшн,он криво будет работать,он не знает текущее состояние папки.И при переключении папок нужно будет по два раза нажимать.
    Лучше простой скрипт использовать.
    Для первого выделенного:
    PHP:
    //1-st sel Track Collapse-Uncollapse
    trackID GetSelectedTrack(00);
    trackID  ?
    (
    GetMediaTrackInfo_Value(trackID,"I_FOLDERCOMPACT") == ?
          
    //IF COLLAPSE
         
    Main_OnCommand(NamedCommandLookup("_SWS_UNCOLLAPSE"), 0) :
          
    //Else(IF UNCOLLAPSE)
         
    Main_OnCommand(NamedCommandLookup("_SWS_COLLAPSE"), 0);
    );
    Еще-Для всех выделенных:
    PHP:
    //ALL sel Track Collapse-Uncollapse
    Count_Sel_Tracks CountSelectedTracks(0);
    i=0;
    loop(Count_Sel_Tracks,
          
    trackID GetSelectedTrack(0i);
           
    GetMediaTrackInfo_Value(trackID,"I_FOLDERCOMPACT") == ?
            
    //IF COLLAPSE
            
    SetMediaTrackInfo_Value(trackID"I_FOLDERCOMPACT"0) : 
            
    //Else(IF UNCOLLAPSE)
            
    SetMediaTrackInfo_Value(trackID"I_FOLDERCOMPACT"2);
        
    i+=1;
        );
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2015
    YuriOl, fundorin, diggidon и 2 другим нравится это.
  3. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    Скрипт, для транспонирования нот в выделенном айтеме в выделенном временном диапозоне вверх не заходя в МИДИ-редактор.
    1.gif
    ================================
    Скрипты для питч, велосити и перемещения нот по сетке, не заходя в миди- редактор.
    PitchVeloPos.gif
    При проверке показалось удобнее выделять не полностью длину ноты,а только начало(старт ноты), поэтому так и сделал,но оставил в начале скриптов VAR_FLAG(оба варианта по желанию).
    ===============================
    Все скрипты здесь - MIDI item adjustment
     
    Последнее редактирование: 22 май 2016
    Chehov, lil-burn, sve и 6 другим нравится это.
  4. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Дублирование содержимого тайм-селекшена + сдвиг айтемов всех треков.
    С сохранением текущего выделения треков и айтемов.
    Багов пока не обнаружено

    Кастом - upload_2015-11-6_0-46-7.png
    Видео - copy-paste.gif

    Бонус
    дублирование содержимого области выделенного айтема + сдвиг всех айтемов
    Кастом - upload_2015-11-6_1-47-51.png
    Видео - дублирование содержимого области выделенного айтема + сдвиг всех айтемов.gif
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2015
    NuSound нравится это.
  5. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Slick,
    1. чтобы просмотреть содержание кастома в окне экшенов (далее AE), нужно открывать их постоянно в новом окне, в CAE - лкм по кастому, и в правом окне содержимое, все как на ладони
    2. в AE нельзя скопировать часть кастома редактировать можно только по одному
    3. у меня был соблазн составлять кастомы из кастомов, это экономит время, но затем возникают трудности при просмотре содержимого кастома в кастоме, более того при удалении кастома А, который содержится в кастомах Б,В и тд, кастом А удаляется и из этих кастомов Б,В .. без всякого предупреждения. Если же, используя AE, отказаться от кастомов в кастомах, это будет тормозить прогресс.

    Единственный, пожалуй минус у CAE: случайное нажатие на Delete при выделенном кастоме удалит его без предупреждения, сегодня уже поудалял так пару экшенов. куплю вторую клавиатуру и просто вытащу Delete
    _________________________________________________________________________
    Еще может пригодиться :
    дублирование частей выделенных айтемов под тайм-селекшеном + сдвиг айтемов данных треков

    Кастом - upload_2015-11-6_3-4-25.png , Видео - Кастом.gif
     
    Slick и EUGEN27771 нравится это.
  6. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    smart global copy-paste items.
    Цикл-экшн
    Что делает?
    Копирует содержимое области выделенных айтемов, затем (step) вставляет копируемое в начало выделенного айтема + сдвигает все айтемы справа от вставленной области вправо на длину вставленной области
    upload_2015-11-6_7-46-26.png smart copy-paste+shift.gif
    Баги
    при копировании в начало создается микро-айтем
    ________________________________________________________________________
    об идеях по улучшению аналогичных экшенов пишите в лс.
     

    Вложения:

    Aliko нравится это.
  7. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Вообще-то изначально так и было, достаточно заглянуть в стартовый пост данной темы.
    Эта тема как раз и предназначалась для готовых решений, а болталка-обсуждалка была здесь:
    http://rmmedia.ru/threads/107777/
    Я какое-то время пытался следить за порядком, но с нашим народом это какой-то анриал, ибо флуд и трёп - это наше всё.

    Что ж, попробуем ещё раз.
    С этого момента все обсуждения кастом-экшнов происходят здесь:

    http://rmmedia.ru/threads/118091/
    В теме, где мы сейчас находимся, выкладываются только готовые решения, оформленные по правилам из стартового поста.
    За флуд буду наказывать, вплоть до бана. Без обид.
    Потому что тут уже действительно сам чёрт ногу сломит, ничего не найти.


    З.Ы. Авгиевы конюшни разгребу, весь трёп перенесу. Тему с обсуждениями закрепил как важную.
    --- добавлено 10 ноя 2015, дата сообщения: 6 ноя 2015 ---
    @crutifixus, это для кого написано?
    http://rmmedia.ru/threads/119732/
    Предыдущее моё сообщение для кого? Модерские транспаранты чуть ли не в каждой рипер-теме - кому?


    Я в последний раз предупреждаю - за флуд в темах буду сразу банить.
    --- добавлено 25 ноя 2015 ---
    Hide/Show Tracks in Folder v2.
    Пара кастомов (доработанные), прячут/показывают содержимое папки:
    Show Hide Track in Folder.gif

    Во вложении - архив с экшнами, плюс цикл-экшн (можно скрывать/показывать содержимое папок нажатием одной кнопки).
     

    Вложения:

    grin3333, Fargos, Хитчер и 7 другим нравится это.
  8. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Это фишка Cubase. Очень кстати удобная. Мне самому этого не хватало.

    Решения данного вопроса оказалось достаточно простым. Надо выбрать фолдер трэк, выставить Selection по границам копируемого диапазона, поставить Edit Cursor в позицию места назначения и запустить экшн Copy/Paste Items in Folder.
    Copy items folder.gif
    Сам экшн можно скачать из вложения.
     

    Вложения:

    riko, Хитчер, Aliko и 2 другим нравится это.
  9. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    ну и свой вариант копирования событий в папке кину сюда )

    нарисовать и выделить пустой айтем на папке и выполнить экшен.

    [​IMG]
     

    Вложения:

    grin3333, Хитчер, rmozh и 4 другим нравится это.
  10. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    3.811
    Симпатии:
    3.229
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    назначил себе на таб кастом для рендера по тайм селекшену : убирает тайм селекшн, выделяет все треки, рисует тайм селекшн для всех выделенных

    Render region.jpg
     
    LiSICin нравится это.
  11. Kot2007

    Kot2007 Member

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    6
    @EUGEN27771, к сожалению, ваши экшны по определению темпа уже недоступны для скачивания. Можете ли вы выложить их ещё раз?
    Спасибо.
     
    LiSICin нравится это.
  12. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    Старые экшны по детектированию темпа
    1.PNG
    2.PNG
     
    Последнее редактирование: 22 май 2016
    Хитчер, sve, Kot2007 и 2 другим нравится это.
  13. abrokadabra2

    abrokadabra2 Member

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    temirtau
    Екшен который открывает треки по имени трека .Один екшен создаём сами Exstensions. cycle action. consol через букву s и имя трека например vokal
    екшен будет из двух действий первый который вы создали s vokal a второе действие show vca tracks . Екшен прикреплён в архиве.
    таким образом можно сделать для любых треков при нажатии кнопки будут остваться только те треки которые вы выбрали например вокал остальные будут скрываться удобно когда в проекте много треков . Чтобы вернуть показать все треки обратно екшен show all tracks прикреплён в архиве
     

    Вложения:

    Aliko нравится это.
  14. NuSound

    NuSound сводка, ударка, басс

    Регистрация:
    18 дек 2005
    Сообщения:
    1.804
    Симпатии:
    597
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    запись, реампинг, сведение, мастеринг, FOH
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ручной debreath. выделяем над нужным итемом тайм селекшн с нежелательным вдохом, выполняем экшн и вуаля, вдох значительно ослаблен.
    в экшн нужно добавить скрипт, он пикреплен

    debreath.gif
     

    Вложения:

    • debreath.PNG
      debreath.PNG
      Размер файла:
      31,3 КБ
      Просмотров:
      102
    • select env vol.rar
      Размер файла:
      297 байт
      Просмотров:
      100
    YuriOl, grin3333, Хитчер и 4 другим нравится это.
  15. abrokadabra2

    abrokadabra2 Member

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    temirtau
    по этому экшену есть видео тожэ самое только через моде фаерс клик мышкой а в экшене можно указать на сколько дб опускать
     
    Strannicom нравится это.
  16. Aliko

    Aliko Member

    Регистрация:
    22 фев 2005
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Украина,Полтава
  17. abrokadabra2

    abrokadabra2 Member

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    temirtau
    [Groove3] Reaper Tips & Tricks [12.03.2012, ENG] :: RuTracker.org в поиске в нете есть или на гу трекеге после как скачаете там где то 19 уроков в 16 дессинг эта тема на англ. но что и как он делает в принцепе всё понятно
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2016
  18. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    758
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Маркс
    Простенький, но такой полезный для меня ( а может быть для кого-нибудь ещё) Cycle action.
    Закидывает выделенные треки в папку присваивает имя, цвет и значок. :)
    Спасибо @axis за помощь!
     

    Вложения:

    Nagor, axis и sve нравится это.
  19. Смарт Элло

    Смарт Элло Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    1.144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, запись, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Природа
    А рандомно цвет не назначает? И где назначение цвета в списке экшнов, не увидел.
     
  20. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    758
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Маркс
    Назначить рандомный цвет можно в Auto Color/Icon (присваиваться по имени)
    Иконка выбирается там же.
    Снимок.PNG
     
    Последнее редактирование: 20 май 2016
  21. George54

    George54 Member

    Регистрация:
    28 мар 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукозапись, аранжировка.
    Привет всем. Вопрос больше к программистам. Я уже спрашивал где то на форуме про синхронизацию работы с Reaper и Revoice pro. Цель такая - автоматизировать работу с выравниванием даблов, т к ОЧЕНЬ ЧАСТО пишу вокальные ансамбли. Почитал форумы, пишут что Python проще понять и приспособить под свои нужды .Возможно ли написать скрипт в Python, который упростит танцы с бубном? И стоит ли вообще лезть в эти дебри программирования ради поставленной задачи? Ответ хотелось бы простой да/нет)) И если даже придется перелопатить кучу литературы (а по ходу еще как придется) - я упрямый и к этому готов!
     
  22. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Поясните.
     
  23. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @George54, посмотрите в сторону lua - на нем написано большинство скриптов для рипера. Как пример того, что можно сделать в lua наподобие Revoice - http://rmmedia.ru/threads/121230/. Если хорошо поработать над алгоритмом, то наверняка можно сделать даже лучше Revoice
     
  24. George54

    George54 Member

    Регистрация:
    28 мар 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукозапись, аранжировка.
    @Aleksandr Oleynik, Чтобы выравнять даблы приходится производить захват нужных items в Рипере и отправлять их по Rewire в программу Revoice. Там выравнивать все кривые вокалы под ровный исходник...Затем уже выровненные даблы нужно перетащить обратно в Reaper. Заменить исходные кривые на уже выровненные. В общем целая куча телодвижений. Не проблема, когда это трио, или когда делать это приходится раз в месяц. Я мало что понимаю в программировании, вот поэтому и спросил у знающих людей, возможно ли создать скрипт, который проделает всю эту рутинную работу...?
    --- добавлено 14 июн 2016 ---
    lil-burn, с информацией скудно к сожалению, с чего начать, что почитать или посмотреть насчет программирования Lua? Счего начали вы? Warping tool крутил и вертел долго - ну никак не получается выжать из него то качество, которое дает Revoice
     
  25. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @George54, скрипты будут работать с теми программами, которые их поддерживают. В Рипере почти ВСЁ возможно, а вот с Revoice - ни чего.
    Т.е. из Рипера отправить вавки в какую-то папку, с которой работает Revoice можно и забрать на таймлайн скриптом, заместив существующие - тоже в Рипере можно.
    А что-то большее - нужно писать на совсем других языках и имея SDK на обе программы.
     
  26. George54

    George54 Member

    Регистрация:
    28 мар 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукозапись, аранжировка.
    @Aleksandr Oleynik, Спасибо Вам, значит выхода в моей ситуации нет(
     
  27. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    начинал с экшенов рипера. создавал кастомы, некоторые выкладывал в этой теме, кстати:)
    дальше были простейшие скрипты типа продублировать трек несколько раз вплоть до курсора
    вместе с этим плотно изучалось API рипера и понемногу язык lua
    с информацией очень не скудно
    на ютубе полно видео.
    постоянно захожу сюда
    еще полезный сайт - находил здесь большинство ответов на вопросы по lua
    ну и еще конечно - изучал (да и сейчас изучаю) скрипты других разработчиков (Жени, Mpl, X-Raym - все есть на гитхабе), вплоть до того, что просто брал кусок кода, изменял что-то смотрел как работает и приходило понимание

    а теперь и не остановить это - в каждом новом проекте появляется мысль, что можно написать скрипт, который будет выполнять какую-нибудь рутину. И самая соль в том, что это работает
     
    EUGEN27771 нравится это.
  28. George54

    George54 Member

    Регистрация:
    28 мар 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукозапись, аранжировка.
    @lil-burn, Благодарю, пойду по накатанному пути). Уж больно интересная это тема!
     
  29. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    Тернистый путь Риперовода. Начал с музыки - закончил скриптами:). У меня тоже так.
    @lil-burn, скажи, как это понимать:
    os = reaper.GetOS()
    if os == 'Win32' or 'Win64' then
    filename_ok = string.gsub (filename, [[\]], [[\\]])
    else
    filename_ok = filename
    end
    'Win64' всегда true, поэтому,дальше понятно что будет. Смотри if (os == 'Win32' )or ('Win64' )then это тоже, что просто написать true(или вообще не писать это).
    И главное зачем? Удали, и ничего не изменится.
    Это я у тебя посмотрел по пресетам, и заметил. Не обращай внимания,у меня,наверное,тоже такой хрени хватает.
    Делай что делаешь, и никого не слушай, только прислушивайся
     
    Oliver_Cray и Aleksandr Oleynik нравится это.
  30. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ну вот, ещё одна жертва наметилась :)
     
  31. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    Жертва Жатвы Жнеца -- вот!
     
  32. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    732
    Адрес:
    Moscow
    други
    Видел (в том числе у Вакса) Reverse Reverb Fx в один клик. импортировать конфиг чтоб выдрать уже поздо-боюсь все сбить
    Можно как то отдельно поулчить такой экшн (хоть в виде скрина)?
     
  33. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Можно поставить Рипер портабельно, в отдельную папку, импортнуть туда конфиг, выдрать всё, что нужно, забрать выдранное к себе.

    Что именно нужно, как это должно работать? Повторить - не проблема.
     
    Al Brazy нравится это.
  34. Коля Ефремов

    Коля Ефремов ex Vend

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    638
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва, Россия, Вселенная,
    @SKlogic, я соорудил как-то так. Наверное, можно поудобнее сделать, надо смотреть. В ресурсы добавьте Fx chain с нужным ревербом.
     

    Вложения:

    • 43535.PNG
      43535.PNG
      Размер файла:
      10,5 КБ
      Просмотров:
      88
    fractala, Mateush1982 и SKlogic нравится это.
  35. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    732
    Адрес:
    Moscow
    @diggidon Ну он должен сделать новый трек. выделенный кусочек айтема реверснуть, наложить длиннющий холл и потом реверснуть еще раз.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2016
  36. RJ Baker

    RJ Baker Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, аранжировка
    Адрес:
    Мариуполь
    так это ж обычная ZIP - открыть 7-zip и взять все что нужно
     
  37. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    @SKlogic, всё это запросто и без проблем, кроме
    Какой именно должен быть холл? Какой плагин, какой пресет?
     
  38. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    732
    Адрес:
    Moscow
    @diggidon, да не суть важно-длина секунд 7
    пусть это будет h-reverb waves пресет типа 480 hall из вкладки hardware и длину выставить 6-7 сек
    у Вакса кстати вроде просто вываливалось окно ревера-вытсавил параметры и жмешь аплай-типа того вроде. можно и так
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2016
  39. busy

    busy Active Member

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Вечный поиск
    Адрес:
    Казахстан
    AlexLazer нравится это.
  40. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    732
    Адрес:
    Moscow
    @busy, не знаю-может быть
    только зхачем к лупу то привязываться? нельзя к выбранному куску?
    да и как добавить ревер нужный я тоже пока хз..
     
  41. busy

    busy Active Member

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Вечный поиск
    Адрес:
    Казахстан
    @SKlogic, Серега, во первых очень рад тебя видеть! ) К лупу я привязал чтобы выделенную область любого айтема обработать, а это луп. Ревер любой на любой же трек в инсерт воткни, настрой, правой кнопкой по инстанции - FX Chains - Save selected FX as chain... Затем в SWS Extension выбираешь Resources и добавляешь в слот сохраненный чейн.
     
    Pulse air и AlexLazer нравится это.
  42. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    732
    Адрес:
    Moscow
    @Коля Ефремов, @busy, вобщем проблема в том что если исходный файл моно-то реверс ревер тоже моно получается
    а елси стерео-то норм...

    ЗЫ: выделенная часть это time selection а не луп
     
  43. busy

    busy Active Member

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Вечный поиск
    Адрес:
    Казахстан
    Последнее редактирование: 5 июн 2017
    Pulse air, AlexLazer и SKlogic нравится это.
  44. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    732
    Адрес:
    Moscow
    @busy, теперь то что надо. спасибо Сань)
     
    busy нравится это.
  45. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
  46. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
    Экшн для перезапуска проекта.
    Вот:
    Код:
    Custom: Reopen project
      Close current project tab
      SWS: Open last project
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2017
  47. Kotovitch

    Kotovitch Member

    Регистрация:
    5 апр 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Всё, закончил Action для записи вокала. Нормализация, резка с исключением коротких помех, нормализация кусков, склейка, выделение time selection и включение скрипта деессера Deess Envelope.lua, редактируем щипящие сибилянты (или пропускаем эту операцию) и вуаля. Для меня это самый востребованный Action.
    [​IMG][​IMG]
    Остается настроить только ReaGate под исполнителя. Правда, если уровень входного сигнала всегда правильно отстроен, то больше регулировка Гейта не потребуется. Слава Риперу!
    Входные плагины
    [​IMG]
    Мои настройки Auto Trim, сделал "на глазок", тут можно подискутировать
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2017
    Nagor нравится это.
  48. Kotovitch

    Kotovitch Member

    Регистрация:
    5 апр 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Добавил выравнивание по сетке резаных кусков
    [​IMG]
     
  49. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    а как допилить его. Сделал себе автоматические иконки и цвета в зависимости от названия, и теперь хочу, чтобы иконка папки и цвет применялись ко всем дочерним трекам. Например, если я создаю папку Drum, то на всех треках после помещения в эту папку должна будет устанавливаться такая же иконка и такой же цвет, как у этой папке.
    Где найти команды "копировать иконку отмеченного трека - вставить в дочерние" ? и то же самое по цвету? Спасибо
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2017
  50. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Supa75,
    тем кастомом уже давно не пользуюсь (как и вообще практически кастомами в принципе - перешел на скрипты), он местами косячит. Вместо него юзаю скрипты
    Create folder from selected tracks (+rename folder) - практически то же самое
    Create folder from selected track to track at mouse (+rename folder) - создает папку из треков начиная от выделенного трека до трека под мышью
    create folder from sel to mouse.gif
    залил сейчас в свой реапак


    напишу сегодня

    PS: вообще не ручаюсь ни за какие свои кастомы, которые здесь выкладывал - они датированы 2015 г, многого тогда не знал и не учитывал.
    А скрипты готов фиксить, апдейтить и тд. Если какой-то мой не скрипт не работает как надо - можно писать сюда
     

Поделиться этой страницей