[Prerelease] Eva Kade - Как жаль

• Автор темы Автор темы EKmusic
  • Дата начала Дата начала
перкуссия и что там ещё?
может их как-то понежнее?
Зачем они вместе со всеми громко играют?
Фортиссимо на треугольнике...
непонятный мне долбёж и отсутствие динамики в контексте стихов.
как референс я бы посоветовал "старинные часы", уж извините за старпёрство.

Пестнэ вообще-то нравится, поэтому и пережЫваю.

• Like
Реакции: EKmusic
перкуссия и что там ещё?
может их как-то понежнее?
Хочется шоб качало и довольно жестко. И это при мяхком вокале.. Поэтому вышло так.

Приятно удивлен таким вниманием к песне - несколько человек готовы попробовать пересвести. Надеюсь что-то из этого хорошее получится.

http://www.youtube.com/watch?v=Yxa25P29648
Песня другая, но послушайте тональный баланс. Где вокал, где синтезаторы..Где-то с 1м40сек.
http://www.youtube.com/watch?v=cNOsilXd-P8
Если вы хотите чтобы вокал работал своим "воздухом", то зачем так насыщать верх во всей аранжировке? Сделайте более "дискретный" верх в аранжировке, чтобы верха "дышали" а не сыпали напропалую.

Последнее редактирование:
  • Like
Жалко Еву... Что ж она всю песню борется со злым аккомпанементом, в котором микродинамика отсутствует как класс.

А материал-то удачный НМВ...

Знали бы Вы сколько я над этим треком работал...)), то пожалели бы меня. Eva спела за 10 минут и гуляй (правда перед этим я пол часа объяснял как надо спеть))) Еще и критики огреб по самое не хочу. Но я рад что столько информации:)

Что ж она всю песню борется со злым аккомпанементом
это именно то, что я хотел передать.

MoVoX, не совсем то. Хочу чтобы агрессивное и мягкое шли рядом. Если визуально представить - нежная, хрупкая девушка на краю пропасти перед неистово бушующим океаном (припевы). Спокойствие только в начале. Но оно только должно вводить в заблуждение, чтобы с первым припевом слушатель напрягся (в хорошем смысле). Никакого расслабона кароч)).

Если визуально представить - нежная, хрупкая девушка на краю пропасти перед неистово бушующим океаном (припевы). Спокойствие только в начале.

Это к аранжировке вопрос и к динамике в частности, как Влад и сказал. АЧХ тембров тут мало играет, тем более так.

ЗЫ:

Знали бы Вы сколько я над этим треком работал...)), то пожалели бы меня.

Нечего расслабляться! : )))))))))))

нали бы Вы сколько я над этим треком работал...)), то пожалели бы меня.
КМК, жалость - совсем не то чувство, которое должен вызывать творческий человек. ))
И слезы наши, пот и кровь, пролитые в процессе работы, не должны быть видны аудитории.

По поводу конфликта и контраста - это вещи, необходимые в любом произведении. Но в данном случае КМК природа их не та, что нужно...

Т.е. - может, задумка и была - но воплощение пока не удалось, НМВ, раз уж автору приходится объяснять - что же он хотел сказать.
чтобы с первым припевом слушатель напрягся (в хорошем смысле)
Да он-то напрягся, только не в очень хорошем смысле... ))

Конечно, у каждого автора собственное видение - но я бы в таком виде песню не оставлял... Пока еще есть возможность.

• Like
КМК, жалость - совсем не то чувство, которое должен вызывать творческий человек. ))
100%.

smack
, я разрываюсь на части - та часть людей, которая занимается музыкой профессионально, говорит "переделай". А другая, которая просто слушает музыку, говорит "не трогай, оставь как есть". Единственное что, у обеих сторон есть претензии к сведению. У профи, конечно, их в разы больше.
Мне песня пока нравится. Поэтому советы переделать аранж я не то, чтобы воспринимаю негативно, вовсе нет. Просто в данный момент я не понимаю, что от меня хотят. :0372:

Отложите песню на пару недель, месяц, не слушайте.

Потом постарайтесь переосмыслить мелодию-гармонию-текст, так как местами простовато, местами сложновато, и в целом нескладно, нет ощущения работы мастера )

Отточите главные составляющие песни, можно будет думать над аранжировкой, сведением, продвижением.

• Like
Просто в данный момент я не понимаю, что от меня хотят.
Отложите песню на пару недель, месяц, не слушайте.
но я бы в таком виде песню не оставлял... Пока еще есть возможность.
Самые дельные советы в этом топике. Такие проблемы бывают у всех творческих людей. Главное не поддаться на провокация друзей, близких....и.т.д.:) В первую очередь должно устроить самого! А исходя из того, что этот топик появился, это не так.

Поэтому советы переделать аранж я не то, чтобы воспринимаю негативно, вовсе нет. Просто в данный момент я не понимаю, что от меня хотят.
Заметьте - лично я пока говорил только о саунде. ))
Но вообще-то саунд весьма зависим от аранжировки.

Если срочный релиз песни не является острой необходимостью - прислушайтесь к совету Прохорова: дайте материалу отлежаться, не замыливайте свое восприятие. После паузы оно может стать свежим и незамутненным.

Позврлю себе поделиться собственным опытом - у меня на счету немалое количество совбственных альбомов. Так вот, перед тем как фиксировать материал в записи, я всегда беру тайм-аут. И несмотря на то, что материал исполнялся вживую и вроде бы прошел обкатку, всегда обнаруживаются какие-то детали, которые нуждаются в доработке/переделке.

Я не говорю о том, что аранж надо полностью развалить и начать с абсолютного нуля ))) Но резервы для усовершенствования есть практически всегда. А не использовать их - просто грех. Если есть возможность сделать лучше - НАДО сделать. И.М.Х.О.

та часть людей, которая занимается музыкой профессионально, говорит "переделай". А другая, которая просто слушает музыку, говорит "не трогай, оставь как есть".
Так ведь все познается в сравнении )) Предоставьте тем, кто "просто слушает" и уже доволен, усовершенствованный вариант...

Что касается саунда - учитывая, что
у обеих сторон есть претензии к сведению.
колебаний быть не должно ))) Пересведите.
Но перед этим все-таки проанализируйте аранж. Недостатки саунда зачастую обусловлены просчетами на этапе аранжировки, подбора тембров и т.п.

P.S. И не тоРОпитесь с релизом, если можно. (Простите за очепятку - она не по Фрейду)))
Преждевременный дебют/релиз подобен выкидышу (с) Моё

• Like
EKmusic, Думаю что в стратегическом плане переделки не несут особой пользы....кмк сделать скажем 50 треков за два года учитывая недостатки каждой предыдущей работы значительно эффективнее чем за эти же 2 года разгребать недочеты 10-20 треков....Профессиональный рост в первом случае кмк значительно выше..и жить не так нудно)))) Бросай нахрен эту песню....новую делай)))

Крайности, тоже вещь вредная:) Можно начать и новую делать, и эту не бросать, а отложить.
+100500. Если в материале есть здоровое зерно, то его все равно надо доделать.
Как сказал Черчиль - ничто так не развращает, как незавершенные дела.

Притча на основе реальных событий)) - однажды столкнулся с группой, у которой была очень своеобразная репертуарная политика (и методика работы в целом): "Начинаем делать песню. Если не получается - бросаем ее на фиг, и начинаем делать другую." В результате - никакого репертуара ваще, да и самой группы уже нет ))))))

Жаль конечно, что сразу не вышло сделать на 99% - вроде сетап позволяет и тп. Сам являюсь владельцем фокалов, и у них есть одна интересная особенность - это хочется сделать звучащий энергично микс. Именно по энергетике, если чуть-чуть не доставляет звук ощущений - хочется ему дернуть верха, поджать и тп. Тут схожая картина. Попробуйте ваш микс послушать на другой системе - какие нибудь колонки мультимедийные с сабиком/в машине и тп. Там на уровне слушателя поймете с чем ошиблись.

Fisher, спасибо за "очепятка detected" ))) Не надо ни торопиться, ни топиться, ни торопиться топиться. ))))))

Наблюдение, только частично связанное с данной работой, просьба воспринимать по-доброму )

Как изначально слышит автор

[video=youtube;dVNttAPHTBI]http://www.youtube.com/watch?v=dVNttAPHTBI[/video]

Что мы хотим на данном этапе от него

[video=youtube;mT_3pewZQvU]http://www.youtube.com/watch?v=mT_3pewZQvU[/video]

Что в файле предрелиза

[video=youtube;Eeq6nGITatE]http://www.youtube.com/watch?v=Eeq6nGITatE[/video]
_

• Like
Реакции: Music_Hawk
Послушал ещё раз второй вариант, только громко и на других мониках (Equator D8) - очень резко всё звучит, включая вокал, середина/верхняя середина так и прёт, вч цыкают, какие-то искажения аццкие везде... Бас размазан и невыразителен... Короче - пересводить с нуля на других мониторах :ninja: Чё-то у меня такое ощущение, что эти ваши фокалы слишком сладко поют...

SoulState, сводят не мониторы ведь? При чем здесь мои фокалы?:) Я их купил лишь для того, чтобы сводить чуть лучше, чем до этого:). Свою задачу они (для меня) выполняют на 100%. Так что отправьте меня хоть на эбироуд сильно лучше не сведу. Сейчас вот несколько уважаемых людей с форума взялось пересвести трек, посмотрим, что получится.

Дальше, насчет размазанности баса - а зачем он нужен здесь читаемый? Я и не хочу здесь такой. Его задача, создавать эдакий гул внизу. Ну вот так я вижу, считайте меня сумасшедшим)) Тем более, что аранж настолько плотный, что читаемыми могут быть ну партии 4-5 от силы, остальные - массовка. Можно кончено проредить аранж, но нет, не то будет.

Ну последнее. Я очень благодарен, друзья, что вы так переживаете за песню и хотите сделать ее еще лучше. Но, поверьте пожалуйста, раз я сюда выложил трек, значит дальнейшего развития аранжировки я уже не вижу. А вот за советы по сведению огромное спасибо! Не работать же мне над песней вечно? Это, на сегодняшний день, мой потолок. Надо идти дальше. "А, и так сойдет" - не про меня, как вы наверное, к сожалению, подумали. Так, что вот:). Было бы круто, если бы я изначально работал над песней с кем-нибудь еще. А сейчас делать поправки, основываясь на мнениях со стороны - не лучший путь. Вспомните нашу песню Miracle для евровидения, сколько мы с ней толпой носились и все равно кто-то - да не доволен.
Тем не менее, каждое ваше мнение учитываю для себя и высоко ценю. Спасибо!

сколько мы с ней толпой носились и все равно кто-то да недоволен.
А толпа, колхоз и т.п. никогда не были результативными... У семи нянек дитя - Кутузов.
Но и один в поле не воин. Сделайте выбор и сформируйте маленькую. но сплоченную команду, поделитесь функциями - и тогда дело пойдет, поверьте.

Не у вас первого такие трудности...

• Like
Этой на сегодняшний день мой потолок.
Не верю, дружище. У тебя были работы намного крепче. Пусть всё-таки отлежится. И повторюсь: я бы заменил эти "типа трансовые" шумящие тембра на что-то попрозрачней. Например, синусы в "Дыши" Серебра звучат куда лучше для такого материала.

• Like
+100500. Если в материале есть здоровое зерно, то его все равно надо доделать.
Как сказал Черчиль - ничто так не развращает, как незавершенные дела.
Тс указал что это-пререлиз...значит много работал над треком....все взвешивал выверял ... на сегодняшний день ТС так эту песенку чувствует и понимает и выше головы не прыгнуть....а вот отложить этот трек в долгий ящик поработать над десятком новых треков....подождать пол годика и глядишь через такой промежуток времени пара часов работы и координальные изменения в лучшую сторону могут быть ...сейчас же только чуть чуть можно что то изменить и подправить.....для этого ТС и выложил работу-заполировать то что он сейчас умеет может и хочет....Советы -все кака переделывать надо считаю вообще не конструктивны ....Вот абсурдный пример -ВЫ smack делаете дабстеп))))) Да...именно так....молодые недоскрилексы кричат-не так не то ....Вы паритесь переделываете .....но Вы ж взрослый дядька понимаете-толку ноль .....а вот если злая судьбинушка заставит Вас соприкоснуться с дабстепиком на годик и поделать его то глядишь и САМ МАЭСТРО СКРИЛЛЕКС нервничать начнет))))) ТС конечно же разбираецца в сути предмета но учитывая все факты и его тягу к знаниям через длительный промежуток времени ТС сможет значительно улучшить свои профессиональные навыки и мигом разобрацца с этим треком ....сейчас же что микс номер 1 что номер 20 -большой разницы нет....заполировать и забыть на время))))И ничего что есть работы и получше .... Что такое движение вперед-10 шагов назад 11 вперед и тд.....Прогрэсс -длительный и многоуровневый процесс...Пускай че то прозвучало в этом треке не так ....но уверен что ТС в процессе работы над этим треком много узнал нового тоже.... закрепил пройденное....что то выяснил ....короче МИР ТРУД МАЙ)))

• Like
sounds715, никак не могу разделить ваш подход. Ну чем десяток новых треков будут отличаться от нынешнего, заброшенного на полку? Они будут лучше по одному критерию - "новее"? ))) Так это чисто психологический фактор, действующий только на самого автора. Это обычное дело - новенькое самому нравится больше, потому что еще не надоело. ))

А когда ТС проведет над новым материалом столько же попо-часов, сколько над нынешним - у него точно также возникнет синдром замыленности восприятия.

Что касается дабстепика - думаю, пока "злая судьбинушка" принудит меня им заниматься, уже и сам дабстепик тихо уйдет на задворки )))) Какой мне смысл толкаться локтями с теми, для кого дабстеп - стартовая точка?
Думаю, навыки слушания позволили бы мне быстро разобраться в тонкостях, но только - ЗАЧЕМ?!

Сейчас просматривают