Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем @Michael, 2 авг 2015.

  1. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    никак не могу разобраться с логикой IF в Cycle Actions.
    Как должен выглядеть цикл-экшин для такого примера:
    - Если состояние микшера = ON (открыт) - закрыть его
    - В противном случае (микшер закрыт) - ничего не делать
     
  2. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    upload_2018-10-8_20-39-38.png
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2018
    Beckoff, sve, YuriOl и ещё 1-му нравится это.
  3. Wefilev

    Wefilev Member

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Коллеги, а может уже кто выкладывал скрипт наподобие реверсного ревера?
    Нужно что-то наподобие, только с компрессией.
    Если конкретно то: Дублировать итем-реверс-компрессия(например Reacomp) - реверс обратно
     
  4. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    @Wefilev, Надо сохранить track template с настроенным ревером(и другими FX,компрессор и т.д. ), с именем '01...'(например: 01PreReverb) (01-обязательно))
    Длина айтема настраивается см. внутри
    это не архив! c конца имени нужно убрать .zip
     

    Вложения:

  5. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    А кто-нить встречал скрипт или может это можно кастом-экшеном организовать? Нужно, чтобы плагин, который находится в последнем слоте трека переместить на первый слот, при этом сохраняя в инсерте последовательность плагинов, т.е. последний станет первым, первый - вторым, второй - третьим и т.д.
     
  6. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Supa75, кастомов нет, да и в скриптах API для перемещения появилось совсем недавно
     
  7. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    @Archchie, вот такая ошибка
    Screenshot_3.jpg
     
  8. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    та же самая ошибка :(
     
  9. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской

    Вложения:

    Broojacker нравится это.
  10. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    заработало, спасибо большое
     
  11. zenykmusic

    zenykmusic New Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Скажите пожалуйста можно ли анализатор спектра как-то кастомизировать в транспортную панель что-то типа как в самплитуд или фрутилупс.Спасибо
     
  12. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    vk.com/alexmoleculprod moleculband.ru
    Адрес:
    Moscow
  13. rmozh

    rmozh Member

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    46
    Други, здравствуйте!Есть простой экшн "Previous Sample"(меняет семпл на следующий).Проблема в том ,что он меняет семплы которые находятся в папке где сделан проект.Допустим мне нужен из другой папки семпл малого барабана...открываю Media Explorer,папку со Snares,копирую на трек,далее экшн "Previous Sample" и лажа....меняет семплы которые находятся в папке где сделан проект,а не из папки где Snares .Как с этим жить?
     
  14. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    Хоспади...В других DAW такого 100 % нету. Вроде как-то живут люди, я думаю им очень хорошо :)
    Ну а по-другому не может быть. Если проект берет сэмпл из своей папки, то ему до фанаря, что этот сэмпл раньше был где-то в другом месте. Это место можно даже извлечь из компьютера, и риперу будет ни тепло ни холодно :)
    Это можно только как-то обойти. Есть экшн
    Код:
    Options: When importing, copy imported media to project media directory
    Можно его на время переключения сэмплов просто выключать, чтобы при импорте рипер не копировал файл в директорию
     
    rmozh нравится это.
  15. rmozh

    rmozh Member

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    46
  16. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Там нет анализатора спектра.
     
  17. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    @@Michael, подскажите, может Вы знаете. Можно ли как то скриптом снять фокус с main toolbar и поставить его (фокус) на другой конкретный тулбар (например toolbar 1)?Цель - менять тулбары в секции at top of main window.
     
  18. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    помогите плиз сделать скрипт. Нужно исключать трек из папки и размещать его над папкой, из которой он только что был исключен
     
  19. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @Supa75, снять фокус с main toolbar и поставить его (фокус) на другой конкретный тулбар (например toolbar 1)?Цель - менять тулбары в секции at top of main window.
    2018-10-17_195732.jpg

    исключать трек из папки
    2018-10-17_200132.jpg
     
  20. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    @Snjuk, ни первый, ни второй вариант не делает то, что мне нужно. В любом случае, спасибо за участие, но Вы или не прочитали мои хотелки внимательно, либо не проверили то, что советуете/

    1. Экшен Switch toolbar переключает тулбары в той позиции, которая была активна перед применением экшена. Вот в мультике ниже я нажал кнопку в Main Toolbar и экшен Switch toolbar переключил тулбар в позиции main, а не в позиии at top of main windows, т.е. фокус с main toolbar не снялся.
    qwert.gif

    2. Экшен SWS/S&M: Set selected tracks folder states to last of all folders не исключает выделенный трек из папки, он делает этот трек последним в папке, таким образом исключая из папки все следующие за ним треки.
     

    Вложения:

    • qwe.gif
      qwe.gif
      Размер файла:
      30,5 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 17 окт 2018
  21. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @Supa75, Цель - менять тулбары в секции at top of main window.
    2018-10-17_214534.jpg 2018-10-17_214551.jpg
    по второму вопросу - возможно
     
  22. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
     

    Вложения:

    RJ Baker нравится это.
  23. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Вы реально не поняли. Я же прикреппил мультик. Экшен Switch toolbar... переключает тулбар в той секции на которой фокус. Если до использования экшена Вы чего-то тронули в main-секции, то там и переключится тулбар. А мне нужно, чтобы он всегда переключался в секции at top of main window. Проверьте сами.
    --- добавлено 17 окт 2018 ---
    @Archchie, спасибо. То, что нужно
     
  24. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @Supa75, создается кнопка(+копия) в тулбарах которые вы хотите открывать в топе
    при нажатии на нее тулбар всегда в фокусе
     
  25. zenykmusic

    zenykmusic New Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    кто знает у меня проблема раньше было все норм.Значить создаю маркер и в назву маркера вставляю айди номер опредильонного действия сначала это работало но вдруг перестало.Кто знает в чем проблема.Спасибо
     
  26. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    сейчас у меня так и есть. Был вопрос как это сделать без мыши, а для этого нужно научиться переставлять фокус на верхний тулбар
     
  27. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    54
  28. RJ Baker

    RJ Baker Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, аранжировка
    Адрес:
    Мариуполь
    @Archchie, спасибо вам и скажите, вы есть в реапаке или где то еще можно скачать все ваши скрипты?
     
  29. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    @Archchie, можно Вас попросить допилить Ваш скрипт Split selected items under mouse cursor and all selected items in this position(select left).
    Нужно ему дополнительно указать, что если разрез делается без привязки к сетке (в скрипте параметр SnapGrid = 0), чтобы для аудио айтемов он резал их в ближайшей точке нуля (zero-crossing).
     
  30. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Archie_Track; Move children from folder and place them above folder(Remove grouping tracks)

    Нету, я не знаю как в реа пак добавлять скрипты, если кто подскажет то буду добавлять

    Archie_Item; Split selected item under mouse cursor and all selected items in this position(select left)
     

    Вложения:

    Maestro Sound нравится это.
  31. zenykmusic

    zenykmusic New Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    кто знает у меня проблема раньше было все норм.Значить создаю маркер и в назву маркера вставляю айди номер опредильонного действия сначала это работало но вдруг перестало.Кто знает в чем проблема.Спасибо
     
  32. zenykmusic

    zenykmusic New Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    РЕШЕНО СНАЧАЛА АЙДИ НОМЕРА СТАВИТЬ (!)
     
  33. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    И как это оно у вас сначало работало, если вы только сейчас узнали, что -
     
    Archchie и borisuperful нравится это.
  34. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    спасибо. Заметил такую штуку в новой редакции скрипта. Если в скрипте выставить SnapGrid = 1 или 0, то скрипт режет как аудио, так и миди айтемы.
    А если проставить SnapGrid = -1 (разрез в точке нуля), то скрипт перестает резать миди айтемы (так как в них нет никакого zero-crossing)
    Возможно ли более универсальный вариант, чтобы скрипт распознавал, какой айтем находится под курсором и:
    - если миди-айтем - то резать в любом месте или по сетке (в зависимости от параметра SnapGrid в скрипте)
    - если аудио-айтем - то резать по сетке или в ближайшей точки нуля (в зависимости от того же параметра SnapGrid в скрипте)
    т.е. будет только два значения SnapGrid в скрипте (0 и 1), но в режиме произвольного разреза без привязки к сетке (SnapGrid = 0), для миди-айтема будет резаться четко под курсором, для аудио - в ближайшей к курсору точке нуля)
     
  35. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @Archchie,спасибо тебе за прекрасный скрипт! В скрипте "Archie_Item; Split selected item under mouse cursor and all selected items in this position(select left)" версии 1.2, добавь пожалуйста возможность выбора переключения выделения на правую сторону, после разрезания.
    Получится более универсальный вариант. Если сложно добавить выбор стороны выделения, то сделай пожалуйста отдельный вариант скрипта для правого выделения.
     
  36. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    67
    Вы теперь сами пишите скрипты, так что возращаясь к вашему вопросу - может теперь сами сможете его переделать для обрезания и удаления с левой стороны? Очень нужный функционал будет.
     
  37. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    @BAYANBAYAN, не уверен :) Я еще это делаю крайне посредственно, надо больше изучать
     
  38. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    67
    @borisuperful, может тогда подскажете, чем можно заменить?
     
  39. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    54
  40. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Archie_Item; Split selected item under mouse cursor and all selected items in this position(select left).lua
    Split selected item under mouse cursor and all selected items in this position(select right)
     

    Вложения:

    HDVulcan и Supa75 нравится это.
  41. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @Archchie, спасибо большое. Все работает!!!
    При тестировании заметил следующее поведение, если выделено несколько итемов(сначала был один выделен и потом еще выделил несколько итемов под ним) и я разрезаю через скрипт. Разрезание проходит нормально, а потом если я нажимаю на Undo(Ctr+Z),
    т.е. отмену операции, то я вижу что выделение возвращается только на самый верхний итем. Но когда мы делаем стандартное разрезание через клавишу "S"(spli items) в аналогичной ситуации и потом нажимаем Ctr+Z, то мы всегда видим сразу все выделенные итемы с предыдущего шага, а не только самый верхний изначальный.
    Можно сделать также в скрипте, при отмене операции?
     
  42. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Можно! Только для начала ответьте мне пожалуйста на вопрос. Я под запарку сделал вам этот скрипт(вернее поменял одну строчку), но меня собственно интересует такой вопрос, для чего вы просите сделать то, что уже есть ? Тем более в стандартных функциях рипера.
     
  43. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Оформи в отдельный репозиторий, как например @EUGEN27771
    С реапаком могу подсказать. Телеграм +79102035901
     
  44. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @Archchie, В стандартном разрезании итемов, через клавишу "S", рипер работает от установленной позиции edit cursor'a , в смысле вертикальной красной линии.
    У вас в скрипте от положения курсора мыши, когда мы водим курсор. Две совершенно разные ситуации. Мне нравится поведение отображение итемов при отмене операции,
    после стандартного "S".
    Я хотел также сделать в вашем скрипте. Раз вы пишите что можно, сделайте пожалуйста.
     
  45. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Прошу прощенья, сам себя уже запутал.
    Добавлю вот я на GitHub свои скрипты(еще нечего не добавлял, но вообще) и что мне дальше делать?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 20 окт 2018
    Broojacker нравится это.
  46. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Если вкратце, то https://desktop.github.com/ + https://github.com/cfillion/reapack-index/wiki#installation
    Синтакс шапки: https://github.com/cfillion/reapack-index/wiki/Packaging-Documentation

    Но сходу вряд ли разберёшься. Контакт я дал.
    ReaPack это наиболее адекватный из методов шары скриптов и прочих расширений для Рипера. Впринципе, ещё на заре разработки реапака подразумевалось, что если чувак разобрался как юзать гит/гитхаб, это уже позволяет к нему хоть сколь-нибудь серьёзно относиться.
    Гораздо удобнее, чем море вложений/исправлений в твоих постах.

    Впринципе я могу организовать отдельный репозиторий c ReaPack ботом для форума, если нужно.
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2018
    Slick нравится это.
  47. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @Archchie, спасибо, почти получилось как надо.

    Простой пример: Берем два трека с итемами, итемы находятся напротив друг друга.
    Сначала ставим edit cursor на итем второго трека, тем самым мы выделили этот итем и соответственно сам второй трек.
    Затем переставляем edit cursor на итем первого трека, кликая мышью выше, тем самым мы выделили уже итем первого трека и сам первый трек.При этом выделение со второго трека и итема второго трека снялось.
    После этих изначальных условий,мы сначала запускаем стандартное разрезание через "S" и сразу после этого нажимаем отмену операции(Ctr+Z) и видим что разрез отменился и но при этом само выделение первого трека и итема первого трека сохранилось!
    К этому мы и стримимся.
    А если в таких же условиях запустить скрипт, то после отмены(Ctr+Z) мы видим что разрез также отменился, выделение первого итема сохранилось, а вот выделение первого трека не всегда сохраняется верно, бывает что перескакивает выделение трека на другой трек.

    Второй пример: Берем также два трека с итемами напротив друг друга. Сначала выделяем нижний итем второго трека , а потом к нему добавляем выделение напротив стоящего итем первого трека (добавляем выделение посредством мыши через правую кнопку).
    В результате добавленного выделенного итема мы видим что у нас выделено два итема напротив друг друга и при этом осталось выделение второго трека.
    После этих изначальных условий, мы сначала запускаем стандартное разрезание через "S" и сразу после этого нажимаем отмену операции(Ctr+Z) и видим что разрез отменился и но при этом само выделение второго трека и двух итемов напротив друг друга сохранилось!
    Если в подобной ситуации запустить скрипт и потом отмену(Ctr+Z), то мы также видим отмену разреза, сохранение выделения двух итемов напротив друг друга, а вот выделение второго трека не всегда срабатывает и частенько перескакивает на другой трек!

    Еще как разновидность второго примера , но с другим способом выделения: Во втором примере мы можем добавлять выделение напротив стоящего итема не через правую кнопку мыши, а через
    клавиатуру(Shift +клик мыши по итему, который напротив стоит).
    В этом случае у нас произойдет автоматическое выделение обоих треков! И если после этого сделать стнадартное разрезание через клавишу "S" и потом отмена(Ctr+Z), то мы увидим отмену разрезания, сохраенение выделенных итемов друг напротив друга и при этом также останется выделенными оба трека!
    А вот если в этой ситуации запустить скрипт, то мы также после отмены(Ctr+Z) увидим, отмену разрезания, сохраненение выделенных итемов ,НО при этом выделение трека останется только на втором треке, а нужно на обоих треках!

    С выделениями итемов получается все нормально. Поправьте пожалуйста поведение скрипта по выделению самих треков при отмене операции.
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2018
  48. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
  49. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    67
    @HDVulcan, я вот немного встряну. Ну зачем еще учитывать как треки поведут себя при отмене? Или у Вас развлечение такое - отменять постоянно операцию)? Я не думаю, что Вы будете так часто отменять, что ради этого надо править скрипт. К тому же, отмена операции - одно лишнее действие, так что можно сделать и еще одно лишнее действие - выделить нужный трек. Опять же, это если понадобится. Я к чему это все написал - ставлю себя на место @Archchie. Человек делает на чистом энтузиазме скрипты, еще и по запросу, а тут ему еще кучу якобы улучшений просят сделать. Не поймите неправильно, давайте уважать труд друг друга и не прикапываться к мелочам.
     
    Archchie нравится это.
  50. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @BAYANBAYAN, вот когда вы будете что-то для себя просить, сделав определенный скрипт, под ваши задачи. То там пожалуйста свои "ну зачем?" и "так сойдет" и разворчивайте тему и философствуйте.
    Если я прошу, значит мне так удобнее будет в работе и значит я вижу в этом смысл! Ваш альтруизм считаю неуместным.
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2018

Поделиться этой страницей