Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.370
    Симпатии:
    8.036
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Aleksandr Oleynik, это уже буквоедство) лайв-конфигурация твоего масштаба - сильно специфическая задача)

    Сейчас же кто-то из новичков увидит тред краем глаза и родится очередная легенда, о том что риперовское конвертирование на лету вредно и тяжело для системы.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2018
    Slick и vitalker нравится это.
  2. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Как сделать так, чтобы слева отображался только фейдер активной дорожки и канал Output (аналогично Logic pro), а не так, как на скрине.
     

    Вложения:

    • Reaper.png
      Reaper.png
      Размер файла:
      90,2 КБ
      Просмотров:
      54
  3. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    upload_2018-8-25_1-39-4.png
     

    Вложения:

  4. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    78
    Друзья, кто-нить нуждался в функции типа Disable track? Как выключить все не нужные дороги, чтобы не тянули ресурсы, не разрушая имеющуюся там аранжировку (мьюты айтимов, балансы и тд)? чтобы можно было сделать Enable tracks и всё снова работало?
     
  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
    @DRYGVA, Preferences->Mute/Solo галку на Do not process...
     
    Furqat нравится это.
  6. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    78
    @vitalker, спасибо, сразу так и думал, но тогда при размьютировании весь аранж включится, а там свои соло и мьюты на треках и айтимах. Вариант с переносом в другой проект всей этой части тоже отпадает - не сохранятся посылы на дороги с миксингом
     
  7. nazarol-jk35

    nazarol-jk35 старый лабух не промажет.

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    111
    Адрес:
    Budapest
    Мужуки,хелп... В МедиаЭксплорере пропало левое отделение Шорткатов .... версия портабельная... хз... в нормальной версии всё окей... 5.9.5.
     
  8. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.576
    Симпатии:
    3.039
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    А положить их все в одну папку и папку mute-ировать не вариант? Я обычно на ненужных дорожках делаю все fx оффлайн и в одну папку их скидываю.
     
    DRYGVA нравится это.
  9. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    Есть у меня пару кастомов для disable/enable track. Потом сброшу
     
  10. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
    может вы просто случайно потянули до упора влево? Попробуйта слева нащупать двойную стрелке и потянуть вправо.
     
    nazarol-jk35 нравится это.
  11. nazarol-jk35

    nazarol-jk35 старый лабух не промажет.

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    111
    Адрес:
    Budapest
    @vitalker,
    Уф-ф-ф... точно ... Вроде пробовал много раз в маленьком окошке.. а для этого пришлось во весь экран растянуть.. Спасибо!!!
     
  12. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    303
    Потратил на настрройку програмы и обучение месяца три, сдлела микс и мастеринг в ней все было класно, но когда перешел на сиеру и экспортировал настройки то Рипер вылетает при сохранение проэкта, без экспорта моих настроек все как бы хорошо, скажите кому послать отчет об ошибке?
     
  13. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    Здравствуйте. Можно сделать чтобы FxBrowser в докере автоматически закрывался после выбора vst(vsti) ?
     
  14. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Можно.
    В Рипере можно сделать всё!
     

    Вложения:

    lamamama нравится это.
  15. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    Спасибо,но я имел ввиду FxBrowser в арранжеровке когда в докере не закрывается автоматически ,а когда от 2018-09-01_203704.png соединен закрывается
     
  16. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Snjuk, а кто знает, что вы имеете в виду?
    Изъясняйтесь чётче
     
  17. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    подскажите, можно ли сделать так, чтобы при назначении vst инструмента на трек ему автоматически присваивался определенный логотип?
     
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  19. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    В Рипере есть папка с иконками. Наверняка в эту папку можно добавить свои
     
  20. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Music_makers, так логотипы или иконки? На VST или на трек?
     
  21. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, расскажите про оба варианта, если возможно.
     
  22. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Music_makers, так я у вас так и не выяснил что такое логотип, так что не знаю про что рассказывать.
    В любом случаи нужен скрипт, который будет следить за вашими действиями.
     
  23. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    Можно
    сохранить трек темплейт с иконкой
    использовать SWS autoicon
    сделать экшн при помощи SWS/S&M: Resources - Set track icon for selected tracks, slot


    Вопрос можно сделать скрипт или уже есть чтото чтобы запускать команду force (sws auto color кнопка)
     
  24. MSerg

    MSerg Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    381
    Пол:
    Мужской
    Столкнулся с такой ситуацией, что голос нашинкован (сотни айтемов) на десятке дорожек, на которых есть плагины. И все голосовые дорожки объединены в одну группу, в которой есть ещё плагины.

    Знаю, что можно выделить айтемы и экспортнуть их. Но не будет эффектов. А сейчас нужно всё это экспортнуть с эффектами, и, желательно, автоматически. Есть ли в рипере такая фича? А то что-то не радует перспектива каждый айтем рендерить через Master Mix + Time selection + File Name.
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2018
  25. patt

    patt Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Можно сначала так.
     

    Вложения:

    • aplly fx.png
      aplly fx.png
      Размер файла:
      60,9 КБ
      Просмотров:
      43
    MSerg нравится это.
  26. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    Выбрать трек
    2018-09-05_191939.png
     
  27. arkaine

    arkaine Active Member

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    119
    Вопрос, наверное, больше к продвинутым пользователям:

    Возможно ли одним экшном переместить выделенные ноты к одной (напр., первой) из них?
    Напр., в Кубе это делалось посредством Infoline. Выделяешь группу нот, в Infoline отображается позиция первой из них, нажимаешь в поле с позицией Ctrl+Enter и все выделенные ноты перемещаются в неё.
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2018
  28. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
    @arkaine, если правильно понял, то можно собрать
    Код:
    Custom: Move notes to first one position
      SWS/BR: Save edit cursor position, slot 01
      Navigate: Move edit cursor to start of selected events in active MIDI media item (можно использовать и без "in active MIDI media item")
      Edit: Move left edge of note to edit cursor
      SWS/BR: Restore edit cursor position, slot 01
     
    sve, Aleksandr Oleynik и arkaine нравится это.
  29. arkaine

    arkaine Active Member

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    119
    @vitalker, спасибо. Это оказалось именно тем, что было нужно.
    Даже не знал, что есть такой замечательный экшн "Edit: Move left edge of note to edit cursor".
    Ну и за сам кастом экшн спасибо. :)
     
  30. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
    я тоже не знаю, но хоть проверяю
     
  31. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    54
    Наверняка человек спрашивает про Это естественно по одиночку перед этим их Apply Fx : Самому интересно есть ли решение одним кликом Или только через Folder
    Glue Item select Track.gif
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2018
  32. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    @MSerg, попробуй суб проджект. Выделяешь нужные треки, пкм - команда move selected tracks to subproject. Кажется то что нужно.
     
    MSerg нравится это.
  33. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    54
    А вот? Но только без FX чисто Glue Glue Item select Track.gif
     
  34. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    77
  35. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    77
    @Aleksandr Oleynik, Там выше был вопрос: можно ли после перетаскивания плагина из FX браузера
    на трек,чтобы браузер автоматически закрывался? Если я правильно понял.
    Прикрепляю гифку для наглядности.
     

    Вложения:

    • 222.gif
      222.gif
      Размер файла:
      451,9 КБ
      Просмотров:
      27
  36. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Vilia33, можно, наверное, но будет всё время весеть скрипт, следящий за этим.
     
  37. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    77
    @Aleksandr Oleynik, Тогда наверно не стоит заморачиваться :)
     
  38. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Есть ли возможность, чтобы заставить метроном Рипера "стучать" восьмыми/шестнадцатыми ? В настройках метронома ничего близко похожего не нашел
     
  39. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
    @Supa75, только если поставить подходящий размер
     
  40. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    @Supa75, к сожалению нет, сам недавно удивился
     
  41. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    очень странно, такая простая функция. Завтра писать гитариста, темп песни не быстрый и по редким ударам метронома (четверными) человек вообще выбивается и ритма.
    Уж было подумал, реанимировать на компе Кубейс и сделать накопление в нем, а потом все перевести для сведения в Рипер, но!..... в ютубе нашел лайфхак:
    - сделать трек с click-source и поставить в инсерт дилей dry/wet = 50/50 ну и соотв. синхронизацию темпа. Все отлично работает.
     
  42. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    54
    Ну если так нужно, можно и в отдельный трек записать клик как вам угодно и какой хош лоджовский кубейсовский и тд
     
  43. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.370
    Симпатии:
    8.036
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Supa75, просто ставите размер * 2, и будет вам счастье. Т.е. не 4/4, а 8/8. И не надо какие-то дилеи городить.
     
    Supa75 нравится это.
  44. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    "а ларчик просто открывался" (с). Спасибо большое, так вообще супер.....Хотя на будущее не помешало бы эту настройку иметь в опциях метронома
     
  45. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.370
    Симпатии:
    8.036
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Согласен, реализация метронома корявая немного - например, рисунок менять можно, а почему очевидную опцию одним нажатием менять доли метра не сделали - хз.

    И ведь не так давно именно в метроном кучу улучшений внесли..
     
  46. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
    @Supa75, или попробовать поставить playrate 2 на время записи и проверить, не меняется ли питч при отключенной опции preserve pitch по правой кнопке.
    --- добавлено 14 сен 2018 ---
    @fakeitback, ну там если кому-то надо, то пишут в темах пре-релизов.
     
  47. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Глядите, что сделали, чертяки! Отображение FX на каждом треке! Пока сильно альфа и требует обновлённого SWS, но уже впечатляет! https://forum.cockos.com/showthread.php?t=210987

    [​IMG]
     
    lamamama, Moyses и Furqat нравится это.
  48. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    732
    Адрес:
    Moscow
    @Kokarev Maxim, это круто) еще бы сенды и тогда прикреплять микшер слева необязательно
    @vitalker, галка ду нот процесс это хорошо-но тогда при размтьютировании треков во время воспроизведения часто возникают прерывания и всякие скачки щелчки, особенно если на треке уады какие нибудь
     
  49. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
    @SKlogic, возможно увеличение длины фейдов мьютирования поможет в избежании этого. Настраивается в настройках соло/мьюта.
     
  50. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    732
    Адрес:
    Moscow
    @vitalker, не-проблема именно в компенсации задержки
     

Поделиться этой страницей