Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем @Michael, 2 авг 2015.

  1. Psyfacktor

    Psyfacktor Member

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Есть єкшн - sws/s&m: set selected tracks midi input to channel 1. А можно ли сделать скритп который не канал меняет на дорожке, а само устройство? Щас вроде подвезли новых функций и щас все подключенные устройства имеют свой id, значит можно как то научить программу какое устройство я хочу на дорожку кинуть.
     
  2. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    И раньше можно было. В API доступ формируется по списку активных девайсов.
     
  3. Psyfacktor

    Psyfacktor Member

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ну вот есть у меня два устройства, и я хочу иметь экшн или скрипт который бы переключал вход трэка на нужное устройство. В иделе я вижу это так что при нажатии клавиши 1, в инпут трэка вставлялась миди клавиатура, и выставлялся 7 канал; при нажатии 2 в инпут ставиться другой контроллер с каналом 2; клавиша три вставляет тоже второе устройство но с каналом 3.
     
  4. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 16 сен 2018
  5. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    54
  6. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    PHP:
    function SetMidiInput(chandev_name)
      
    local tr reaper.GetSelectedTrack(0,0)
      if 
    not tr then return end
      
    for 064 do
        
    local retvalnameout reaper.GetMIDIInputNamei'' )
        if 
    nameout:lower():match(dev_name:lower()) then dev_id i end
      end
      
    if not dev_id then return end
      val 
    4096chan + ( dev_id << 5  )
      
    reaper.SetMediaTrackInfo_Valuetr'I_RECINPUT',val)
    end


    SetMidiInput
    2'touchosc' )
     
    BAYANBAYAN и Psyfacktor нравится это.
  7. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    859
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @Psyfacktor, это даже sws/console умеет (cycle action).
     
  8. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Приветствую всех!

    На шкале метер "Mixer Master" отображаются значения Peak и Rms и если по этим значениям кликнуть мышкой, то они сбрасываются.
    Кто может, сделайте пожалуйста скрипт, чтобы можно было делать это сбрасывание через горячую клавишу, запуская скрипт.
     
  9. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    А Вам нужно сбросить только на MASTER? Есть экшн "View: Clear all peak indicators", который сбрасывает все индикаторы
     
    HDVulcan нравится это.
  10. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Да, я хотел сбрасывать только на Master. Спасибо за альтернативный вариант.
     
  11. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    54
    А есть ли скрипт с мониторингом индикации уровня мастер трека? Если нет то хотелось бы такой маленький индикатор на Транспорт панель/ Зачастую мастер трек нужен на финальных стадиях роботы, и для экономии рабочего пространства, не резонно его держать открытым. А знать его состояние на предмет адского клипирования и тд хочца infoMasterTrack.png
     
    mitinglas, Dimilyan, Archchie и ещё 1-му нравится это.
  12. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Подскажите плиз, как реализовать подобное поведение Рипера при записи.
    Допустим есть выделенная область на тайм-селекшн, в которую производится запись методом autopunch. Часто приходится прерывать запись раньше конца выделенной области.

    По умолчанию Рипер ведет себя так: если ПЕРВЫЙ проход в режиме панча не прерван и записан на всю длину тайм-селекшен, то все последующие дубли пишутся красиво, т.е. автоматически притягиваются к концу выделения, даже если запись прервана внутри выделенной области. А вот если ПЕРВЫЙ дубль прерван до конца выделения, то тогда при последующей записи тейков, они располагаются в ужасном порядке.

    Задача состоит в том, чтобы автоматически притягивать айтем к правому краю тайм-селекшена, если запись производится в режиме панча
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2018
  13. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Киев
    @Maestro Sound, Так можно сделать только IL Wave Candy из IL Juice Pack.
     
    Maestro Sound нравится это.
  14. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Для InteractiveToolbar почти готов виджет пиков и осциллограммы мастера, как-нибудь на неделе закину.
     
    Broojacker, Maestro Sound и Archchie нравится это.
  15. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    54
    Только просьба минимизировать размер для экономии пространства
     
  16. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    2.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    Можно сделать "заказ" на скрипт?
    Я, правда, не знаю, насколько он будет полеен нашему комьюнити, поэтому не настаиваю... Просто я потрачу часа 2-3, которые бы мог пустить в более поленое для обсчества русло (непосредственно связанное с результатом работы этого скрипта).

    ТЗ: надо удалить все айтемы, выделенные (приоритет первого порядка), или в области time selection (второго), которые находятся вне регионов.
    Что касается тех айтемов, которые находятся в регионах, но выходят за их границы – лично мне все равно, что с ними будет: удалились – сам виноват. Но в принципе, логично было бы их резать по границе региона.
    Короче, задача, вроде бы простая, но большой потенциал для дебаггинга.

    P.S. Западные сэмплоделы, возможно, скажут спасибо :)

    P.P.S. У меня, кстати, тут несколько инструментов для кромсания сэмплов уже нарисовалось. Но, поскольку, они заточены пока что под конкретную нарезаемую библу, и для кастомизации надо непосредственно лезть в код, и кроме того, обязуют использовать beyond.Reaper вкупе с питоном, пока не выкладываю. Как руки доползут – попробую упаковать в более пристойный вид. Но чет темпы работы ща такие, что этот момент пока не в обозримом будущем...
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2018
  17. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Remove selected items outside regions(time selection)
     

    Вложения:

    Maestro Sound и PianoIst нравится это.
  18. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    2.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @Archchie, огроменное спасибо!!!
    Все кул
    2018-09-20_23-27-32.png
     
    Archchie нравится это.
  19. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Пожалуйста, кто поможет сделать скрипт? Очень простой, создает регион по выделенному айтему (если несколько выделенных айтемов, то по крайним границам), с дефолтным индексом, с названием Х и цветом Х. Название и цвет уже сам впишу
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2018
  20. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    859
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @borisuperful, так дефолтный есть. По айтему сделай тайм селекшн, а далее регион. Простой кастом
     
    Archchie и Aleksandr Oleynik нравится это.
  21. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @Slick, где он там есть? Я уже сделал из скрипта какого-то. Экшн должен был не только создать сам регион, но и конкретное название с конкретным цветом. Без всяких окон
     
  22. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Archie_Markers; Create region by borders of selected items
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 22 сен 2018
    Maestro Sound нравится это.
  23. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
  24. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    @Furqat, Если я правильно понял, то убери последние две строки с цикл экшена,(step и Unarm all tracks for recording) и добавь на первое место Go to next(previous) track.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 30 сен 2018
    Furqat нравится это.
  25. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @Archchie, сделал.
    Но теперь в 2 клика работает.
     

    Вложения:

    • 222.JPG
      222.JPG
      Размер файла:
      49,1 КБ
      Просмотров:
      4
    • 751.gif
      751.gif
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      4
  26. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Не понимаю почему у тебя в два клика работает,должно в один клик работать, у меня все прекрасно работает. 1.gif
    Если работает в два клика, то попробуй поиграться вот с этим параметром, все что находится между "LOOP и ENDLOOP" сработает столько раз, сколько ты укажешь
    22322234212.gif
     
    Aleksandr Oleynik и Furqat нравится это.
  27. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @Archchie, вот я туплю оказывается. После каждой редакции цикл-экшна не нажимал APPLY)))
    ;););):D
    Работает в один клик теперь, супер!!!
     
    Aleksandr Oleynik и Archchie нравится это.
  28. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Очень бы хотелось такой скрипт. Поюзал тут на днях фичу Notes, в качестве чтения титров по регионам проекта, и мне крайне не понравилось то, что утилита изменяет размер текста в зависимости от его объема. Возможно ли написать такой скрипт, который бы просто отображал текст регионов во время проигрывания, и текст при этом был бы всегда одного размера? Принцип схватывания текста должен быть таким же как и в Notes, то есть зависеть от положения курсора Play и курсора Edit. Во время покоя приоритет на курсоре Edit, а во время воспроизведения соответственно на курсоре Play.
    Кстати сам текст было бы удобно все же центрировать, то есть одно слово по центру, много слов по всему ряду. Точно также, как мы смотрим в фильмах. Может быть небольшая адаптация приветствуется, но не так, чтобы это было от 70 размера до 15 (в единицах ворда) условно говоря
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2018
  29. zenykmusic

    zenykmusic New Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    друзья как можно автоматизировать экшны.И возможно ли это
     
  30. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Один вопрос из одного слова капсом - В СМЫСЛЕ?
     
  31. zenykmusic

    zenykmusic New Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    извиняюсь что такое капсом
    --- добавлено 1 окт 2018 ---
    например как сделать для живых выступлений.Я закидую в рипер минусовку.Вызываю нужный инструмент на пример КОНТАКТ создаю 4 дорожки т.е 4 инструмента. нажимаю на старт минусовка играет.И играю на первом инструменте (1-я дорожка) и в определенный момент мне нужно что б автоматизацией в определенном месте переключилось на 2-ю дорожку и так далие.Спасибо. У меня AKAI WIND CONTROLER USB
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2018
  32. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    2.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @zenykmusic, @borisuperful имелл ввиду, что "к примеру" не катит. Надо четкое ТЗ, тогда вам либо экшны соберут, либо скрипт напишут))
    Конкретно задачу переключения между треками я б решал через OSC и мобильник (тут даже простой TouchOSC справится). Через педальку уже сложнее.

    А вот если говорить об автоматическом изменении инструмента внутри конкретного произведения – я б повесил сразу все на прием миди, просто байпассил синтезаторы, либо громкость в ноль уводил без всяких скриптов.
     
    Archchie нравится это.
  33. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Это можно сделать с помощью обычных маркеров. Но в названии у них должен быть ID экшна, который будет переключать следующий трек. Там вообще может быть любая команда, вплоть для конкретного трека под конкретным номером в проекте. Для этого в названии маркера (или региона) нужно вписать ! и после него сразу ID любого экшна. Например можно так включать отключать метроном :) Для метронома будет название !40364
    Допустим можно собрать кастом, если у вас не используется автоматическая запись при нажатии на трек
    Код:
    Xenakios/SWS: Select next tracks
    Track: Unarm all tracks for recording
    Track: Toggle record arm for selected tracks
    
    Либо же выбрать конкретный трек. В запасе есть 99 треков :)
    Код:
    Track: Select track 05
    Track: Unarm all tracks for recording
    Track: Toggle record arm for selected tracks
    
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2018
    Broojacker, Archchie, zenykmusic и ещё 1-му нравится это.
  34. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @zenykmusic, я для этих целей сделал инструментальный стэк, в котором каждый трэк, это по сути своя обработка входного сигнала. Управляется переход звучания с одного трека на другой при помощи специально созданных JS плагинов, скриптов и внешних контролеров (любых, так как обучаемо всё).
    Переключение плавное, через кросфейд настраиваемый и по длительности по форме кривой.
    Для midi, кстати, не все так просто было и сделать, так как при переключении нужно запоминать нажатые в этот момент ноты и поднимать их на новом треке, а на том, с которого ушел делать им ноте офф.
    В общем - есть это все уже давно, но требует некоторых навыков в освоении и настройке под себя.
    Моя подопечная команда играет в живую через чисто програмный сэтап в котором таких стэков четыре - у каждого музыканта свой, и всё работает в одном проекте одновременно.
    --- добавлено 2 окт 2018 ---
    @borisuperful с midi всё вот так просто не прокатит, будут оставаться хвосты не ушедших в ноте офф нот и не будут звучать нажатые до переключения ноты.
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2018
    Archchie и PianoIst нравится это.
  35. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Не будут звучать, если настройку поставить соответствующую :) Но вот момент переключения лучше все же запомнить и это вроде не очень сложно
     
  36. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @borisuperful, всё это хорошо и просто звучит в теории, а на практике, лично мне пришлось просить одного из форумчат делать специальный JS плагин, очень не простой, и доводить его до ума не один месяц....
    В общем - всё это уже есть и работает и с теми, кому это реально было нужно, я уже делился и помогал настроить.
     
  37. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Проблема может быть как раз тогда, когда зажатые ноты при переключении на другой инструмент не будут звучать, но не более. Это как раз и не должно быть, чтобы не начать преждевременно играть. Да и должна быть какая-то все же пауза. Чтобы не оставались хвосты, то есть тут настройка
    upload_2018-10-2_4-35-5.png
     
  38. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @borisuperful, повторюсь, без обид - от теории до практики, обычно пропасть.
    Вы сделайте работающий как нужно проект, тогда и потестим и обсудим.
    Вот как выглядит функционал написанного JS плагина, который корректно перебрасывает midi с одного трека обработки на другой -
    2018-10-02_060342.png
    Что касается перехода с одного инструмента и обработки на другой -
    вы взяли аккорд и он звучит у вас через один VSTi инструмент с какой-то своей постобработкой (внутри VSTi или после - не важно), и хотите, не снимая руки с аккорда, чтоб звук (плавно или моментально) перешёл на совсем другой VSTi инструмент.
    При этом, для экономии ресурса, нужно тот VSTi и всю обработку после него, с которого вы ушли, увести в байпас.
    Сделать это корректно очень не просто!
    Вот этот JS это делает абсолютно корректно.
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2018
  39. zenykmusic

    zenykmusic New Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    этот вариант с маркрами подходит.Я где-то про это тоже читал. спасибо. но у меня рипер русифицирован воткните меня пожалуйста носом как это сделать поэтапно
     
  40. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Начните с разруссификации.
    Глупейшая затея - руссифицировать интерфейсы!
     
  41. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Про это автор ни слова не сказал :) Изначально вопрос был поставлен про простую автоматизацию экшнов. Поделитесь тогда этим JS в виде кода или ссылки, если ему это подойдет. И тогда с неким описанием, во всяком случае до конца я еще не понял, что надо с этим плагином делать
     
    Archchie нравится это.
  42. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Он в общем мало что сказал.... :) И что ему нужно, он поймёт после того как попробует это реализовать.
    А я уже всё попробовал и знаю.
     
    Archchie нравится это.
  43. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Подскажите, пожалуйста, можно ли сварганить некий скрипт, который бы активировал конкретный тулбар (1,2....n) и позиционировал его в top main of window.

    PS. Будет даже достаточно скрипта, который наводит фокус на тулбар, который в данный момент в top main of window.
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2018
  44. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    @Supa75, Toolbars: Switch to toolbar (1,2....n)
     
  45. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    это мы умеем. Мне нужно, чтобы переключался тулбар именно в top main of window.
    Если к примеру, у меня сейчас активирован main toolbar, то команда switch переключит тулбар, который расположен в области main toolbar, а мне нужно, чтобы вне зависимости от текущей активности тулбара, скриптом менялся тулбар, расположенный в top main of window
     
  46. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    @Supa75, Проверяй.
    Код:
    
                        --toolbar = (1,2...16), -1 = main
        local toolbar = -1
        -------------------
      
      
        local command = {[-1] = 41646,41105,41106,41107,41108,41647,41648,
                          41649,41650,41948,41949,
                   41950,41951,41952,41953,41954,41955}
      
        if not toolbar then toolbar = -1 end
        local Tog = reaper.GetToggleCommandState(41297)
        if Tog == 0 then
             reaper.Main_OnCommand(41297, 0 )
             reaper.Main_OnCommand(command[toolbar],0)
        else
             reaper.Main_OnCommand(command[toolbar],0)
        end
    
        local function NoUndo() end
        reaper.defer(NoUndo)
    
    
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2018
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  47. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    не работает. При разовом срабатывании экшена он в позиции top main of window переключает любой находящийя там тулбар на main toolbar. Далее при нажатии Run ничего не происходит.

    Я в предыдущем посте написал, мне даже лучше будет всего лишь получить скрипт, который активирует GUI того тулбара, который в данный момент находится в позиции top main of window. Все остальное я допилю стандартными экшенами с Switch
     
  48. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Screenshot_1.png
    Потому что стоит значение -1, ставим значение 1 переключится на первый тулбар,ставим значение 2 переключится на второй тулбар, и т.д.
    Создаешь 17 копий скрипта и в каждом ставишь нужное значение и будет отдельный скрипт для каждого тулбара.
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2018
  49. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    разобрался как работать со скриптом. нет, сори, это не то. Данный скрипт позволяет переключать активный тулбар также, как это делает команда Switch toolbar.
    А если тулбар не активный, то экшн не работает.
     
  50. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    @Supa75, В смысле не активный? Сделайте пожалуйста гифку.
    У меня все работает, закрываю верхний тулбар, запускаю скрипт и все активируется,
    22322234212.gif
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2018

Поделиться этой страницей